Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как быть настоящей женщиной

Как быть настоящей женщиной

Просмотров: 63
02 июня 2020 г.
Как быть настоящей женщиной

Каждой представительнице женского пола очень важно знать, как они выглядят со стороны, как их воспринимают окружающие. Особенно важно, как на них смотрят мужчины, это всегда дает некое воодушевление, поднимает самооценку. Я хочу вкратце затронуть тему женского неудовлетворения жизнью и того, как все-таки вернуть свою женскую силу.

Жизнь дает нам то, что мы сами выбираем для себя

Мир вокруг — это отражение смотрящего. Возможно, вы помните из моих статей, что люди из нашего окружения — это отражение нас самих. То же проявляется и в отношениях, мы выбираем «себе подобных», но не всегда это осознаем. И когда клиентки говорят, что их окружают одни сволочи и негодяи, возникает вопрос: «Почему они оказались в вашей жизни?» Ведь вы сами притянули этого мужчину/подругу. Значит, есть в них что-то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.

Если попросить женщину задуматься, проанализировать свои прошлые и нынешние отношения, оказывается, что находящиеся рядом недостойные партнеры дают ей уйму преимуществ.

Например, некоторым это дает возможность поплакаться подругам, заручиться поддержкой с их стороны, что она-то хорошая, а вот мужчины сплошь плохие, негодяи. Тем самым они скрывают свою собственную агрессию, предубеждения и недоверие к мужчинам.

Я всегда говорила, что мужчины в нашей жизни не случайны. Кто-то помогает понять свои внутренние проблемы, неразрешенные задачи из детства. Другие отражают определенные черты характера, не самые лучшие. Нужно лишь присмотреться и понять, почему именно этот мужчина пришел в вашу жизнь.

Когда женщина начинает это осознавать, сначала ее накрывает отвержение этого понимания, затем - истерика и растерянность от незнания, к чему это приведет дальше.

Страх быть женщиной

Многие женщины стремятся занять твердое, устойчивое положение в обществе. Они с утра до ночи проводит на работе, а то и на двух работах. Пытаются добиться финансовой независимости, чтобы не допустить необходимости кого-то просить о помощи, выглядеть слабой. Бывает так, что мать-одиночка таким образом просто старается обеспечить себя и ребенка. Но нередко встречаю молодых девушек и женщин зрелого возраста, которые годами посвящают себя карьере, боятся выглядеть слабыми, стремятся доказать, что женщина не хуже мужчины и способна на многое.

И вот их настигает успех. Женщина, сильная и уверенная в себе, в образе бизнес-леди. Ей завидуют знакомые, за спиной обсуждают коллеги. Она выглядит счастливой, но... Дома она плачет в подушку.

Почему это происходит? Потому что деньги и успех в карьере не принесли ей настоящего женского счастья. Это скорее мужской сценарий жизни. Преодоление трудностей, очередной успех - все это дарит удовлетворение, но этой радостью в общем-то не с кем поделиться, никто не поддержит в трудный момент, не разделит сладость повышения.

Когда бизнес-леди пытается устроить свою личную жизнь, на пути появляется, казалось бы, достойный обеспеченный молодой человек. Он готов принять на себя ответственность, проявить заботу и перенять эстафету из ее рук, чтобы она была просто счастливой женщиной рядом с ним. Но что делает она взамен?

Вместо того, чтобы наконец позволить себе расслабиться, побыть хрупкой, по-женски выразить нежность и заботу, она провоцирует мужчину на соревнование между ними под названием «кто сильнее». Сильный мужчина не сможет долго терпеть рядом с собой «сильную и независимую», по сути соперника, и в итоге уходит.

И вот она снова одна, независимая и плачущая в подушку.

Почему женщины выбирают именно такую тактику поведения? А потому что все еще существуют стереотипы — женское состояние ассоциируется со слабостью, неуверенностью, жертвенностью и зависимостью от мужчин. И когда предстает выбор между состоянием сильной независимой женщины, что скорее отражает мужскую модель, и хрупкой жертвой, они выбирают первый вариант. Но здесь нет ничего общего с женственностью, вышеперечисленные черты — это большое заблуждение.

Женское состояние - какое оно?

Это такое сильное притягательное состояние, которое кроет в себе счастье, наполненность, радость от жизни и любовь к себе.

Конечно, женщина неплохо может справляться и с мужской ролью, но лучше всего у нее удастся быть настоящей Женщиной-Богиней, Царицей, которая излучает любовь, нежность и искренность. Люди тянуться к таким созданиям, а мужчины хотят любить их. Они хотят одаривать их самыми лучшими подарками и букетами. Похоже на сказку? Но нет, это реальность мои дорогие, реальность, которую нам дано природой создавать.

Женщина — это не слабость и зависимость. Если ваша цель - быть в отношениях и в то же время реализоваться как личность — это вполне возможно. Но самореализация и показательная независимость это вовсе не одно и то же.

Женщина не соревнуется с мужчиной. Ее сила не в умении зарабатывать деньги. Женщина — это любовь: к себе, миру и окружающим людям. Мы можем быть разными в зависимости от ситуации, но при этом счастливыми и удовлетворенными жизнью, дарящими свою любовь и нежность самым близким людям.

Нужны ли поиски настоящего мужчины?

Конечно же, каждая девушка задавалась вопросом: «Как и где найти хорошего мужчину?». И даже взрослые женщины, не один раз обжегшись в отношениях, приходят ко мне с запросом: «Я хочу наконец счастливых отношений. Где найти настоящего мужчину?»

Женщина, которая находится в истинно женском состоянии, таким вопросом не задается. Такая женщина не стремится искать или строить отношения, мужчины сами тянутся к ней, а отношения она творит.

Она не стремится воспитать своего мужчину. Она восхваляет и приносит благодарность за то, что он такой, какой он есть, за его силу и мудрость. Обратите внимание. что к женщине, которая действительно чувствует себя женщиной, не придет алкоголик, альфонс, маменькин сынок. Как минимум, она просто не допустит, чтобы такие люди находились в ее жизни, в ее пространстве.

Такая женщина по-настоящему кайфует от себя и получает от жизни желаемое. И это ее реальность, а не утопия.

Женская трансформация

Перейти в женское состояние, если вы глубоко застряли в своей эмоциональной зависимости, или своих каких-то страхах, не очень-то просто. Этот процесс занимает очень длительное время. В моей практике мы занимаемся с девочками такой глубокой и тщательной работой на 6-ти месячной программе «Дорога домой»

Если говорить вкратце о том, как можно прийти к внутреннему согласию с самой собой, погрузиться в женское состояние, то весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Признание своего начала, того кем вы являетесь на самом деле. Вы - женщина.
  2. Осознанно принять это состояние, активировать его, развивать и проявлять. Не просто играть роль женственной и утонченной, а на самом деле прочувствовать, как это приятно - быть нежной, заботливой (не путаем с жертвенностью), как можно получать от этого состояния удовольствие.
  3. Приучить себя к принятию и любви своего тела, своей индивидуальности.
  4. Доверять прежде всего своим чувствам и ощущениям, не полагаясь исключительно на мнение окружающих, на общественные стереотипы. Перестать ориентироваться на чужую оценку своих поступков — это ведь ваша жизнь, вы ее творите, и вы ее проживаете.
  5. Постепенно учиться не строить завышенных ожиданий и требований к мужчинам и к себе самой, принять себя и мужчин такими, какие они есть.
  6. Радовать и баловать себя не только по праздникам, но и без повода.
  7. Заниматься чем-то по душе, а не тем, что ожидает от вас общество.

Несомненно, на пути к этому состоянию вы столкнетесь с трудностями, и впервые почувствовать себя женщиной вы, возможно, сможете через полгода, год, два. Я даже сказала бы, что со временем вы будете открывать новые грани своей женственности.

Не забывайте, что вас ждет в результате этой кропотливой работы - гармония, избавление от определенных страхов, умение чувствовать жизнь и получать от нее удовольствие. Это верный путь, который принесет радость и счастье не только вам, но и тем, кто вас окружает.

Я искренне верю, что каждая женщина достойна счастья. У каждой оно свое. Но свое счастье мы строим своими же руками. И если сейчас вы не чувствуете себя действительно счастливой, значит, стоит попробовать понять, что именно мешает вашему счастью. И проработать эту проблему.

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта