Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как не обесценивать мужчину

Как не обесценивать мужчину

Просмотров: 59
14 июля 2021 г.
Как не обесценивать мужчину

Если вы давно меня читаете, то знаете, что весь мой материал посвящается одной теме – отношениям женщины с мужчиной. Это самый ближайший пласт, через который мы можем проходить свои кармические уроки.

Болевые моменты и не завершенная сепарация – то, с чем мы разбираемся в отношениях с мужчиной

Вы знаете, в последнее время у меня немного изменилась формулировка, которую я использую в работе. Раньше я говорила «мы проходим кармические уроки». Сейчас я говорю немного по-другому: «В отношениях с мужчиной у нас открывается потрясающая возможность завершить нашу детскую историю и начать путь психологического взросления, который по ряду причин был невозможен в нашем детстве.»

Мы получали в детстве болевые моменты, и они являлись камнями, порогами на пути полноводной реки. Когда река течет, в какой-то момент падает большой валун, и она не может свободно течь дальше.

Кто-то скажет: «У меня было прекрасное детство и благополучная семья». Дорогие, я не про это! У большинства из нас были нормальные семьи!

Я тоже выросла в семье абсолютно интеллигентных людей, оба с высшим образованием. Папа никогда не повышал голос, я слово «дура» никогда не слышала! Мама могла немножко пошуметь, повластвовать над папой. Но там не было драк с кровью, и никого из них я не видела пьяными.

Понимаете, о чем я? Благополучие, интеллигентность, отсутствие ссор – это не значит, что мы не получали болевые моменты.

Я-то помню, как я ложилась спать и мне было страшно засыпать в темноте. А любой страх — это стресс для детской, еще формирующейся психики, это камень в русле полноводной реки. Поэтому, когда я говорю про болевые моменты – это не про историю неблагополучных семей.

У меня, кстати, клиентки из обычных семей. Там ничего такого не было, что могло бы оставить неизгладимый след на психике. Поэтому боль возникает не от неблагополучной обстановки. Болевые ощущения – это спектр наших внутренних переживаний.

Болевые ощущения в детстве – это как камни, пороги, материки. И река уже не может течь в своем первоначальном русле. А мы не можем психологически, эмоционально взрослеть. Процесс прерывается. И как раз в отношениях с мужчиной для нас открывается дорога завершить ту незаконченную историю, процесс психологической сепарации. Потому что хотим мы того или нет, но психологически мы не сепарированы от собственной матери.

Не важно в каких отношениях мы с ней находимся! Мы можем общаться или не общаться, жить в одном подъезде, одной квартире или разных странах – это совершенно не имеет никакого отношения к психологической сепарации. В 90 % случаев психологическая сепарация не пройдена! И это тоже является препятствием на пути к взрослению. Потому что взрослость наступает только после пройденной сепарации.

В отношениях с мужчиной мы можем повзрослеть, закончив сепарацию или вообще начав ее, если она не началась естественным образом.

Что дает психологическое взросление?

Я хочу поговорить об обесценивании мужчины. Я думаю, эта тема многим из вас знакома. Я тоже столкнулась с этим и прекрасно знаю, что такое «обесценивать мужчину». Это когда мы начинаем общаться с мужчиной, мы можем любить его, он может быть другом, у нас могут быть теплые отношения, или чувствуем жалость к нему… Мы можем испытывать 1000 чувств к нему, но не ощущаем в нем мужскую энергию. И мы говорим – ну просто он такой, в нем ее просто нет.

Девочки, не всегда бывает так.

Дело в том, что при незавершенной детской истории в отношениях с мужчиной мы большей частью находимся в позиции ребенка. Разве ребенок четко идентифицирует себя со своим полом? Не всегда. Принадлежность к полу возникает с возрастом. Ребенок не особенно чувствует и различает разность полов. Ребенку одинаково приятно дружить и с девочкой, и с мальчиком – в определенном возрасте. И когда мы с этой позицией заходим в отношения, мы не можем чувствовать эту мужскую энергию. Почему?

У нас не проснулась та взрослая женская энергия, которая позволяет чувствовать на тонких вибрациях мужскую энергию. А если у нас внутри возраст ребенка, и взрослая женская энергетика не проснулась, как же мы можем в мужчине почувствовать мужскую энергетику?

Конечно же, мы притягиваем к себе тех, кто по внутреннему состоянию нас отражает. И в мужчине живет свой ребенок, мальчик, и общается с вашей девочкой на этом детском уровне. В таких условиях его мужская энергия включаться не будет! Если в вас не проснулась ваша энергия, то и в мужчине рядом его природа будет спать.

Мы не можем чувствовать мужчину, и это одна из причин обесценивания

Мы не видим мужской ценности в нем. Обесценивание может быть и по другой причине: бессознательная зависть, страхи, гордыня – все это причины обесценивания мужчины. У меня на сайте много статей об этом.

Так вот, когда мы заходим на путь психологического взросления, и начинаем в отношениях внутреннюю работу, знаете, что мы получаем? Мы начинаем на других уровнях чувствовать мужскую энергетику. И хотим мы того или нет, но рядом с мужчиной у нас начинает просыпаться наша женская взрослая часть. И мы начинаем вести себя по-другому с этим человеком.

Мы не фыркаем, не высказываем, не психуем, как обычно это делает ребенок. Мы начинаем с мужчиной вести себя как женщина. Мы больше не хотим учить его, воспитывать, бороться, и по отношению к нему у нас включаются женские энергии. И даже если он косячит или что-то не так делает, мы по-женски это проживаем. Мужчина видит эти перемены, но мы при этом не обижаем его. Он, видя наше состояние, начинает разворачиваться к нам с душой.

Процесс внутреннего взросления – вещь шикарная сама по себе, потому что меняются внутренние ощущения во всех сферах нашей жизни!

Но из собственного опыта хочу вам сказать: когда в вас живет Женщина, на тонком плане начинает улавливаться запах мужчины, присутствие мужской энергии. И это совершенно автоматически включает другое поведение и другие ощущения рядом с ним.

Знаете, как классно не просто быть с мужчиной, а чувствовать рядом Мужчину? Поверьте, дорогие мои, это не зависит от количества его денег, социальной реализованности. Это зависит от чего-то другого. И я склонна утверждать, что за эту способность отвечает какое-то наше внутреннее состояние. Я этот кайф поймала, когда внутренне повзрослела. Я общаюсь с мужчинами, и в каждом из них я чувствую присутствие мужской энергии, чего раньше у меня не было. Раньше – это до истории в Америке. Как у мужчины жизнь делится на «до армии» и «после армии», у меня делится с Америкой. Потому что именно в штатах я прошла свой путь психологического взросления через выход из эмоциональной зависимости. Именно этой дорогой я вас пытаюсь вести, и помогаю вам увидеть те шаги, которые вас ждут.

Я надеюсь, что была полезна для вас, и вы задумаетесь над этими тонкими ощущениями мужчины и женщины, которые включаются в отношениях. Возможно, вы задумаетесь над тем, что у вас происходит в этом уровне взаимоотношений.

Девчонки, напоминаю: в сентябре я организовываю выездной тренинг, в Абхазию! Недельный отпуск в красивом месте - это возможность восстановить физические и душевные ресурсы!
Набор группы уже идет! Всю информацию читайте по ссылке.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта