Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как отличить проживание боли от терпения?

Как отличить проживание боли от терпения?

Просмотров: 77
29 апреля 2021 г.
Как отличить проживание боли от терпения?

Среди вопросов подписчиц мне попался очень интересный вопрос: «Как отличить проживание боли от терпения? Как понять, что я изменилась после всего, ведь у меня меняется только отношение к конкретному человеку?»

Как отличить проживание боли от терпения

Это очень важный вопрос – о проживании и терпении боли. Я понимаю, о чем вы говорите. Ведь я все время говорю «надо прожить боль», а вы отвечаете: «Да сколько же можно, я ведь столько терплю ее».

На самом деле я не могу объяснить вам эти вещи. Это как раз то, что нельзя объяснить словами, нельзя потрогать, измерить, пощупать, упаковать в слова. Вот как отличить эти тонкие вибрации – проживаю боль или терплю?

Когда вы ко мне приходите, вы все находитесь в этой поверхностной плоскости, где терпите боль, страдаете. Моя задача заключается в том, чтобы помочь вам погрузиться в боль. Но вы не погрузитесь, пока внутренние структуры «Я» не начнут меняться.

Мне сложно вам объяснить. Это все равно если вы придете к зубному, и он в общих чертах объяснит, что он делает, но какие-то тонкие моменты он все равно не расскажет, потому что вы их не поймете. Поэтому я не могу вам на словах рассказать, что я делаю, чтобы вы из состояния «терплю боль» попали в состояние другое, где уже проживаете боль.

Девочки на программе только после 3-4 месяцев мне говорят: «Ирина, я много слушала ваши слова о проживании боли, но только сейчас я понимаю смысл ваших слов».

А почему они через 4 месяца программы начали понимать смысл этих слов? Потому что они стали ее проживать! Именно на том уровне, про который я и говорю, на котором и происходит проживание!

Пока вы не начнете проживать боль, вы никогда сознательно не поймете, что такое «проживать боль», и вы будете задавать мне эти вопросы. Поэтому, к сожалению, на этот вопрос я конкретно ответить, разбросав все по полочкам, не могу.

Как понять, что я изменилась после всего, ведь у меня меняется только отношение к конкретному человеку?

Дорогие мои, если вы терпите боль, то ваша внутренняя структура не меняется. Вы какой зашли в эту боль, точно такой же вы и выходите из нее. Да, ваше отношение к партнеру будет меняться. Вы сможете, например, расстаться. Но в своем внутреннем мире вы точно такая же, какая была в отношениях с этим человеком. А если вы такая, то в вашу жизнь придет такой же человек, и вы пойдете по тому же сценарию отношений.

Когда вы попадете туда, где мы проживаем боль, ваше отношение к партнеру меняется, но вторично. Первое, что происходит, и вы это чувствуете – меняетесь вы внутри себя, меняется ваша структура «Я».

Вы начинаете чувствовать себя по-другому, вести себя по-другому. Вы вообще начинаете ощущать себя чуть-чуть по-другому. Поэтому, когда вы погружаетесь в пласт проживания боли, вы, находясь там, меняетесь, и из него выходите чуть-чуть другой.

Это и есть отличительная черта. Помимо изменившегося отношения к человеку будет нечто большее. Там очень много глубины, там отношение к принципам, к жизни – чуть-чуть меняются многие вещи. Вы не только видите действия конкретного человека – вы видите гораздо большую картину и большую глубину.

Я думаю, вы наконец-то поймете, что проживать боль – это классно! А вот терпеть ее не нужно. Это разрушает вас изнутри.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта