Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Головой пытаюсь убедить себя, что он мне не нужен…

Головой пытаюсь убедить себя, что он мне не нужен…

Просмотров: 92
03 октября 2022 г.
Головой пытаюсь убедить себя, что он мне не нужен…

Каждый человек рождается на Земле со своими потребностями. Самые первые и главные — это потребность в безопасности и любви. Затем появляются другие — потребность в своей нужности и значимости, в принадлежности к семье, уважении, самореализации, признании, красоте..

Если самые ранние потребности остались неудовлетворенными, то они будут держать вас в плену. Вы не сможете любить мужчину по-настоящему. Вы будете искать в  отношениях только любовь к себе. Мужчина вам будет необходим для удовлетворения ваших потребностей. Большинство из нас строят отношения именно из неосознанного или осознанного стремления закрыть свои потребности. И это приводит к страданиям и зависимости от эмоций.

Женские страдания начинаются тогда, когда мужчина эмоционально остывает

Очень много в интернете информации о разрушительных отношениях с нарциссом. А по сути это история про потребительское отношение друг к другу. Вы западаете на мужскую харизму, красивые ухаживания, «любовь» и заботу. Это является главным.

Мужчина интуитивно чувствует, что, влюбив в себя, он тоже получит много любви и внимания. Но, когда открывается ваш «краник любви», его закрывается. А вы начинаете страдать от того, что его «краник любви» закрылся.

Вообще все женские страдания начинаются тогда, когда мужчина эмоционально остывает, успокаивается. Женщины, у кого гордость небольшая, тихо и смиренно продолжают любить и делать свое дело. Слишком растворяются и совершенно не понимают, что растворяться в мужчине чревато последствиями.

А у кого гордыни слишком много, заходят в свой основной внутренний конфликт. Одна часть уже влипла в зависимость и пригрелась в мужской любви. А другая, видя и чувствуя потерю интереса, начинает страдать из-за такого отношения к себе. Потому что в голове есть картинка, какими должны быть отношения. И самое главное - как мужчина должен относиться.

Потребность в любви пробуждает детские части и, соответственно, зависимость, а гордыня с контрзависимыми защитами разрушает отношения всякий раз при недостаточно хорошем отношении к себе.

Сталкиваясь с ударами о гордыню и начинают появляться мысли о ненужности этого человека. Включается голова, и именно мысли пытаются убедить влипшую в мужчину часть, что он плохой и не нужный. Какое-то время это работает и помогает отлепиться, но потом снова провал в чувственную сферу, и снова тянет. 

Тяга основывается на 2-х вещах:

  • на одиночестве, когда тянет к любому, кто оказывает знаки внимания. В этом случае размер душевной дыры велик, но закрыть ее можно.
  • когда тянет к кармическому мужчине. А это мужчина, который каким-то образом связан с нашим внутренним миром.

Мужчина может быть похожим на кого-то из родителей: чертами характера, поведением, отношением к вам. Или он может быть очень похожим на вас. Его поступки, действия и слова причиняют вам боль, но именно так вы когда-то поступали с другими. Его внутренний мир очень похож на ваш, и он также, находясь в плену своей гордыни, не больно-то церемонится с чувствами других людей.

Боль, которую приносит нам мужчина, нужна для пробуждения нашей души

Зависимый человек очень полярен. Он может с самоотверженностью посвящать себя другому, и также быть абсолютнейшим эгоистом, который думает только о себе, своих чувствах. Боль, которую приносит нам мужчина, нужна для пробуждения нашей души. 

Проживая боль смиренно, душа пробуждается и только тогда откроется способность любить взрослой любовью. Именно любить, а не нуждаться в любви.

Решение проблемы всегда начинается с ее исследования. Очень важно понять и проанализировать все, что происходит в ваших отношениях с мужчиной. Исследовать, что зеркалит мужчина.

Скоро будет крутая короткая программа, которая с тщательностью исследует вас, вашего мужчину и ваши отношения.

Всегда рада помочь стать счастливее,

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта