Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как научиться быть счастливой без мужчины

Как научиться быть счастливой без мужчины

Просмотров: 248
30 марта 2020 г.
Как научиться быть счастливой без мужчины

Я продолжаю отвечать на ваши вопросы, которые вы присылаете мне на почту и пишете в комментариях. Кто со мной уже достаточно знаком, очень часто читает в моих статьях, слышит в моих видео следующее: чтобы стать свободной в отношениях, нужно научиться жить без мужчины, и открыть для себя мир, где ЕГО нет, и жизнь не заканчивается.

Часто мне задают вопрос, что, вроде бы, учусь-учусь жить без мужчины, и даже живу, но счастливой не становлюсь. Давайте разберемся подробнее, как это - быть счастливой без мужчины.

Абсолютного счастья нет

Я знаю очень многих женщин, которые живут одни, без мужчин, и кажется, что ОН и не очень-то нужен. Но, в какие-то моменты все же одиночество достает, и хочется мужского внимания, тепла и любви. Когда я говорю, нужно научиться жить без мужчины, я говорю об избавления от зависимости от его присутствия в вашей жизни. Но некоторые женщины принимают слова слишком буквально, и как алкоголики, навсегда отказываются от спиртного, так и некоторые из женщин отказываются от отношений. Они стремятся к тому, чтобы стать абсолютно счастливой без НЕГО.

Я еще раз хочу сделать акцент на некоторых нюансах. Вы должны понимать, что не сможете быть абсолютно счастливой женщиной, если у вас нет взаимной любви. Любовь к мужчине - это одна из сфер жизни, но не вся жизнь. Это нужно понимать. Представьте себе большой уютный и красивый дом, но одна комната в этом доме пуста. Предположим, в ней когда-то жил близкий вам человек, и вы не готовы или не хотите пока ее переделывать после него… Заходя в эту комнату, вам становится грустно, одиноко. Вы погружаетесь в печальные воспоминания. Но это настроение, которое приходит к вам только в этом месте. И эта комната никак не портит атмосферы всего дома. Вы живете нормальной и полной жизни. Встречаете гостей, отмечаете праздники, грустите, злитесь… Одним словом просто живете.

Так вот, когда я говорю, об избавлении от любовной зависимости, то имею ввиду, что вы должны научиться жить без мужчины, при этом понимали - видя семейные пары, в праздники или просто выходные, вы будете чувствовать боль. 

Вам будет больно, одиноко и грустно. Вы будете понимать, что вам не с кем разделить эмоции и чувства. И когда вы сталкиваетесь с этими переживаниями, это вовсе не означает, что вы нисколько не продвинулись в своем внутреннем развитии.

Я вам хочу сказать очень важную вещь: вот этого понятия абсолютного счастья, мне кажется, его вообще нет. Мы его ловим, может быть, на какую-то секунду, минуту, мгновение. Но чтобы всегда мы жили абсолютно счастливо, тем более без мужчины, такого не бывает.

Всегда бывают какие-то вещи, которые будут нас расстраивать, которые будут нам не нравиться. Все зависит от того, как мы к этому относимся. Как говорится: “Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней”. 

Вот давайте я вам сейчас объясню следующее понятие: “жизнь без мужчины”. Естественно, вы не будете стопроцентно счастливой, но делать свою жизнь серой, несчастной, потому что в вашей жизни сейчас нет мужчины – это тоже неправильно. Это очень некорректное отношение к жизни, которую вам дал Бог, пространство, кто во что верит.

Отношения с мужчиной - один сегмент жизни

Наша жизнь – это вот такой круг, который разделен на многочисленные сегменты. Один сегмент – это отношения с мужчиной. Он может быть больше, меньше, но это сегмент в круге. Другие сегменты: это отношения с детьми, с родителями, с друзьями, это ваша работа, хобби, другие родственники, увлечения. То есть, ваша жизнь состоит из многих-многих сегментов. И отношения с мужчиной занимают только один из них. Это как дольки в апельсине. И мужчина - это одна долька….

Предположим, в вашей жизни сейчас нет мужчины. И один сегмент мы закрасим серым цветом. А в остальном у вас прекрасные отношения с родителями, с мамой, друзьями, детьми и внуками. Работа у вас хорошая, она радует, или по крайней мере не огорчает слишком сильно. У вас есть интересные хобби, увлечения. Представляете, вот эти все сегменты, они раскрашены яркими цветами: красными, желтыми, зелеными, синими, фиолетовыми. И всего лишь один - серый.

Когда мы соприкасаемся с ним, мы всегда будем чувствовать отсутствие мужчины, отношений, взаимной любви.

Естественно, мы, женщины, так устроены, что мы хотим отношений, и это нормально. Но, если так случилось, что их в вашей жизни нет, то это должен быть не полностью серый круг, то есть ваша жизнь не должна быть серая.

Вы понимаете, это неправильно. Это грешно, так жить. Уныние – это великий грех. И если отношения с мужчиной для вас это вся ваша жизнь, серый сегмент занимает весь ваш круг, и все другое меркнет, ничего больше вам не приносит радости, тогда давайте работать с собой.

Отношения с мужчиной должны быть частью жизни, но никак всей жизнью. Когда вы идете, чем-то занимаетесь, едете куда-то, в поездки, в праздники, конечно, видя семейные пары, вам будет грустно. Вы не можете быть счастливой, наблюдая, как другие счастливы в отношениях. 

Но эта грустиночка будет занимать один уголочек в вашем сердце. И она будет переносима. Эта грустинка навеет грусть, вы вздохнете. Но она не захватит вас полностью. Вы не скажете, что я вообще вся несчастная и у меня все в жизни плохо. Потому что на самом деле, у вас в жизни есть очень много и хороших моментов. Значимость мужчины в вашей жизни не должна быть слишком большой. 

Небольшой вывод

Отвечаю на ваш вопрос. Сто процентов, конечно, женщина не будет счастлива, если у нее не сложилась ее личная жизнь. Это будет ее боль всегда, также как, например, у женщины, которая не смогла родить ребенка. Эта ее боль будет с ней всегда, в ее сердце. Также как у женщины, которая пережила измену мужа. Эта боль измены с ней будет всегда, даже если она живет с мужем и у них относительно хорошие отношения. 

Понимаете, есть моменты в жизни, когда приходит боль. Мы не можем изменить эти события. И вот эта боль, она будет в жизни всегда. Не надо пытаться ее отвергать, не надо пытаться делать вид, что ее нет и покрывать ее весельем. Нет. Этот болевой момент всегда будет в вашей душе. Иногда более остро, иногда нет. Когда-то она станет меньше, вы немного забудете о причине этой боли. Но это только часть вашего сердца и часть вашей души. А здесь есть много всего, чему можно радоваться и получать удовольствие от жизни.

Я надеюсь, что смогла объяснить, как вам быть счастливой без мужчины.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта