Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как наше бессознательное общается с мужчиной

Как наше бессознательное общается с мужчиной

Просмотров: 6545
09 марта 2021 г.
Как наше бессознательное общается с мужчиной

В прошлой статье я привела много примеров того, как наше бессознательное общается с мужчиной и как мужчина зеркалит определенные грани нашего внутреннего мира.

Сегодня я еще немного поговорю с вами на эту тему и расскажу о небольшом сериале, который очень классно помогает увидеть все эти процессы со стороны.

«Мужчина теряет ко мне интерес»

Приходит клиентка и рассказывает:

«Не понимаю… Знакомлюсь с мужчинами, у меня с ними проходит одна ночь. На следующий день, или через день что-то происходит, и мужчина теряет ко мне интерес. Такого никогда в моей жизни не было, и я не могу понять, почему так происходит!»

Мы стали работать с ней, и оказалось, что 1,5 года назад она рассталась с мужчиной и не прожила это расставание на глубоком уровне. Вся ее психика была закрыта для других отношений. Пришлось вернуться в момент этого расставания, пережить его на эмоциональном, энергетическом уровне. И только благодаря этому у нее получилось вернуть свои ресурсы себе. И после этого сценарий «мужчина на одну встречу» исчез. Получается, что ее внутренняя неготовность к отношениям была считана с мужчинами, и они поступали в соответствии с ее неосознанными ожиданиями.

Много женщин, которые говорят: «У меня короткие романы. Они не идут дальше». И это однозначно говорит о том, что ваше внутреннее пространство не готово впустить мужчину для долгих отношений. Причины у всех свои: непрожитое расставание, страх сближения с мужчиной, который строится на вытесненной боли…

Я много привела примеров, как мужчина может нас зеркалить. Если то, что он нам зеркалит вытеснено глубоко, и мы даже за кончик не можем это подцепить, то, конечно же, на сознании мы не будем понимать, почему он так себя ведет. Или всего небольшой кончик того, что находится в глубине, все-таки попадает в сознание. Но мы не успеваем его схватить и начать вытягивать. Тогда мужчина и окружающие нас люди начинают отражать то, что скрыто от нашего сознания.

Потому что это бессознательное – ведь оно так и называется «без сознания», и мы сознательно не можем знать, что там происходит.

Вы пытаетесь что-то прочитать, послушать, увидеть о том, что находится на сознании. Поймите, мы не можем зайти в некоторые вещи с этой позиции, в которой находимся в данный момент. В этом и есть внутренняя работа. Она не ограничивается сознанием, информацией, которую осознанно получаем из разных источников, потому что у нас, кроме сознания, есть огромный океан бессознательного. И в нем своя жизнь, какие-то процессы, есть свои герои со своими сценариями. А окружающие люди чувствуют эту информацию.

Если бы бессознательное жило своей жизнью и не выпускало своих паров в нашу жизнь, то проблем бы вообще не было. Оно бы там жило, оторванное от нас, и никак не влияло на нашу реальность. Но бессознательное выпускает как бы свои эфирные масла. Мы их не чувствуем, а окружающие чувствуют, и по-своему реагируют. Бессознательное по-своему общается с окружающими людьми.

Вот вы общаетесь с мужчиной и понимаете то общение, которое происходит на уровне сознания. А бессознательное – это как подводный айсберг, и оно точно так же общается с мужчиной. Вам кажется, что вы говорите мужчине одно, а он делает по-другому. А так устроены другие люди: они больше слышат язык бессознательного.

Я хочу порекомендовать вам замечательный небольшой сериал «Нелюбимый» из 4-х серий. Не буду судить игру актеров, сюжет и какие-то моменты съемки, но главное – в нем очень здорово раскрыто влияние бессознательного на жизнь женщины. Это сериал о женщине, несчастливой в любви. Два мужа умерли, у нее определенная жизненная история, но по сюжету можно понять, почему ее мужья умирали, что происходило с ней в их отношениях, как она выходила из этого. Наверное, какой-то психотерапевт снимал этот фильм, потому что задумка очень здорово раскрывает влияние бессознательного на нашу жизнь. Очень рекомендую его посмотреть!

Обязательно напишите мне свои мысли: что вы увидели в этом фильме, какую суть трагедии этой женщины и какой выход она нашла для себя, чтобы скажем так снять с себя проклятие черной вдовы. Я с удовольствием почитаю ваши выводы и наблюдения!

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта