Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Было очень классно, но он исчез

Было очень классно, но он исчез

Просмотров: 78
18 июля 2022 г.
Было очень классно, но он исчез

Сегодня я хочу немного раскрыть одну очень интересную тему, озвученную в вопросе моей клиентки. Вот её слова:

"У меня повторный сценарий с новым мужчиной. Полнейшее непонимание того, что происходит в моей жизни…10 дней интересного и насыщенного общения с мужчиной. При первой встрече мы не могли расстаться, шесть часов проболтали, посмеялись, все просто классно. Я просыпаюсь в волшебном настроении и думаю, как здорово, что мы с ним встретились. А мужчина пропал, не пишет, не звонит. Просто исчез.

Я ему после встречи не писала, ждала его реакции. Цепенею от непонимания. В голове – приятные моменты встречи с ним. Не могу работать. Что же это такое в моей жизни? Сделала практики, пытаюсь идти в боль, но пока безрезультатно. Мысленно простилась с ним. Как быть?"

Мне сразу вспомнился похожий случай другой моей клиентки, которая была в отношениях такой очень хорошей девочкой. Познакомилась с мужчиной, провела вместе с ним волшебные 2 или 3 дня. И, восторженная, в приподнятых чувствах, она была уверена, что это история любви. А он исчез. Уехал к себе, перестал звонить и писать. Она задавала один в один те же вопросы, что задаёт мне теперь клиентка-автор письма: "Что это вообще было? Про что это?" Девочки, мои хорошие, отвечаю.

Не торопитесь закрывать статью те, кто сейчас находится в отношениях, кто замужем и считает, что эта тема не имеет к вам отношения. Даже если вы живете с мужчиной, очень часто бывает, что после какого-то классного времяпрепровождения мужчина начинает себя по-другому вести. Про что это, мои хорошие? Однозначно не про любовь.

Иногда можно быстро "накушаться" отношениями...

Мы заходим в отношения с единственно рабочей схемой построения отношений – слияние. Потому что по-другому не умеем. Конечно, часто бывает, если люди познакомились в баре, всю ночь протанцевали, да еще и были под алкогольным опьянением, ждали истории любви, по итогу ее не случается.

Каждый человек мечтает о слиянии, а особенно – зависимые люди. Но зачастую слияние бывает всего лишь удовлетворением потребностей.

Это как с едой, на примере новогодней ночи: вы долго ждёте праздничного стола, садитесь, кушаете с аппетитом, но через несколько дней настолько насыщаетесь, что на эту еду не можете даже смотреть. 

Так и с эмоционально голодным человеком. Он истосковался, устал быть ненужным, нелюбимым и тут встречает человека, который дал ему это ощущение. Через какое-то время он накушается этими отношениями.

"Что я сделала не так?"

Почему есть такие "схемы", при некоторых первое свидание – это всегда 2 часа? Конечно, бывает так, что люди, встретившись, слепляются и не разлепляются больше. Но здесь, если говорить о внутреннем состоянии моей клиентки и типичной женской реакции, когда что-то сильно зацепило в мужчине, а он исчез, то женщина начинает прокручивать, почему так случилось, что она сделала не так. Мол, "было так классно. Но раз он пропал, значит, я что-то сделала не так". Нет. Забудьте про это. Это ерунда.

Хочу вам сказать, что женщина может сделать даже тысячу "не таких" вещей: и обидеть, и психануть, и сказать что-то дерзкое – мужчина все равно будет к ней тянуться.

Просто именно этот мужчина отнесся к вашим отношениям как к еде, как к слиянию. А в слиянии другой человек – это объект. Запомните: не человек с внутренним миром, а объект для удовлетворения потребностей. И вы изголодались по такому отношению к себе, и мужчина изголодался по такому отношению к себе. Вы, как два голодных, зашли и припали друг к другу, не могли наговориться, наболтаться, стали "накушиваться".

Но если женщине надо много, то мужчина зашел, наелся и ушел.

Почему некоторые мужчины исчезают после первого секса?

Многие девочки, боясь этого, не спешат лечь в постель, оттягивают момент интимной близости. Потому что это действительно ужасное чувство, когда вся отдалась, полюбила, а он исчез после ночи любви и тишина.

Не в женщине дело. Так случилось не потому что она сделала что-то не так. Мужчина зашел в вашу историю на этих "волнах голода". Здесь не про любовь и даже не про вас, потому что для него не было ни вашего характера, ни вашей личности. И ничем вы его обидеть не могли, потому что вас нет. Он зашел, накушался и ушел. Это не про вас история. Это история про этого человека.

Как различить, продлятся эти отношения долго или нет?

Никто вам про это не скажет. И по первому общению бывает сложно различить, определить желания человека: кто-то настроен на длительные отношения и заходит в них, а кто-то за один раз "накушался" и исчез.

И зависимые люди могут зайти в отношения и быть "не разлей вода" какое-то время, но потом все равно появятся проблемы...

История моей клиентки не про любовь. И, повторюсь, дело не в женщине, не в том, что она "что-то сделала не так". Единственное, наверно, что она сделала не так – это слишком слилась, слишком отдалась, слишком влюбилась. Во-первых, в мужчину нельзя влюбляться быстро. Надо держать себя, надо не давать эмоциям ход. А во-вторых, это история про "наедание": когда мужчина удовлетворил какие-то свои потребности, побыл в захватывающем общении, а потом исчез...

Ведь когда женщина цепляет мужчину, он всегда позвонит, переступит через себя, найдет повод, сделает все возможное и всегда объявится. А если не звонит, то не в вас проблемы. Он просто "накушался", ему достаточно того, что уже было. Относитесь к этому спокойно.

Надеюсь, моя статья была для вас полезной.

С любовью, 

Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта