Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как наши идеальные образы влияют на способность любить - 2

Как наши идеальные образы влияют на способность любить - 2

Просмотров: 161
06 сентября 2019 г.
Как наши идеальные образы влияют на способность любить - 2

...Начало здесь

Каждый человек имеет образ идеального себя и своего избранника. И в соответствии с этими представлениями мы самосовершенствуемся и влюбляемся. При этом мы абсолютно уверенны – нас будут любить только в том случае, если мы будем идеальными. Давайте поговорим о том, как наши идеальные образы влияют на способность любить и быть любимыми.

Идеальный образ партнера

Когда мы представляем идеальную женщину, или идеального мужчину, то начинаем предъявлять ему условия для нашей любви: «Он должен быть решительным, смелым, заботливым…. Она должна уметь готовить борщ, быть хорошей любовницей, иметь стройное тело…».

Не правда ли, идеального человека очень просто любить? А попробуйте полюбить неидеального – скромного нерешительного парня, который имеет большие возможности развиться в определенном направлении, но пока просто не решается… Или пухленькую девушку, которая не любит готовить и предпочитает заказывать готовые блюда.

Получается, что мы можем быть счастливыми, только если встретим свой идеал, а если свяжемся с неидеальным партнером, мы будем страдать всю жизнь от разочарований?

Идеальных людей нет, и это ни для кого не новость. В природе в принципе нет ничего идеального. Но она прекрасна в своей неидеальности.

Создавая в своем воображении образ идеального мужчины, или идеальной женщины, не стоит забывать добавить несколько недостатков, с которыми мы могли бы смириться. Есть человеческие черты и привычки, которые нас не очень раздражают. А есть те, которые нас моментально выводят из себя. И уж тут стоит задуматься: а почему эта черта характера так сильно раздражает меня? (статья "Люди в нашей жизни появляются не случайно. Чем поможет консультация психолога онлайн").

Я всегда говорю, что партнер приходит к нам всегда с нагрузкой. То есть он наряду с положительными качествами обладает чем-то, что нас выводит из себя. Любовь нам как раз дается, чтобы мы могли принять недостатки другого человека. Попробуйте понять, почему с этим человеком, к которому вы привязались и привыкли, идет что-то, что вам причиняет дискомфорт. Думаю, именно в этом дискомфорте и есть ваш урок, который вы должны пройти. Научиться другому отношению… К мужчине или его привычкам… Не знаю. Только вы можете со временем понять, для чего вам его недостатки. 

Соответствие своему идеальному партнеру

Выстраивая идеальный образ второй половинки, мы и сами стараемся ему соответствовать. Но если вы пытаетесь совершенствоваться только ради того, чтобы привлечь идеального мужчину, подумайте: а не питаете ли вы достижениями свою гордыню? Возможно, за таким стремлением к самоулучшению стоит лишь желание быть лучше других? И тут уже начинается условная любовь: вы начинаете себя любить за успехи, и ненавидеть, стесняться за проступки и неудачи.

При этом окружающих вы также начинаете оценивать только по заслугам:

 - Ему 35 лет, а до сих пор разнорабочий на своем заводе.

 - Ей еще и 30-ти нет, а выглядит на десять лет старше. Неужели нельзя поухаживать за собой?

 - Работает за копейки, одевается в секонде, а могла бы уже поменять работу и повысить свой уровень жизни.

Еще в детстве родители создали для вас образ, которому, по их мнению, вы должны соответствовать. Конечно, они делали это не со зла – они просто хотели для вас лучшего. Но при этом зачастую родители забывают, что каждый человек уникален, у каждого свои таланты. И если девочка проявляет интерес к гуманитарным наукам, ее невозможно перенастроить на точные дисциплины. Она просто не добьется никаких успехов в «не своей» сфере. А повзрослев, вы продолжаете попытки соответствовать этому образу, и при этом навязывать образы другим людям: «он должен, она должна…»

Приглашаю вас на мою 6-ти месячную программу «Дорога домой». Она поможет вам открыть новую себя, принять и полюбить. 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта