Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Истинное наслаждение от секса

Истинное наслаждение от секса

Просмотров: 281
07 февраля 2022 г.
Истинное наслаждение от секса

Я много пишу о тонкостях душевной женской организации, о том, что происходит в бессознательном... Но я практически никогда не затрагиваю тему секса, и уж точно никогда не говорила с вами про женский оргазм.

На сайте у меня есть одна статья ("Люблю мужа, но секса с ним не хочу"), в которой я писала о том, как в начале отношений у женщины бывает ярко выраженное желание секса, но после свадьбы оно уходит. Хотя женщина нежно привязана к мужу и продолжает его любить… Но в этот раз я хочу поговорить о другом, о пожалуй ещё более интимном вопросе. Хочу поделиться с вами своими размышлениями, основанными на моем 20-летнем опыте работы.

У эмоционально зависимых людей есть свои "особенности"

Последние 10 лет я специализируюсь на работе с эмоциональной зависимостью. Так вот в психике эмоционально зависимых людей работают свои программы и установки. И конечно, есть определенные закономерности в способности женщины испытывать оргазм.

Оргазм – это способность тела любить мужчину, доверять ему и впускать в свое пространство.

В своей работе я часто наблюдала, что чем зависимее от любви женщина, тем противоположнее ведет себя ее тело.

Многие женщины испытывают очень сильное сексуальное влечение к мужчине, но душевно якобы к нему не привязаны. И если бы не физиология, то они бы прекрасно чувствовали себя без мужчины. Мужчина им нужен, по их же словам, "для здоровья". У них действительно повышенная сексуальность, они нуждаются в присутствии мужчины, но душевной привязки могут и не испытывать.

Что стоит за повышенным сексуальным желанием?

За ним стоят те самые контрзависимые защиты, которые уберегают женщину от эмоциональных привязок. Опыт любви для них, как правило, был болезненный. Но хвостики той самой эмоциональной зависимости дают о себе знать в сексуальных потребностях: они не могут без мужчины, он нужен им хотя бы физически.

Наша зависимость, особенно эмоциональная, может выражаться в чем угодно и как угодно. Через еду, алкоголь, работу. Ну а почему секс – не такой объект?

Почему одни женщины после развода с мужем полнеют, а другие худеют?

Через еду можно понять глубокое отношение женщины к мужчине. Кто-то, расставшись и приняв факт развода, не разорвал эмоциональную связь с мужем и психологически все еще с ним. Конечно, эта потребность быть с мужчиной будет выражаться в повышенной потребности такой женщины в еде. Еда – как бы символический мужчина.

А те, кто отказался от мужчины в душе, наоборот худеют. Как бы еда “НЕ ЛЕЗЕТ”. Переела она мужчину. Так и с сексуальным желанием. Мужчины нет, а желание есть. Понятно, про что? Про самую настоящую зависимость.

Почему некоторым женщинам секс не нужен?

Есть другая крайность, когда очень зависимая женщина с хорошо проявленными контрзависимыми защитами вообще не испытывает сексуального желания. Секс ей как бы не нужен. Психика женщины работает на то, чтобы максимально уберечь ее от сильных привязок к мужчине. Для неё отношения, любовь – это "ад". И, естественно, тело будет всячески противиться "проникновению" мужчины.

Если мы говорим о любви, то часто это равно способности впустить мужчину в свой "дом". Дом – это символ внутреннего мира. Мужчина приходит в наше внутреннее пространство и либо хочет остаться, либо нет. Если мы говорим об оргазме, то это тоже напрямую связано со способностью женщины впускать мужчину в свой "дом".

Афродита – богиня любви. Но из-за проявленных контрзависимых защит она может не испытывать настоящего оргазма от полового акта с мужчиной. Мои клиентки рассказывают, что со способностью идти в глубину любви и отношений их ощущения в сексе тоже начинают меняться. От поверхностного оргазма, который она может достигнуть и без мужчины, женщина переходит к глубокому оргазму и открывает для себя совершенно другую чувственность. 

Я знаю много Афродит, которые способны испытывать сильное сексуальное желание и яркие оргазмы только с мужчиной не свободным, или с эмоционально закрытым, или только с мужчиной, с которым не живет вместе. В общем все как и с душой. 

Почему женщины в постели часто имитируют оргазм?

Думаю, это происходит совершенно неосознанно, из большого желания понравиться мужчине, сделать ему приятное, убедить его в своей сексуальности и нормальности, а его самого – в его мужественности. И ещё "так принято". Но чем свободнее женщина, тем меньше ей нужно что-то имитировать.

У меня была клиентка, которая рассказывала, как она испытывая оргазм, чувствует сильную головную боль. Мы разобрались с ней. Она заставляла себя получать оргазм, потому что мужчина все время говорил ей: "Давай, девочка, давай". Вот она и старалась сделать приятное партнеру, а головная боль отражала конфликт в её чувствах. Как только она поняла причины своей боли, то набралась смелости и сказала мужчине, чтобы он убрал значимость ее оргазма в их сексе.

Да, мужчины в своих разговорах частенько хвастаются не только дорогими машинами, но и количеством оргазмов своей женщины. Как будто чем их больше, тем он круче как мужик. Хотя по сути тут важно не столько то, является ли мужчина сексуально притягательным объектом, сколько важна женская способность испытывать оргазм.

Очень часто женщина и правда способна испытывать большое количество оргазмов. Но это является бессознательным механизмом привлекать мужчину. (Мы уже упоминали Афродиту). Но, как правило, потом сексуальное желание пропадает совсем, потому что нет способности продолжать отношения и идти в глубину любви. Либо наоборот, отношения настолько переходят в слияние, что места влечению уже не остается.

Как же связаны взрослость, любовь и оргазм?

На мой взгляд, напрямую. Чем взрослее женщина в психологическом плане, тем более она способна на взрослую, глубокую любовь к мужчине. А такая любовь строится прежде всего на доверии, отсутствии страхов быть преданной, брошенной, оставленной. И конечно, у такой женщины способность к оргазму будет максимальной. Секс будет окрашен глубокими, чувственными переживаниями. 

Я убеждена на 100%, что сексуальность и способность получать настоящие глубокие оргазмы напрямую связана с психикой, нашими программами и нашим отношением к любви. Меняясь внутренне, психологически отлепляясь и проходя сепарацию, сексуальные ощущения меняются тоже. И чем зрелее психика, тем глубже и чувственнее ощущения в сексе.

Лично ко мне не приходят на консультации с проблемами в сексуальной жизни. Даже если женщина не испытывает глубокий оргазм – это не является для неё сильной, глобальной проблемой. Она способна получать другие виды оргазма, и в целом, сексуальная жизнь у нее яркая, без проблем. Ко мне приходят с душевной болью, потому что именно душевные страдания мешают нам жить.

Думаю, эта статья поможет вам задуматься о ваших внутренних ощущениях в сексе. Вы сможете проанализировать, как работает ваша психика и исследовать свою способность получать оргазм. Это область, которая также поможет вам глубже понять себя, и, соответственно, меняться.

А я буду рада помочь вам стать счастливее.

ВНИМАНИЕ! В эту среду 9 февраля в 19:00 мск в Инстаграме пройдет прямой эфир совместно с Виктором Хаповым – психотерапевтом, регрессологом и семейным консультантом. Поговорим о женском и мужском оргазме. Как вам идея совместного эфира? 

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта