Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Мне уже за 30, а семьи до сих пор нет

Мне уже за 30, а семьи до сих пор нет

Просмотров: 63
15 декабря 2022 г.
Мне уже за 30, а семьи до сих пор нет

Ох, непростая, и знаю, для многих очень болезненная тема! Вы знаете, я очень хорошо понимаю ваши чувства. Потому что помню, как в свои 18 лет у меня был страх не выйти замуж. Наверное, первое замужество было не только дверью из родительского дома, но и спасением от страха быть не такой, как все. 

Знаю, как внутренне переживают девочки, которым уже «за 30», а многим и ближе к 40-ка, а кандидата в мужья нет. Не получается как-то встретить серьезного мужчину. Что-то все не то, или просто не складывается по какой-то причине. 

Много есть подводных камней

Это и излишняя заинтересованность и обеспокоенность родителей за судьбу дочери. И давление социума. Возможно, какой-то негативный опыт отношений. Родители были эмоционально неустойчивыми, контролирующими, вторгающимися…

Одним словом, такое отношение отпечаталось негативным опытом. И эта детская часть всячески сопротивляется браку, отношениям. Ведь весь детский ужас проснётся снова!

А может наоборот: мама настолько жила вами и вашей жизнью, что найти ей замену просто невозможно. Грубая, невнимательная мужская природа всегда будет проигрывать по сравнению с такой жертвенной матерью. 

Но есть и другая не менее серьёзная причина, приводящая к невозможности вступить в брак. Это неготовность иметь ребёнка, или даже детей.

Серьёзные отношения приведут к замужеству, а после свадьбы как бы и детей надо рожать. И как раз эти неосознанные установки перед рождением ребёнка могут влиять на то, что в вашу жизнь не приходит потенциальный муж и отец. Ведь именно страх родить может быть большим препятствием для брака. 

Причин этого страха на самом деле много

Это и социальные страхи, мол ребёнок свяжет по рукам и ногам и не будет свободы и независимости. Страх вообще перед любой зависимостью от кого-то или чего-то. Непереносимость чьей-то тотальной зависимости от вас. Страх не принадлежать самой себе. Страх быть плохой матерью, не справиться, сделать ребёнку плохо, передать психологические травмы и проблемы. 

Может и другая причина быть. Например, желание в отношениях занять роль ребёнка. Поэтому невозможно допустить появление другого.

И просто элементарная неспособность дать ребёнку тепло и заботу, потому что свой собственный внутренний ребёнок в этом отчаянно нуждается. 

Знаю, что многие девочки, проходят программы и занимаются с психологами, пытаясь решить внутренние проблемы и

выйти замуж. Но я уверена, вы ни разу не размышляли в контексте страха иметь ребёнка. 

Если, читая, вам что-то откликается,

и вы допускаете, что и этот страх может присутствовать у вас, то приходите ко мне на индивидуальные консультации и, если мы найдём у вас нежелание и сопротивление стать матерью, то значит и продвинемся в решении вашей проблемы. 

А вдруг! Вдруг именно в этом и есть разгадка! 

Буду рада вместе с вами исследовать ваши глубины бессознательного!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта