Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как приходит решимость изменить жизнь - 3

Как приходит решимость изменить жизнь - 3

Просмотров: 312
06 августа 2019 г.
Как приходит решимость изменить жизнь - 3

...Начало здесь

Шаг за шагом работа над собой привела мою клиентку к знаниям - о себе, о своей семье, о том, что она не единственная в такой ситуации.

Как приходит решимость изменить жизнь вопреки сомнениям и давлению со стороны окружающих? Мы просто понимаем, что если ничего не изменить, мы проживем не свою жизнь, и будем воплощать чужие желания. Но нашу жизнь никто в реальность не воплотит.

Путь через сомнения

Валентина смогла найти свой детский сценарий – отец был мягким человеком, но ей никогда не удавалось добиться любви от матери. Точнее, скорее всего она ее любила, но эмоционально была холодна. Валя сказала, что даже с отцом она всегда была отстраненной на людях, не позволяя ему проявлять его чувства, будто даже взять за руку было неприличным.

Муж Валентины был чем-то похож на ее мать – эмоций не проявлял, выполняя минимальные обязанности мужа. Правда, я думаю, ему все равно не хватало эмоций. Возможно, что он вырос примерно в таких же условиях, ведь как я и говорила раньше, случайных людей в нашей жизни не бывает, и мужчина в жизни женщины появляется, чтобы показать ей одну из граней ее «Я».

Я думаю, Валентина и сама обладала некоторой эмоциональной холодностью, поэтому и не могла показать свою любовь, просто стараясь окружить мужа заботой и стопроцентным принятием всех его решений. Она думала, что это и есть любовь – когда жена понимает мужа и идет за ним. Но в этих отношениях не было главного – душевной теплоты, истинной любви к себе и к миру, гармонии с собой.

На курсе она впервые стала прислушиваться к себе. Она, как маленький ребенок, который учится делать первые шаги, училась различать оттенки своих чувств и желаний. Она все больше и больше фокусировалась на себе и своих интересах. И ее душа постепенно стала оттаивать. Она впервые, в группе, получила бесценный опыт, осознала, что говорить о себе и своих чувствах не стыдно. Никто тебя не осудит и не посмеется. Я объяснила Валентине, что ей нужно научиться смотреть в глаза своим чувствам, учиться говорить о них прямо, не боясь осуждения. А ведь именно это – показ своих чувств – не приветствовалось в ее семье.

 

«Я понимаю умом, что не должна возвращаться к мужу, и что кажется хочу остаться именно здесь. Но меня все равно тянет к нему. Правильно ли я поступила, что уехала? Не объяснила ничего, не оставила записку? Я понимаю, что он меня предал множество раз за последние несколько лет. Кажется, я даже пыталась пару раз заговорить с ним об этом, но он начинал раздражаться. У меня складывается впечатление, что он специально начал изменять мне, чтобы вытащить из меня те чувства, которые я прятала даже от себя… Последнее событие вырвало из меня такую боль – наверное, она зрела во мне годами…»

 

Да, так часто бывает, что измена заставляет проснуться женщину, повернуться лицом к своим чувствам и душе. Только боль способна пробудить нас и заставить что-то делать и менять в своей жизни.

Что дает работа в группе

Оказавшись в группе себе подобных, несчастных женщин, Валя получила огромную поддержку и ощущение, что она не одна. А это, я считаю, очень важно. Потому что, когда мы сталкиваемся с болью, то нам кажется, что мы одни во всем мире со своей проблемой и нет никого, кто может нас понять. Группа – это огромная поддержка и ресурс. 

Конечно же, чувствуя поддержку тех, кто столкнулся с похожей проблемой, намного легче и самой решиться на изменения, понять, что жить полноценно совсем не значит посвятить себя мужчине и поискам удовлетворения потребностей, неудовлетворенных в детстве.

После этого курса Валя решила не останавливаться на достигнутом и пошла на 6-ти месячную программу «Дорога Домой». И все это время она продолжала жить у подруги. За месяц до окончания программы она все же вернулась домой и подала на развод… После программы она взяла еще несколько индивидуальных встреч, а потом она пропала. И через 7 месяцев она написала мне, что встретила мужчину, рядом с которым она почувствовала себя по-настоящему любимой и желанной. Она уже была готова к этому, она духовно выросла, смогла отбросить свои сомнения и детские страхи быть нелюбимой. И тогда рядом появился мужчина, который сумел показать свои чувства к ней, окружить нежностью и душевным теплом, она и сама потянулась к нему.

 

«Я вдруг поняла, что он – мой Тот Самый. И я не должна его потерять. Наши отношения даже развивались по-другому. Мы не просто ходили на свидания «для галочки», как это было с бывшим мужем. Я чувствовала, что он действительно хочет со мной видеться, что он искренне радуется нашим встречам.»

 

Я глубоко верю в то, что наша жизнь в наших руках. И только мы делаем выбор как нам жить. Не бойтесь изменений в своей жизни. Каждый поворот ведет к новым ощущениям, и не обязательно они должны быть негативными. Я верю, что каждый человек должен быть счастливым. Вопрос в другом: насколько этот человек готов идти к своему счастью, верить своему сердцу.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта