Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как нам, женщинам, заботиться о себе

Как нам, женщинам, заботиться о себе

Просмотров: 394
11 марта 2021 г.
Как нам, женщинам, заботиться о себе

Мы много говорим о том, что надо заботиться о себе. А знаете ли вы, в чем заключается глубокий смысл настоящей заботы о себе? Это не только забота о своей внешности, хотя любовь к своей внешности – это одна из граней заботы о себе. По-настоящему заботиться о себе – это попасть в пространство бессознательного, навести там порядок и из любви к себе поддерживать чистоту.

Каждая из нас заточена под отношения, в каждой женской душе есть природная способность и даже необходимость быть в отношениях

А значит, когда женщина находится в отношениях, у нее будет много желания сохранить их любой ценой. Она постоянно будет бояться их разрушить и до последнего будет пытаться их сохранить.

Мужчина, конечно же, что-то делает в отношениях для женщины и их союза. Но, когда он делает что-то лишнее или ненужное, женщина чувствует дискомфорт. Когда она чувствует дискомфорт в отношениях с мужчиной, ее психика так быстро вытесняет это ощущение, что даже не успевает его заметить. Это происходит из неосознанного страха разрушить отношения.

Мы сразу находим массу оправданий мужчине: «Он устал, у него было тяжелое детство, ну подумаешь накричал, а может я что-то сделала не так…» Мы всегда ищем какие-то специи, чтобы, образно говоря, это мяско не воняло: присолили, поперчили, уксусом взбрызнули – и запах уш ел. Смотришь – о, а это в принципе можно есть! Понимаете? Мы всегда так поступаем в отношениях. Мужчина иногда подбрасывает нам что-то неприятное, несъедобное, может и неосознанно, а может и сознательно – все отношения индивидуальны. Но у женщины есть эта способность – из несъедобного сделать съедобное (вспомним известную пословицу).

Представим образно: вы съели несвежий, но хорошо обработанный продукт. Разве есть какая-то польза от такого блюда? Это была просто еда, но польза от нее не такая, как от свежего продукта. И если мы каждый день будем такое есть, начнутся проблемы со здоровьем.

В отношениях мы действуем так же – прополоснули, присыпали, и вытеснили в бессознательное. В бессознательном получается склад с хламом, и со временем начинается неимоверный бардак. И мы позволяем себе подбрасывать новый хлам – там ведь и так беспорядок, верно? Внешне мы видим, что и где подправить, а внутри мы не были и порядок не наводили.

И вот в чем загвоздка. Бессознательное – оно ведь не безразмерное, и однажды может переполниться.

Чем больше не очень хороших вещей, внешне приукрашенных нами, попадает в бессознательное, тем быстрее разрушаются отношения.

Бессознательное не молчит, оно разговаривает с нами и окружающими своим языком

Вам кажется, что все с вами хорошо. Но внутренний беспорядок начинает говорить на бессознательном уровне с мужчиной. Например, вы говорите: «Ничего себе, такой наглый стал! Пришел домой и не разговаривает со мной, просто уткнулся в компьютер». Или мужчина на встречи стал опаздывать, не проявлять к вам столько же внимания как раньше, становится каким-то отчужденным. А мы же не понимаем, почему – кушать приготовили ему, рубашечку постирали, ласково встретили его.

Дело в том, что вот эта кучка наброшенная – обиды, разочарования – начинает посылать свою информацию мужчине. Я рассказывала в предыдущих статьях, как мужчина может нас зеркалить. Обязательно прочитайте, если пропустили публикации. Он пришел и вас-то видит, но при этом и слышит, что вы сообщаете ему неосознанно, невербально. И он начинает вести себя соответственно, а вы на уровне сознания не понимаете, почему он так себя ведет.

Очень важно быть в контакте со своими чувствами

Когда мы в контакте – погуляли в бессознательном, навели там порядок, научились слышать свои чувства, то есть понимать себя и любить – вряд ли вы туда что-то бросите, не подумав. Ведь когда у вас чисто в квартире, вы все равно какое-то время будете стараться поддерживать порядок. Поэтому, когда мы работаем и заходим в бессознательное, убираем там в каждом уголочке, мы не позволим в свой внутренний мир пропускать грязь и мусор. Потому что мы любим себя, мы любим свой внутренний мир, следим за чистотой внутреннего мира и оберегаем свои ресурсы.

Любовь к себе – это когда мы не позволяем другим плевать, гадить нам в душу на глубоком уровне, а не только внешне.

Вот когда мы будем любить себя по-настоящему, поверьте мне, и мужчина будет головой думать, что сказать и как поступить по отношению к вам. Чтобы к этому прийти и нужна внутренняя работа. Тогда, даже если мужчина сделал что-то не так, мы не будем это накапливать, чтобы потом неосознанно вывалить на мужчину. Мы не будем наполнять наши контейнеры грязью, чтобы не выдать потом все и сразу мужчине. А он потом будет сидеть и думать, куда он попал и что, собственно, происходит – он-то не знает, что у вас в душе.

Девчонки, кто не был на моем самом коротком курсе «Мужчина и женщина. Сила притяжения» - я вам его рекомендую! Это потрясающий недорогой курс в записи, и он помогает заглянуть в свои глубины и посмотреть, каким языком вы общаетесь с мужчиной, что идет в вашем невербальном общении к нему, какие ваши части задают тон отношениям. Как раз этот курс – это про поход в ваше бессознательное. О том, что там видит мужчина и зеркалит для вас, о наших частях, которые мужчина видит – а мы нет.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

Рекомендую несколько моих статей:

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта