Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как не убить в себе женщину

Как не убить в себе женщину

Просмотров: 78
27 сентября 2021 г.
Как не убить в себе женщину

Сейчас очень много говорят о женственности и о том, как возродить в себе женщину. Давайте немножко поговорим на эту тему и попытаемся в этом разобраться.

Даже в зрелом возрасте мы часто остаемся «девочками»

Я всегда говорю, что большинство из нас остается незрелыми, непрошедшими сепарацию с собственной матерью, девочками. Многие абсолютно уверены, что мамы не оказывают влияния на них, что они давно от нее отлепились и живут самостоятельно, никак не завися от нее. Но на программах, когда мы начинаем работать, постоянно упираемся в проблему «мама».

Мы, сами того не осознавая, все равно живем под ее взглядом, ее убеждениями, с ее пожеланиями. Мы не осознаем, но мама присутствует внутри нас и продолжает оказывать влияние. Поэтому я не устану утверждать, что мы в своем большинстве не прошли окончательную сепарацию с мамой. А значит мы в достаточно большой своей психоэмоциональной части остаемся незрелыми детьми.

И в отношения мы заходим с незрелой позиции. Откуда токсичные отношения? Почему попала в зависимость? Откуда обида, злость, раздражение, и другие негативные чувства в отношениях тогда, когда видимых и логичный поводов нет? Взрослые личности, конечно, тоже не все счастливы, но там нет повторяющихся сценариев и пролонгированных страданий.

Наши скрытые проблемы раскрываются только в душевно близких отношениях

Сначала мы заходим в отношения с ресурсными, независимыми состояниями. Мы же многогранны, внутри у нас есть много граней. Но, чем дольше мы в отношениях, у нас и у мужчины начинают просыпаться и другие части. И мы воспроизводим матрицу отношений, ведь у нас уже есть сформированные сценарии и убеждения отношений из нашего детства.

Это же логично: попадая в пространство близких отношений, мы вносим туда свой детский опыт, свои желания, свое восприятие партнера. И иногда мы уже общаемся не с партнером, а с мамой или папой. Партнер может что-то чуть-чуть сделать, а мы, имея негативный опыт в похожих условиях, начинаем вываливать на него не только то, что принадлежит только ему, а и то, что осталось из детской непрожитой истории.

Кого мы хотим возродить?

Итак, если в отношения мы заходим с незрелой позиции, где тут Женщина? Ее пока нет. Ребенок до 7 лет, пусть и с осознанием принадлежности к полу, пока просто ребенок. Женщина просыпается после совершеннолетия в отношениях с мужчиной!

Мне часто задают вопрос: «Если я решила свои внутренние проблемы, могу жить одна, закрыла свои потребности, сама себя обеспечиваю – зачем мне мужчина?» Звучит логично. Но девочки, наша женская суть просыпается только рядом с мужчиной, только когда мы чувствуем мужскую природу рядом с собой.

Конечно, женщина может проснуться и без отношений, но она будет притягивать мужчину!

Поэтому, когда мы входим в отношения с незрелой позиции, там женщины как таковой нет! Там есть защиты, есть ложная женщина, есть все, что угодно, но настоящей женщины пока нет! Потому что женщина – настоящая, женственная – это наша взрослая часть! А если мы не прошли сепарацию и психологически не выросли, то вопрос «как не убить в себе женщину» или «как возродить в себе женщину» не может быть решен, потому что она пока еще не выросла! Там есть ребенок, есть девочка! Да, там есть будущая королева! Но пока это принцесса, которой еще нужно взрослеть.

Мы заходим в отношения, будучи девочкой

Мы в отношениях начинаем свой путь, процесс психологического взросления. И вот тут есть действительно важный момент – как взрослеть в отношениях правильно, чтобы не убить свое женское начало и помочь расцвести Женщине?

Повторюсь, женщина расцветает и набирает свою силу только рядом с мужчиной, зрелым и психоэмоционально взрослым!

Мы интуитивно чувствуем мужскую энергию. Мужчина со своей энергией правильно обходится с нашими эмоциями и нашим состоянием. Он вообще делает по-мужски все правильно. И в этой благодатной мужской атмосфере мы начинаем раскрываться как Женщина.

Наш негативный опыт часто становится преградой к психоэмоциональному взрослению и выбору мужчины

Очень часто, будучи такими вот девочками, мы либо изначально неправильно выбираем партнера, ориентируясь на незакрытые детские потребности, либо в отношениях с мужчиной из страха быть преданной, брошенной, начинаем убивать его мужское начало. Как это происходит? Через обесценивание, контроль.

Но ведь мужчина – он охотник! Какой контроль? Какой звонить и контролировать каждую минуту его жизни?

Для женщины неизвестность – это состояние тревоги, небезопасности. И мы, из-за своей незрелости, начинаем подавлять, обесценивать. Из страха одиночества и расставания с ним мы начинаем ему позволять убивать наше отношение к нему.

Мы заходим в отношения с открытой по-детски душой. Мужчина что-то сделал (или не сделал), и нам становится больно, и в обиде мы замыкаемся, не имея возможности быть свободной – а включаются все детские реакции на ту боль от мужчины. Тем самым мы подпитываем либо его детские душевные грани, если в нас включается родитель; либо родительское состояние, включая свою детскую часть. И начинает разворачиваться наша драма отношений «ребенок-родитель». Где тут открыться нашей женской сути?

Мы неосознанно воюем с мужчиной

Когда мы внутренне боимся любви, вторжения мужчины в наши границы, как мы можем внутренне не воевать с мужчиной? Мы неосознанно мешаем незрелому мужчине взрослеть, и тем самым не позволяем расти своей внутренней девочке.

Конечно же, мы позволяем мужчине определенное отношение к нам, многое делаем лишнее из страха расставания, потому что ребенок всегда стремится сохранить отношения, он не может быть один. И в такой позиции женщина не проснется! Этот круговорот питает нашу детскую часть, не позволяя ей вырасти и проснуться!

Поэтому первое, что нужно делать – это внутренне повзрослеть, после чего поменяется и восприятие мужчины.

Я много писала о том, как мы заходим в отношения. И приводила пример истории одной женщины, которая мужчину называла «сморчок». Ну скажите, если мы знакомимся с мужчиной и в голове щелкает первое восприятие «сморчок!» - как с этим мужчиной проснется женственность? Да, он будет ухаживать, дарить внимание, подпитывать детскую часть… Но женщина рядом с ним не проснется! Женщина просыпается в мужской энергии, когда рядом появляется достаточно зрелый Мужчина!

Я не снимаю ответственность с мужчины, но и от нас, женщин, многое зависит

Сколько примеров, когда с одной женщиной мужчина не реализуется никак, он полный «ноль», а с другой – становится успешным, реализует себя в социальном плане, раскрывает себя как Настоящий Мужчина! Когда мы начинаем контролировать, подавлять мужчину, навязывать свое мнение – мы своими же руками убиваем в нем мужское начало! Мы пилим сук, на котором сидим! В мужчине мы должны чувствовать мужчину! Конечно, надо следить и за собой… У нас есть определенное отношение к мужчине, особенно в начале отношений. Со временем не остается от этого отношения и следа. Нам не хочется что-то для него делать, готовить, у нас пропадает сексуальное желание, потому что он своим отношением к нам это убивает! Понимаете? В отношениях всегда идет круговорот: то, что мы отдаем, возвращается к нам, увеличенное во сто крат!

Когда женщина незрела, но умом понимает, что нужно делать – она тратит уйму энергии на то, чтобы не позволять своим страхам и детским реакциям влиять на отношения. Она сдерживает это, чтобы не идти по детскому сценарию отношений и не дать мужчине ответной реакцией убить ее чувства к нему. Это наша задача – сохранить это отношение к мужчине и все время тестировать себя. Он – мужчина, и нужно все равно как-то ставить в своем восприятии в мужскую позицию, и стараться не затащить его в свои потребности.

Повторюсь – нужно внутренне расти. Настоящая женщина просыпается только тогда, когда мы внутренне выйдем из своих детских сценариев. И наше отношение к мужчине тоже меняется. Что бы он ни делал, мы будем чувствовать его мужскую суть. Потому что мы неосознанно перестаем убивать в нем мужское начало. Ведь в отношения он тоже входит мальчиком. Быть мужчиной – это тоже атрибут взрослости! И его взросление тоже начинается в отношениях.

Но взрослеть начинаем мы, женщины. Не зря же говорят: девочка на 3-4 года опережает в развитии мальчика. Это закономерно, что мы чуть-чуть старше в отношениях, а мужчину мы подтягиваем за собой! Но путь надо начать нам, как это ни странно. Это может показаться обидно: «Почему это мы?» Но мы же это делаем для себя! Чтобы по-настоящему раскрыться, стать настоящей, взрослой Женщиной в полном понимании этого слова!

По традиции я приглашаю вас на свои программы, где помогаю пройти тот путь взросления, который уже прошла сама. Ближайшая 7-ми месячная программа «Дорога домой», самая глубокая из всех моих программ.

Надеюсь, была полезна для вас!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта