Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Мужчина, предназначенный судьбой. История одной женщины - 5

Мужчина, предназначенный судьбой. История одной женщины - 5

Просмотров: 456
12 июля 2019 г.
Мужчина, предназначенный судьбой. История одной женщины - 5

...Начало здесь.

После программы мы сделали наши индивидуальные онлайн-встречи редкими. Светлане все еще было страшно решиться самостоятельно жить, она все еще боялась сделать что-то не так. Но она хорошо поработала над собой, а я постаралась направить ее в нужное русло и поддержать.

 

Порядок в мыслях и в жизни

«Я вдруг поняла, что в нашей квартире слишком много НАШЕГО. Его в моей жизни нет уже несколько месяцев, а он так и не удосужился забрать свои вещи. Вчера я решилась освободить теперь уже мое пространство, чтобы ничего не напоминало о нем. Я уже другая, не такая, как была полгода назад! И раз я уже принадлежу сама себе, значит и моя жизнь, моя квартира должна быть только моей.

Я собрала все его вещи, сувениры из совместных отпусков, фотографии. Оказывается, все это поместилось в три огромных клетчатых сумки! Больше половины шкафа для одежды было занято его вещами! Его, не моими! А ведь именно я – женщина, и мне должно быть свойственно принаряжаться…

А сколько разных его баночек я собрала по всей квартире! За всю жизнь я себе разве что детский крем для рук покупала, а тут целый пакет собрался!

Оказывается, раньше меня в нашей жизни практически и не было… После «уборки» моя однушка стала такой пустой… Но в то же время очень просторной. Я решила, что на днях нужно будет пройтись по магазинам и приобрести пару картин. Я очень люблю картины, но мы никогда их не покупали… И обязательно фикус – мою очень давнюю мечту!»

«Когда пошла выбрасывать старые вещи – и его, и свои, - на душе появилась какая-то легкость. Будто груз с плеч свалился. Стало легче дышать. Выбрасывая мешки с мусором, даже мысленно попрощалась с ним. Дома посетило чувство, что начала жизнь с чистого листа.»

 

Многим женщинам свойственно желание навести порядок в своем жилье, когда в мыслях происходит полный бардак. И уборка помогает разложить мысли по полочкам.

 

Мудрые слова отца и эмоциональная зависимость матери

После наведения порядка в голове и квартире, Светлана вдруг захотела встретиться с отцом. После той встречи они общались с ним по телефону, но встречались Очень редко, так как жили в разных городах. Да и зачем, Светлана, особо не нуждалась в отце, ведь в лице её бывшего мужчина она нашла его.

«Представляете, он очень быстро согласился приехать ко мне в гости. Когда мы разговаривали за чашкой чая, он сказал мне такие слова, которые почему-то запали мне в душу: «Однажды один человек перестает нуждаться в том, что может дать другой. И это не значит, что это что-то перестает быть нужным вообще всем. Твоему мужу не нужна твоя любовь, но есть кто-то на свете, кому она просто жизненно необходима. Именно твоя любовь, понимаешь?... Отец, как всегда дал мне то, в чем я нуждалась в этот момент.»

«Зато с мамой события пошли интересно. У меня появилось к ней раздражение. И я впервые в жизни стала с ней “огрызаться”. Я могла позволить себе не ответить ей на звонок, если была занята, или просто не хотела разговаривать. Я поняла, что она до сих пор маниакально следит за тем, общаемся мы с папой или нет. Представляете, я недавно узнала, что она спокойно отпустила меня в другой город только потому, что отец вернулся в наш. Она просто хотела уменьшить возможность с ним общаться! Я, наверное, никогда не пойму, что ей двигает. Также я поняла, что она привязана ко мне сильно. Но это какая то даже нездоровая привязанность ко мне...»

 

Мама Светланы такая же эмоционально зависимая. Это часто передается от матери к дочери. И задача эмоционально зависимой женщины понять этот свой кармический урок, и изменить свою судьбу. Иначе она передаст эту карму своим детям, а они, скорее всего, своим.

Светлана вовремя поняла, что ей что-то мешает быть просто счастливой, выбирать нужного ей мужчину. И занялась собой, своим внутренним миром.

 

«Мама всегда говорила, что мой выбор неверный. Мол не видит она в нем мужчину, настоящего мужчину. Даже не стремилась с ним познакомиться.
Мне было больно – моя мать не хотела знать того, с кем я прожила 6 лет… Как так можно? Сейчас я понимаю, что она надеялась, что я вернусь к ней обратно, и мои отношения временные. Она всегда воспринимала меня как слабое беззащитное создание, не верила, что я могу быть взрослой и самостоятельной. Недавно призналась, что надеялась на мое возвращение, не верила, что я проживу в чужом городе и года. Я понимала, что мне предстоит еще распутать клубок наших проблем с мамой...»

Новая жизнь

Устроившись на новую работу, Светлана подружилась с парой коллег. Она наконец нашла дело по душе - декорирование помещений для праздников. Мама никогда не считала подобные занятия серьезными, но Светлана больше не нуждалась в чьем-либо одобрении. Она наконец взяла свою жизнь в свои руки.

Через пару месяцев она познакомилась с мужчиной на дне рождении коллеги. Как сказала Светлана, эти отношения отличались от всех предыдущих попыток, и от отношений с бывшим. Им было по-настоящему интересно, уютно вдвоем. Он не был безразличен к ее желаниям, и она со здравым интересом относилась к его увлечениям.

Через полгода они поженились. Светлана изредка берет индивидуальную консультацию, если вдруг возникают сомнения. Но я уверена, что теперь она по-настоящему счастлива, и идет правильным путем.

Приглашаю вас на мой 2х месячный курс “Эмоциональная зависимость”.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта