Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Мужчины с хрупким Я

Мужчины с хрупким Я

Просмотров: 394
16 мая 2024 г.
Мужчины с хрупким Я

У нас очень много мифов, которые постоянно приводят нас к разочарованию и непринятию реальности. Миф о доброй, любящей, безусловно принимающей матери. Где вы видели таких матерей? Каждая мать - это недолюбленный ребенок своей матерью.

Миф о сильном мужчине. Каждый мужчина - это ребенок своей матери, которая, либо залюбила и избаловала, либо была слишком озадачена своей жизнью и проблемами. 

Большинство мужчин с хрупким Я

В чем проявляется хрупкость?

Важно чувствовать себя нужным и любимым. Все люди с незрелым Я строят отношения на потребностях. Ребенку важно чувствовать себя нужным и любимым. 

Взрослый человек и НУЖЕН? В смысле НУЖЕН или НЕ НУЖЕН. Мужчины с хрупким Я не выносят своей ненужности. Как только женщина переключается на кого-то или что-то, мужчина не выдерживает. Проверенный и излюбленный способ - другая, кому нужен. 

Казалось бы, мужчина должен помочь, оказать поддержку жене с маленьким ребенком, а тут обижается, закрывается, сделав выводы о своей ненужности. С таким мужчиной не просто, потому что в него все время надо быть вовлеченным - слушать, заботиться, заниматься сексом. Самое интересное, что такой мужчина будет зеркалить точно такую же потребность во внимании у женщины. Ей тоже нужны постоянные доказательства любви.


Все действия преломляются через призму нужности и любви

Мужчине надо, чтобы женщина проявляла инициативу в отношениях - звонила, писала организовывала времяпровождение. 

Он чувствует себя ненужным, когда вовлеченность в него уменьшается. Даже  случайно сказанная фраза, взгляд, чашку не поставила или забыла выполнить просьбу, не остается незамеченной. Все действия преломляются через призму нужности и любви.  

Мужчина устанавливает тотальный контроль где была, что делаешь, с кем общалась. Ему нужно быть в курсе всего, что происходит. Не любит, когда женщина общается с друзьями, детьми, родственниками. Появляются негативные чувства к близким. Они рождаются из ревности. Хрупкое Я не выдерживает присутствия других.

Мужчины с хрупким Я вообще не способны выдерживать женских эмоций и разговоров по душам

Можно обдумывать каждую свою фразу, подбирать тон и правильно общаться, но все равно как бы не приспосабливалась, все равно не так, псих, злость, уход, закрывание. Только как говорится “по шерстке”  и “тю-тю”.  Ни в каком виде нельзя ничего сказать против или выразить свое несогласие. Все люди не любят критики - это понятно. Мужчины тем более, но есть прям “одуванчики” рассыпаются или, чтобы не рассыпаться, защищаются сразу и резко, или убегают. Все эти защиты уберегают хрупкое Я от исчезновения и разбивания.

Если вам попадаются такие мужчины, или вы узнали своего постоянного партнера в описании, то скорее всего ваше Я тоже тонко реагирует на НУЖНОСТЬ.

 
У мужчины нет знаний, ресурса и даже жизненной задачи укреплять свое Я. Он способен это делать через женщину. Потому что она является проводником в мир любви и чувств. Женщина с хрупким Я не сможет это сделать. Поэтому начинать нужно с себя. Укреплять свое Я. Переставать опираться на ощущение своей НУЖНОСТИ ему.


Как это делать?
Именно этим мы и будем заниматься в терапевтической группе "Взрослеем! Мудреем!"
Это 3-х месячная программа, доступная многим по цене. Заниматься будем по средам с 20.00 Мск. Записи будут.
Подробная информация по ссылке https://www.irinagavrilovadempsey.ru/landings/group/

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта