Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как выйти из зависимых отношений. Часть 6

Как выйти из зависимых отношений. Часть 6

Просмотров: 545
23 июня 2019 г.
Как выйти из зависимых отношений. Часть 6

...Начало здесь

Что будет после терапии? Как поможет терапия у психолога улучшить отношения и качество жизни? Часто на форумах появляются люди, смоневающиеся в эффекте работы психолога. И серия историй моей клиентки - живое доказательство, как человек, работающий с эмоциями, с душой, может помочь увидеть возможности стать счастливее, найти гармонию в своей душе.

День 10

Проснулась в непонятном настроении. Душа как-то болела даже не за него, а от неопределенности. Я не могла понять, какое будущее ждет впереди. С работой что-то не ладилось, пока я разбиралась с отношениями стало еще хуже. Было даже как-то жалко 3-х лет жизни, которые ни к чему хорошему не привели. У меня была уверенность и стабильность в будущем. Я видела себя рядом с ним и думала, что это навсегда. А теперь все рассыпалось, как карточный домик. И от этого было невероятно грустно. Грустно было от того, что человек не изменится… А так хотелось, чтобы он наконец понял, что он теряет, и внутри него произошли сказочные перемены. Но понимание того, что этого никогда не случится, оставляло в душе какой-то осадок грусти.

День прошел в непонятном состоянии - не хорошо, не плохо. Но твердая уверенность, что я на правильном пути, присутствовала. К вечеру, перед самым сном меня опять качнуло в сторону – поскучать по нему. Но, не придав особого значения этим мыслям, получилось быстро уснуть.

День 11

Проснулась с тем же настроением, что было перед сном. Было как-то гадко на душе, но я решила попробовать что-то новенькое и после работы сходила на массаж, посетила пробное занятие по пилатесу, после которого почувствовала огромную физическую усталость. Хотелось спать, очень сильно захотелось сладкого. Не удержалась и съела несколько кусочков шоколада.

Состояние было противное. Грусть и тоска по нему сменяли злость от его несправедливого отношения ко мне. К вечеру появились сомнения в том, что я правильно все делаю. Стала искать в себе ошибки, анализировать, пытаться понять, что я делала не так. Вроде бы даже нашла несколько своих ошибок. Начала представлять нашу совместную жизнь в будущем, если я это исправлю, и поняла - там ничего радостного нет. Я чувствовала себя растерянной и не знала уже, что правильно, а что нет. Но была уверенность в том, что звонить ему не стоит. С такими тяжелыми мыслями я и отправилась спать.

Через месяц

Если описывать по дням все мои переживания, то в течении месяца чувства были похожими. Меня то тянуло в его сторону и я скучала, то наполненная уверенностью в правильности своих поступков наслаждалась жизнью. Мы периодически продолжали общаться по его инициативе, и я чувствовала, как он становится мягче.

Меня не покидало ощущение, что мне нужно что-то еще кроме терапии и моей уверенности. Я хотела устроить какую-то встряску и для своего тела, поэтому пошла в клинику, которая занималась лечебным голоданием. Для меня это был первый опыт. Но мне хотелось какого-то экстрима, мне хотелось прочистить мозги окончательно - и морально, и физически.

Ирина поддержала меня в моих желаниях. Мне удалось поголодать 7 дней, потом был этап выхода из голода. В это время я попросила не беспокоить ЕГО меня ни сообщениями, ни звонками. Три недели я была поглощена только собой. Я голодала, выходила из голода, ходила на всякие процедуры. Для меня впервые в жизни я сама стала самой большой ценностью для себя. Для меня в данный момент была важна только “Я”. Мне хотелось стать новой, лучшей версией себя.

Я сократила все общение, я была сосредоточена только на себе. Когда все закончилась - потеря нескольких кг было приятным бонусом. Я чувствовала прилив сил и энергии. Я понимала, что для меня теперь стало очень важным мое душевное спокойствие. Я скучала по НЕМУ. Периодически у меня просыпалась к нему нежность. Но я понимала, что я не могу вернуться к прежней жизни, к прежним отношениям с ним.


Прошло 2 года. Мы продолжали заниматься с Ириной. Я научилась жить своей жизнью. Появились какие-то планы, я по-новому почувствовала жизнь.

Когда после нашего расставания прошло 3 месяца, совершенно неожиданно ОН мне написал, что ему срочно нужно поговорить со мной. Что он нуждается в моей помощи. Я испугалась, что у него что-то случилось серьезное и я разрешила ему приехать. Конечно же, немного волновалась перед этой встречей. Я не знала, как могу отреагировать, как мне разговаривать с ним. Он пришел с цветами и сказал, что не может без меня…

Он остался… Через 2 месяца я забеременела, а ведь 3 года не получалось. Сейчас нашей дочурке почти 1 год. Мы официально стали мужем и женой. И за 2 года, что мы вместе после того случая, он ни разу не хлопнул дверью и не ушел. Ни разу не повысил на меня голос. Мы живем душа в душу. Порой я не верю, что все это есть у меня. Но это так. Ирина считает, что терапию пора заканчивать, но я побаиваюсь - а вдруг перестану справляться? Я дала согласие на публикацию моей истории и моего дневника, только попросила изменить имя.

Вот одна из историй моих многочисленных клиенток. Но вы должны понимать, что терапия - это не ключ к счастливой жизни. Татьяна сама приложила огромные усилия к изменению своей жизни. Самое главное, о чем я всегда говорю - нужно расстаться навсегда  с надеждой, что будет по-другому. Принять жизнь без мужчины. Научиться быть счастливой без него. И только тогда для вас откроются другие возможности - жить, строить отношения.

Вся моя длительная программа "Дорога Домой" оправдывает свое название. Это, на самом деле, дорога к себе. Если вы сейчас не готовы к длительной работе, то 2-х месячный курс “Эмоциональная зависимость. Как выйти из порочного круга." вам очень подойдет если ваши отношения мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ. Или вам нужно пережить недавнее расставание, перенести свое внимание с отношений на свою жизнь.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта