Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как можно потерять себя

Как можно потерять себя

Просмотров: 147
31 августа 2019 г.
Как можно потерять себя

Я снова хочу рассказать вам историю о том, как можно потерять себя в отношениях. Я много пишу об эмоциональной зависимости, это именно мой профиль работы. И за годы моей практики накопилось много разных историй женщин, которые были в эмоционально зависимых отношениях.

Письмо

“...Мы были вместе 4,5 года. Из них чуть больше 3-ех лет прожили вместе. Я была счастлива с ним! Хотя, возможно, мне так казалось… Мы вместе уехали из маленького городка в областной центр, у нас были мечты. Я хотела стать журналистом, мне повезло - почти сразу устроилась в издательство средней популярности. А он устроился помощником повара в крупном ресторане. Он мечтает открыть собственный ресторан настоящей русской кухни.

Когда мы только собирались уехать из родного города, искали различные возможности, чтобы можно было учиться дополнительным знаниям. Но, когда приехали, нашли жилье и устроились на работу, он предложил пока повременить с моими планами, попросил поддержать его, мол, если мы оба будем пропадать на учебе и работе, то дома ничего не будем успевать, и вообще моральных сил не будет ни на что. Я согласилась.

И что теперь? Вот зачем я тогда согласилась? Он закончил курсы, я мысленно уже срослась с ролью “жены и хорошей хозяйки”, и решила оставить все, как есть. Наблюдала, как он носится со своими идеями, строит планы по открытию своего дела, даже место присмотрел для своего бизнеса. Поначалу мы мечтали, что поработаем пару лет, соберем кое-какую сумму для первого взноса в собственное жилье. Теперь же он хотел потратить НАШИ сбережения на ЕГО мечту!

Не сразу, но я снова согласилась… Он долго меня уговаривал, для меня это решение было все равно что отказаться от целей. А мне так хотелось тоже порадовать его своими достижениями, устроиться в более престижное место!

Примерно пару месяцев назад наткнулась на Ваш сайт. И много читала статей об отношениях мужчины и женщины, об эмоциональной зависимости… Мой парень недавно предложил оставить работу и стать домохозяйкой. У меня ощущение, что он совершенно забыл о том, чего я хотела от жизни. И я чувствую, что снова могу согласиться, и этим своими руками похороню свои мечты…

Я не могу сказать, что мечтала о большой карьере, но заниматься любимым делом достойно - этого я действительно хотела! А сейчас чувствую, что готова отказаться от всего… Я боюсь, что если не буду его поддерживать, принимать его взгляды, то он бросит меня… Что мне делать? Как не потерять себя?”

Вот такая история пришла ко мне на почту совсем недавно. Девушка вовремя заметила, что что-то идет не так - избранник стал меньше проводить с ней времени, погрузился в работу. Казалось бы, такое можно считать и нормальным - мужчина хочет иметь свой бизнес, обеспечивать семью, хочет, чтобы его женщина ни в чем не нуждалась…

Но при этом их доверие, духовная близость начала разрушаться. Она перестала отстаивать свои личные границы, полагаясь на мужчину. А он, не видя сопротивления, принимал ее согласие как общее желание. Из страха потерять любимого девушка стала отказываться от себя, приносить в жертву свои стремления и планы.

Я не говорю, что мужчина может заставить женщину отказаться от себя (хотя и такое бывает). Чаще всего именно мы, женщины, боимся своим отказом отдалить от себя мужчину. А спустя несколько лет брака “взрываемся” и не осознавая начинаем разрушать отношения, не получая должного признания и уважения к своим жертвам.

Конечно, я сразу посоветовала ей посетить мой ежемесячный бесплатный онлайн-вебинар “Кто я и какая я с мужчиной”. Он помогает многое понять о себе и своих отношениях с любимым. Бывает так, что уже этого достаточно, чтобы девушка или женщина поняла, где она переступила черту естественной заботы и поддержки избранника и потеряла себя в отношениях.

Когда теряешь себя

Пока ни одна женщина, которая писала мне или приходила на консультацию, не могла точно сказать, когда она начала терять себя. Отношения кажутся нормальными, и вроде как и развиваются естественно - период влюбленности, ощущения неуверенности и тревожности, затем более размеренное счастье… А потом вы живете вместе, он говорит свое мнение, вы часто соглашаетесь, считая, что он лучше разбирается в той или иной теме… И при этом свою точку зрения, если она была, не озвучиваете, и просто принимаете его взгляд. Начинаете думать как он, рассматривать ситуации также, как он. Постепенно его приоритеты становятся вашими, его цели - вашими целями. Планирование отпуска ложится на него, и вы даже не задумываетесь, где хотели бы отдохнуть - он лучше знает, куда можно отправиться в этом году.

Даже если в душе его рассуждения кажутся странными и непонятными, эмоционально зависимая женщина будет поддерживать мужчину.

Часто женщина, которая теряет себя, считает своего мужчину “умнее, опытнее, взрослее” себя. Этим она оправдывает свое доверие и веру в его эдакое всемогущество, мудрость, жизненные знания. Доходит до того, что она спрашивает его совета в выборе одежды, и выбирает то платье, которое нравится ему, а не которое она сама присмотрела и “влюбилась с первого взгляда”.

С годами появляется ощущение, что она “под крылышком”, постепенно пропадает страх потерять его, появляется уверенность - как бы там ни было, вы вместе навсегда. Справитесь с любыми сложностями, преодолеете множество преград, но будете вместе.

И когда все кажется таким идеальным, вдруг происходит то, что можно сравнить с ударом в грудь - дыхание сбивается, вы оглядываетесь по сторонам и думаете: “Откуда? За что? Почему? Что я не так сделала?”

Этот неожиданный удар сбивает розовые очки, через которые столько времени смотрели на жизнь, отношения. Вдруг понимаете, что все было не так уж гладко. Что в вашей квартире больше ЕГО, чем ТЕБЯ. Что ваша жизнь где-то растворилась, и без НЕГО вы не знаете, как жить.

Эмоционально зависимая женщина, потерявшая себя в отношениях, не может жить без своего мужчины. Просто не знает, как это. Все теряет смысл - работа не интересна (даже если раньше приносила хоть какое-то удовольствие), дома нечем заняться, не для кого приготовить пирог. Готовит по привычке его любимый вишневый, хотя сама любит шоколадный бисквит.

Если вы чувствуете то же самое, записывайтесь на мою 2-ух месячную программу “Эмоциональная зависимость”. Будем вместе разбираться, как оторваться от отношений и вернуть себе саму себя.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта