Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Хочу любить и быть любимой

Хочу любить и быть любимой

Просмотров: 1288
30 августа 2018 г.
Хочу любить и быть любимой

Начало здесь

Казалось бы как просто: любить и быть любимой. И как порой бывает трудно в жизни найти свое женское счастье. Способность устанавливать связь с окружающим миром, любить и получать любовь - это врожденное умение каждого человека.

Новорожденный готов с первых дней ко взаимодействию с окружающими его людьми.
Но почему же столько трудностей возникает у женщин на пути к своему счастью.

Почему нельзя спокойно жить и радоваться? Почему приходится постоянно бороться за право быть любимой и единственной?


 

Все проблемы с детства

Отношения между детьми и родителями формируются по-разному. Каждая семья отличается друг от друга: в одной присутствует гармоничная, здоровая атмосфера, которая передается малышу; в других отец и мать не могут наладить отношения между собой, что уж говорить о ребенке… Психологические травмы различного масштаба есть практически у каждого из нас, они передаются по наследству. Отец и мать могут обладать различными формами психологических проблем, и они становятся настоящей проблемой в формировании новой связи между ребенком и родителями.

 

Повзрослев, ребенок чувствует недостаток некоторых эмоций. Он знает, что они должны быть, но не ощущает их и не умеет выражать.

 

Женщина, мать которой не смогла проявить должной эмоциональной близости к дочке в детстве, будет чувствовать себя одиноко. И простое желание - любить и быть любимой станет недоступной целью в отношениях с мужчинами. Во взрослых отношениях с мужчиной женщина будет искать теплую и добрую мать, но мужчина будет точной копией её матери в эмоциональном плане.

Чем больше вы будете прикладывать усилий разбудить в нем чувства и любовь, тем сильнее он будет отдаляться от вас. А те мужчины, которые, как вы в детстве, будут нуждаться в вашем тепле и любви. Вы будете не в состоянии ответить им взаимностью. А их «прилипчивость» будет вызывать ваше раздражение. Потому что ребёнок, недополучивший любовь и эмоционально холодная мать живут в вашем внутреннем мире. И пока этот конфликт не будет решен внутри вас, вы не обретете счастья с мужчиной.

Внутренний конфликт

Конфликт решить можно, но не просто. Нужно пройти сквозь слои своих переживаний, открыться боли и прожить её. Я много пишу об этом, и меня часто называют самым «депрессивным психологом», но продолжают приходить ко мне из раза в раз. Потому что видят и чувствуют, как меняются внутри ощущения себя и реакции на людей.

Я бы рада найти более простой путь, менее болезненный, но, к сожалению, я не знаю другого. Лично на меня никогда не действовали аффирмации. Позитивная психология загоняла в еще большую депрессию. И только проживание боли на глубоком уровне меняли мою личность на глубоком уровне, и я стала способной любить себя и других по-настоящему.

Каждый человек ищет в окружающих сходство с собой, поэтому женщина, не получившая от матери тепла и безусловного принятия, будет пытаться строить отношения с психически уязвимыми мужчинами, стремясь помочь им спастись от одиночества. С каждым разом она прикладывает все больше усилий, но мужчина только сильнее будет закрываться от нее. Как результат - болезненный разрыв, депрессия и частые слезы.

Из-за недостатка любви и ласки, эмоциональной близости, женщина путем отношений просто скрывалась от живущей внутри тоски и одиночества. Влюбленные парочки, песни о любви, счастливые отношения в кругу друзей - все это кажется невыносимым и приносит сильнейшую боль. Ведь на фоне счастливых людей собственное одиночество становится еще ярче.

Внешне стремление к любви и привязанности очень сильно заметны, хотя сама женщина будет отрицать этот факт. Она будет сильно бояться своей привязанности и зависимости от мужчины, не понимая, что это зависимость – часть её личности. Желая получить любовь, она, не осознавая, будет делать все, чтобы этого не произошло. Работа над собой приводит к внутренним изменениям, и, как следствие, меняются отношения с матерью, не говоря об отношениях с мужчинами. После “перерождения” в вашей жизни появится мужчина совершенно иного типа, с которым можно построить здоровые и гармоничные отношения.

 

Многие не понимают в полной мере, насколько им хочется любить и быть любимыми. Они довольствуются малыми проявлениями эмоций, не веря в существование чего-то большего.

 

Боюсь своей зависимости

Отрицая желание привязанности, внутреннюю пустоту вы заполняете бессмысленными развлечениями, вкусной едой, вредными для здоровья пристрастиями. Но внешне вы все равно выражаете нехватку душевного тепла - завистью и отрицательной реакцией на тех, кто обладает желаемым; во снах вас все равно преследуют видения желаемых чувств. И если признаться самому себе в стремлении полюбить, в последствии будет легче реализовать эту цель. Сложнее тем людям, которые не позволяют себе снять внутренний барьер и раскрыться навстречу желаемым чувствам.

Даже сохранив теплые отношения с родными, близкими, прошлыми партнерами, вы все равно будете страдать от одиночества. Нужно учиться заново сближаться с окружающими - сближаться в духовном плане, учиться заново доверять, заботиться и принимать заботу в ответ.

Важно помнить: как бы вы ни начали работу над собой - самостоятельно или с помощью психотерапевта - узнав первопричины сформировавшихся в прошлом психологических травм, вероятнее всего вам захочется поделиться этим с теми людьми, которые принимали непосредственное участие в то время.

Задумайтесь, а действительно ли нужно им говорить об этом? Если это были родители, то они могли сделать вам больно не осознанно, и спустя столько лет они уверены, что дали вам все самое лучшее. Услышать упрек из ваших уст будет невероятно больно. А это не самым лучшим образом повлияет на ваши взаимоотношения.

Я всегда учу проживать различные чувства в одиночестве, стараясь не обижать близких людей. Но, иногда нужен и откровенный разговор с мамой. Откровенный, душевный разговор только сблизит двух родных людей, а вот злость, претензии и упреки забьет кол между вами. Все эти чувства, непременно, придут к вам в ходе работы, но понимание и знание техник поможет вам, не вытесняя, прожить их не травмируя близких.

 

Глубокая, трансформационная программа: «Дорога Домой» поможет вам внутренне измениться и осуществить простое женское желание - любить и быть любимой.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта