Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как вернуть себя самой себе?

Как вернуть себя самой себе?

Просмотров: 1379
15 декабря 2020 г.
Как вернуть себя самой себе?

Отношения – это та сфера, которая для многих из нас является изначально, с самого детства, областью, где мы не чувствуем себя уверенными. Здесь есть тревога, сомнения, страхи. С самого детства эта сфера для нас приобретала какое-то большое значение. Эта сфера почему-то в течении нашей жизни доставляет нам какие-то неприятные моменты и все время является той областью, над которой мы много думаем, что-то стараемся там изменить. Мы никак не можем в этой области прийти к уверенности и спокойствию, которые так необходимы для достижения счастья. А всего-то нужно быть самой собой…

Так как же вернуть себя самой себе?

Почему отношения не могут быть без тревог и сомнений

Я уверена, что большинство из вас достигли прекрасных результатов, раскрыли свои способности, получили желаемое. Такие женщины никогда не «парились» о работе, у них не было жутких страхов, что они останутся без денег или не получится реализоваться. У всех бывают какие-то ситуативные моменты, которые благополучно разрешаются. Внутри всегда было какое-то глобальное спокойствие и уверенность касаемо этой сферы. Ничего не было такого, что бы выбивало почву из-под ваших ног.

Посмотрите, когда женщина достигла прекрасных результатов в работе – в личных отношениях все время балансирует, испытывает какую-то неуверенность, испытывает неприятные ощущения. Почему так получается? Потому что, повторюсь, эта область с самого детства являлась для нас нашим слабым звеном. Местом, о котором мы много размышляли, думали, наполняли своими желаниями, ожиданиями.

Чтобы наладить отношения, создать все условия для раскрытия наших чувств, разрешения наших проблем, прежде нам нужно обрести спокойствие в отношении любви и вообще в отношении этой сферы нашей жизни.

Первый шаг – это выдернуть эмоционально себя из этих отношений и как бы перекрыть доступ нашей энергии в эту сферу. Когда приходит мужчина в нашу жизнь, то непроизвольно всплывают и просыпаются наши детские части. По сути, просыпается наш внутренний ребенок, но это происходит в отношениях, когда мужчина цепляет женщину. 

Девчонки я настоятельно рекомендую - не связывайтесь с мужчинами, которые вас не цепляют. Да, мы хотим спокойствия. Мы пытаемся встретить мужчину, который принесет в нашу жизнь спокойствие, но он нас не цепляет, и мы умом понимаем, что он будет хорошим спутником, надежным в нашей жизни. Мы за счет отказа от любви и чувств, вступаем в отношения, отдавая предпочтение стабильности. Вы обретете стабильность в этих отношениях, но вы внутренне закроетесь от той внутренней работы, которая должна происходить в душе каждой из нас. Такая работа возможна только с мужчиной, который нас цепляет.

Конечно же, мужчина, который нас цепляет, будет приносить в нашу жизнь страдания, переживания, хаос, и много дискомфортных моментов, от которых мы хотим избавиться. Как только в отношениях просыпается наш внутренний ребенок, и мы начинаем вести себя странным образом для нас же самих, здесь рождается момент-начало нашей внутренней работы, нашего развития. Проснулись наши детские чувства, и первое, что мы делаем – пытаемся от них убежать. Мы пытаемся разрешить проблему с мужчиной. Мы настраиваем себя на расставание с ним, чтобы как-то эти чувства затолкнуть обратно. Это неправильно. Тем самым мы замораживаем свое внутреннее развитие в этой области.

Нужно правильно отнестись ко всему тому, что происходит в ваших отношениях. Здесь появляется момент, когда мы можем начать путь, свой здоровый путь психологического взросления.

Наше психологическое взросление в отношениях

Мы попали в состояние ребенка. Мы начинаем что-то ждать и требовать от мужчины. Этот ребенок все свое внимание, активность, направляет на внешний объект. Ему кажется, что если внешний объект (в нашем случае мужчина)

даст то, в чем нуждается ребенок – будет нам счастье. Не будет! Потому что мы, направляя свою энергию на мужчину, пытаясь через него закрыть свою детскую потребность, мы не разрешаем свой внутренний конфликт. Мы пытаемся его разрешить за счет внешнего объекта, тем самым заставляя себя стоять на месте и находиться в позиции внутреннего ребенка, мы блокируем психологическое взросление и совершенно не двигаемся в своем духовном развитии.

Когда у нас создаются такие условия первое, что нужно сделать, – это прекратить поток энергии к внешнему объекту. Что происходит в этом случае? Мы прекращаем поток энергии от себя в отношении внешнего объекта, и энергия остается внутри нас. Но она тоже требует своего выхода. Тогда вы начинаете искать уже в своем внутреннем пространстве ту часть, которая нуждается в любви и внимании. Также вы начинаете искать часть добрую, хорошую, безусловно принимающую маму внутри своего мира, своей души. В результате получается встреча ребенка с той самой любящей мамой, и этот конфликт разрешается внутри вашей души. Соответственно, вы сами внутренне с такой мамой постепенно растете.

Ни один мужчина не разрешит ваш внутренний конфликт.

Если вы чувствуете, что влетели в состояние ребенка в отношениях с мужчиной, страдаете из-за нехватки любви, внимания, из-за этого приходит обида, раздражение, еще какие-то эмоции начинают доминировать в вашем внутреннем мире – остановитесь! Постройте мысленную стену между собой и мужчиной. Лишите себя возможности отдавать свою энергию, чувственную, мысленную, энергию заботы в отношении мужчины. Разверните этот поток энергии на себя.

Выездной тренинг – великолепная возможность отлепиться и физически от своего мужчины, пусть и совсем ненадолго. Вы сможете создать это пространство вокруг себя и перенаправить свою энергию на себя. Это самый первый шаг, что нужно сделать.

Выездной тренинг – это мини-версия программы «Дорога домой». Если у вас когда-то были желания прийти на этот курс, но что-то не складывалось, недельный выезд – это великолепная возможность осуществить свое желание. Если вы уже были на моей программе, девчонки, будет совершенно другое пространство. Это будет совершенно другая атмосфера. Она очень и очень благоприятно скажется на вас. Вы начнете исцелять свою душу или продолжите ее исцелять.

Как вернуть себя самой себе?

Первое – отлепиться от мужчины хотя бы на время.

Физически, эмоционально, энергетически прекратить эту вашу связь с ним и направить все это на свой внутренний мир. Тогда включится ваша внутренняя работа, которая будет очень благотворно влиять на вас. Это самое классное вложение в себя, потому что ваша энергия будет расходоваться на себя. Не на вне, не на бессмысленную и бесполезную борьбу, а только на исцеления и приобретения спокойствия собственной души.

Желаю вам к этому прийти, а я по мере своих сил помогу вам в этом!

Также рекомендую несколько моих очень полезных статей:

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта