Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как выйти из зависимых отношений. Часть 4

Как выйти из зависимых отношений. Часть 4

Просмотров: 673
21 июня 2019 г.
Как выйти из зависимых отношений. Часть 4

Начало здесь...

Многие женщины, которые нашли в себе симптомы эмоциональной зависимости, не знают, как выйти из зависимых отношений. В этой статье я расскажу вам о том, что чувствует женщина при расставании, где можно найти силы жить дальше и забыть мужчину, как научиться строить свою жизнь без мужчины.

День 4

4-ий день - настроение ровное. Полная уверенность, что я на правильном пути и мне нужно пройти через расставание. Было весь день хорошо и спокойно. Но к вечеру меня опять сильно накрыло. У меня открылся «жор», мне захотелось выпить. А на время расставания я решила вообще отказаться от алкоголя. Я понимала, что даже один бокал вина может расслабить меня, сорвать крышу, и я напишу или позвоню ему. Ведь говорят, что женщина под действием алкоголя начинает звонить своим бывшим. Я этого не хотела, поэтому вместо алкоголя я запаслась успокоительными капельками.

Так вот, к вечеру мне опять стало плохо. Внутри меня будто что-то давило. Казалось, даже дышать трудно. Стали возникать вопросы: “А зачем усложнять свою жизнь? К чему все эти внутренние трансформации? Живи спокойно, приспособься к нему. В конце концов, он ничего такого страшного не делает - не страдает зависимостями, работает, не изменяет...”

Одним словом, было очень ХРЕНОВО!!! И еще больше меня насторожило, что ощущения сменялись в течении дня на прямо противоположные. В течении дня стали появляться мысли, как лучше выглядеть. Захотелось пойти в магазин и что нибудь себе купить, стать красивой, легкой, женственной. Выглядеть счастливой и наслаждающейся жизнью. И вдруг к вечеру появилось совершенно обратное состояние.

Ирина высказала предположение, что во мне живет какая-то часть, которая не заинтересована в моих положительных изменениях. Она усиленно тащит меня туда, откуда я пытаюсь выбраться. Мы поговорили о моих ощущениях, Ирина заставила вспомнить, были ли ощущения похожими на детские.

Я поняла – это моя маленькая несчастная, замученная девочка, которая не может и не хочет остаться без мамы (мужчины). Поэтому она всеми силами сопротивляется и делает все возможное, чтобы я вернулась к нему. Она боялась остаться одинокой и беспомощной. Она переживала, что если я сейчас оторвусь от него, стану самостоятельной, буду жить для себя, то она останется ВООБЩЕ никому ненужной.

И я действительно осознала - когда я переключалась на себя, выходя из очередных отношений, я вообще теряла контакт со своими чувствами. Только в отношениях я могла соприкоснуться со своими чувствами в глубине души, с той болью и страхом, которые там остались. Когда же я была одна, я даже не задумывалась о них.

На терапии я осознала это остро. Это был инсайт. Это как ребенок, который видит, что мама собирается в гости или на вечеринку, он всячески хочет испортить ей платье или прическу, только бы она осталась дома – с ним. Моя маленькая девочка тоже стала портить мне настроение, ввергая меня в грусть и тоску, только чтобы я вернулась к нему. Ведь тогда она получит то, в чем она нуждается, хотя бы на время. Она же, дурочка, не понимала, что через какое-то время она станет опять не нужна ЕМУ.

Вернувшись домой после терапевтической сессии, я размышляя над всем этим. И все же я еще сильно сомневалась в правильности своего решения расстаться. Ирина дала мне задание на дом - поработать с картинками. Я засела за него. И каково же было мое удивление, когда получила результат!

Я вытащила архетипические карты, они как раз помогают понять ловушки и испытания текущих событий, понять их смысл. И когда мне выпала карта “Новая важная работа”, я удостоверилась, что я на правильном пути.

Карта говорила, что герою нужно делать то, чего он никогда не делал. Его задача справиться с собой, преодолеть свои страхи и тревоги. События, разворачивающиеся сейчас, выглядят как недобрые и угрожающие. Но это только маска, помогающая преодолеть человеку свои стереотипы.

Также в карте был указан конкретно срок - 3 месяца нужно выдержать новое задание. Если герой справиться с задачей, то его ждет награда: он получит то, что он хочет. А если нет, то будет жить, как и жил раньше.

Так это точно описало мою текущую ситуацию! Я никогда самостоятельно не принимала решение расставаться с мужчиной. И уж тем более никогда не доводила его до конца. И моя интуиция подсказывала мне, что я должна в этот раз сама все закончить. Меня в корне не устраивала жизнь, которой я жила, и я не хотела вновь возвращаться к ней. После этого задания я поняла, что все делаю правильно, и успокоилась.

День 5

На 5 -й день был праздник. Я проснулась с чувством глубокого одиночества. Было грустно и тоскливо. Молила бога, чтобы этот день прошел как можно быстрее. На улицу выходить не хотелось, ощущение праздника вокруг и гуляющие парочки, семьи с детьми очень резонировали с моим внутренним состоянием.

Я решила заняться рабочими вопросами, которые можно было решить дома. Поработав несколько часов, мое внутренне состояние выровнялось, и к вечеру я решила принять ванную. После расслабления в ванной я все же вышла на улицу. Я обещала позвонить подруге, с которой мы очень долго не общались. Звонить не хотелось, но все же я пересилила себя. Мы проболтали примерно час, и мое настроение неожиданно для меня стало еще лучше.

Я на удивление прогуляла еще около трех часов, мой шагомер на телефоне показывал 14 км. Уставшая, уже поздним вечером вернулась домой. Мое настроение было легким и приятным. Я чувствовала, что жизнь продолжается.

День 6

6-й день – утром встала в прекрасном настроении. Душа пела, и я затеяла уборку. Убралась на балконе, расчистила шкаф, появилось желание купить новые комнатные растения, поменять кое-какую мебель на новую…

Мое певучее состояние души длилось не долго. В обед меня опять накрыло, я словно резко спустилась с небес на землю. Стала вспоминать его, сильно потянуло к нему физически. Хотелось хотя бы прикоснуться к нему... Вспомнила его дом, как мы проводили выходные вместе, свои цветы и клумбы, которые я сажала сама. Сердце сжалось от тоски, и очень сильно захотелось вернуться туда.

Но я вспомнила про ту маленькую девочку в душе, которая начинает бунтовать, когда мне становится хорошо. И я поняла: я - это моя маленькая девочка, которая опять почувствовала себя одинокой и никому ненужной. Я опять забыла про нее, про свое второе “я”, увлекшись своими делами и благоустройством своей квартиры. Мое сердце сжалось от нежности и любви к этой забытой части моей души. Кто позаботится о моей душе, если не я сама? О моих давних ранах, переживаниях, неудовлетворенной стороне моей личности?

И я сказала, что я ее никогда не брошу, и чтобы она простила меня, когда меня заносит. Я просто сидела и старалась установить компромисс с самой собой, обещала себе, что больше не допущу к себе халатного отношения - ни со стороны окружающих, ни самой себя. Мы с ней примирились, и мысли о нем как-то незаметно отошли. Я снова смогла работать и спокойное состояние ко мне вернулось.

Вечером решительно вышла на прогулку. Умом понимаю, что должно быть плохо, но внутреннее состояния было каким-то радостным, умиротворенным. Как-то отлегло от сердца, и я в своем воображении со своей девочкой танцевали и ликовали. Мы с ней кружились, взявшись за руки, как я когда любила кружиться в детстве. В общем, вернулась домой в хорошем настроении и очень быстро легла спать. И это было удивительно, ведь все предыдущие дни со сном было не очень.

Продолжение следует...

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта