Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие 50 лет - конец или начало

50 лет - конец или начало

Просмотров: 91
08 декабря 2022 г.
50 лет - конец или начало

Мне 50!!!

Не поверите, меня 2 года передергивало от этой даты. Правда! В моей голове четко сидело, что 50 – это уже все, старость. Там, ПОСЛЕ – ничего хорошего, радостного быть не может. Я мысленно отодвигала эту дату и точно себе сказала, что праздновать я этот день рождения не буду. Это при моей любви к этому празднику!!!

Не могу вам объяснить своих чувств, но кто-то мне сказал, что у каждого человека есть свой временной рубеж. Для кого-то это 40, для кого-то 35. А моя массажистка призналась, что для неё 60 лет это уже прям старость.

Если вы задумаетесь, то наверняка и у вас есть такая дата, при цифре которой холодеет где-то в груди. Как будто там, за этой цифрой, жизни нет или она какая-то странная. 

Я очень любила все дни рождения с цифрой 4. Обожала этот возраст. Но 50 для меня было приговором.

Не знаю, что там происходило в моей душе, но это были какие-то мощные душевные процессы.

Мне хотелось закрыться от всех. Не хотела, чтобы меня кто-то трогал. Я не понимала, что происходит в моей личной жизни: вроде и в отношениях, шло дело к свадьбе, но… разрыв. Мой отъезд из Волгограда. Покупка квартиры в Сочи. Потом примирение. И 2 года жизнь на 2 города. «Гостевой брак» как модно сейчас у нас говорить.

Временами я думала, что я счастлива. А временами не понимала, что дают мне эти отношения. Приезжая в Волгоград последний год я все больше и больше ощущала разорванную связь с этим местом. Меня тянуло сюда, но, побыв тут несколько дней, я физически начинала себя плохо чувствовать. Здесь мне как будто не хватало воздуха. Мне было нечем дышать.

Возвращаясь в Сочи, выходя с вокзала или аэропорта, у меня на глазах наворачивались слезы от счастья, что я вернулась сюда. В Сочи я была счастлива!!! Но мой мужчина не может и НЕ хочет переезжать туда. ЕГО жизнь полностью в Волгограде. И он, конечно, все эти 2 года надеялся, что я «перебешусь» и вернусь в Волгоград, и может изредка буду ездить в Сочи – на это он еще был более или менее согласен.

Но мой внутренний конфликт нарастал.

Вместо того, чтобы чаще бывать в Волгограде, все больше и больше времени я стала проводить в Сочи. Он приезжал достаточно часто, но его это изматывало. Сочи он не любил, да и привыкнув к своей земле в загородном доме, ему было скучно в Сочи. Ему не хватало наших лесов, рыбалки…

Еще весной я приняла решение о продаже своей квартиры, думая, если будем вместе, то жить можно в его доме или купим что-то совместное. Квартира долго не продавалась, и я понимала, что видимо я этого не хочу, так как продала и купила не одну квартиру за свою жизнь и знаю, как это работает. Когда есть внутренняя готовность все продается очень быстро.

За 2 месяца до дня рождения мой внутренний конфликт относительно 50 лет и вообще моей жизни набирает оборот. И в октябре мой мужчина второй раз делает мне предложение о замужестве! Как сейчас помню… была суббота. Он приехал утром. Вечером мы были в роскошном ресторане, и он предлагает мне руку и сердце. И через 30 минут звонит мой риэлтор – нашлись покупатели на квартиру.

Вот это что??? А вы говорите – знаков нет. Меня и она поставила перед выбором. Продажа квартиры заставляла меня принять решение: или продавать, выходить замуж и покупать совместное, или… Продавать и уезжать окончательно жить в Сочи. 

Знаете, какая была первая реакция? Соскочить с решения. Отказать покупателям и оставить все, как есть.

Я отпустила ситуацию. У меня есть волшебная практика, которая выручила меня перед принятием решения, где мне жить – в Америке или России.

Я снова ее применила. Ответ пришел не через неделю как в первый раз, а на следующее утро. Я продаю квартиру. А вот что делать с предложением в тот момент я еще не знала.

Признаюсь вам, душевно мне было очень тяжело. Продажа квартиры, окончательная сепарация с какой-то своей детской историей, мамины переживания по этому поводу, мой предстоящий день рождения с этой злосчастной датой…

Не буду рассказывать вам всех тонкостей своих переживаний, но… мои хорошие! Мне 50!!! И я точно знаю, как я хочу жить, где я хочу… А пока больше ничего не знаю.

Две недели назад я официально отклонила предложение мужчины, и мы расстались! Расстались окончательно!

В воскресенье я была в храме, и вышла оттуда вновь родившимся человеком! Я и правда родилась заново перед своим 50-тилетием. Эту дату я боялась до смерти, и эта дата оказалась моим вторым рождением!

Девочки,  я чувствую себя такой счастливой! Мой день рождения прошел в романтической обстановке со свечами и скрипкой. Сейчас, пройдя определенные душевные переживания, могу громко сказать всем: «МНЕ 50 лет!!! И жизнь только начинается!»

Люблю вас всех! Я благодарна Богу за все, что у меня ЕСТЬ!

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта