Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Любовница укрепляет отношения в семье

Любовница укрепляет отношения в семье

Просмотров: 279
30 мая 2024 г.
Любовница укрепляет отношения в семье

Все, о чем я пишу в этой статье - выводы исключительно из опыта моей работы. 

Есть мужчины, которые в принципе не могут быть верными. Говорят, это нормально для мужчины. Может быть. Но мне кажется, что мифы о мужской полигамии основаны на неспособности заходить в глубокие отношения с одной женщиной.

Самый кайфовый период в любви - это 1-3 года. Как раз период слияния, влюбленности, бабочек в животе - это про этот период

В слиянии много эмоций, драйва, энергии, и люди реально летают на крыльях. Но это не может длиться вечно. Понятно, что многие просто не хотят и не могут выходить из слияния во взрослую любовь. И это женская неспособность правильно выходить из слияния. Она чувствительна к вниманию и любви, поэтому, не умея проживать боль, закрывается от мужчины. Не обладает женщина силой провести мужчину через разочарование к любви. Надо быть очень сильной духом и уверенной в себе.

Мужчина, соответственно, перестает получать энергию и отправляется к другой, за этой энергией. Отсюда теория о полигамии. Такие мужчины реально скользят по поверхности отношений, собирая сливки слияния.

Другой тип мужчин прошли свой путь. Не изменяли долгие годы. А после многих лет супружеской жизни находят выход из проблем таким образом.

В любом случае другая женщина в большинстве своем играет роль праздника среди будней. Это будто поехать в другую страну за впечатлениями. Погулял, отдохнул, но жизнь в другом месте.

Любовница очень часто, не осознавая, сохраняет брак. Если все другие женщины исчезнут из жизни мужчины, он будет вынужден остаться в реальности семейной жизни. А эта реальность НЕ ОЧЕНЬ. Это все равно как остаться без выходных, без путешествий, без развлечений. День сурка, серые будни, холодный каменный замок или пещера. 

Конечно, это круто остаться в реальности. Потому что из любой реальности, которая НЕ ОЧЕНЬ, нужно будет искать выход, что-то меняя в себе и отношениях с женой.

Неужели мужчина будет этим заморачиваться? Нет конечно. Легче и привычнее убежать от нее.

Любовница!!! 

А оно вам надо, быть источником энергии, которая сохраняет семью? По факту, вы помогаете другой женщине сохранять брак. Это иллюзия, что любовница разрушает брак. Он был в фундаменте чувств разрушен давно. Остался функционал. 

Любовница со временем будет разрушаться и, почувствовав это, начнет выход из отношений. 

К чему я веду? Крепко подумайте, прежде чем бездумно отдавать свою энергию другой женщине. И когда мужчина говорит жене “я от тебя не уйду”, это говорит о том, что есть проблемы в семье на чувственном уровне. Мужчина принял это, и рушить семью, что-то менять в своей жизни не собирается. Он хочет сохранить семью. Но, чтобы сохранить семью, ему нужна отдушина.

Совет Любовнице: 

Любите себя и не позволяйте себя использовать. Переставайте быть антидепрессантом для этой семьи. Вы достойны большего. Стройте свою семью со свободным человеком. 

Если в течение 1-1,5 лет мужчина не ушел из семьи, вряд ли уйдет. Идите дальше по жизни. А может и вы боитесь или не умеете строить глубокие отношения со СВОИМ  мужчиной? Разбирайтесь с собой.

Совет жене: 

Не тратьте свою энергию на переживания и бесполезную борьбу с любовницей. Дело не в ней. Это все равно, что бороться с симптомами, а не причиной болезни. Любовница - симптом. Болезнь внутри отношений. Сосредоточьтесь на поиске проблемы. Была какая-то точка отсчета, перелома в чувствах и отношениях, и от этого очага проблема начала расти. 

Успокойтесь, муж выбрал вас. Чините поломки внутри семьи.

В любом случае, путь лежит в вашу глубину. Разобраться со своими чувствами, психологически расти. Приглашаю вас в терапевтическую группу “Взрослеем! Мудреем!”. Старт - 19 июня. Половина группы уже набрана, места еще есть. Если есть сомнения, подойдет ли именно вам такой формат работы, напишите мне лично whatsapp и телеграмм +7 (902) 657-83-70.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта