Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Уже устала крутить в голове одно и тоже

Уже устала крутить в голове одно и тоже

Просмотров: 612
19 июня 2023 г.
Уже устала крутить в голове одно и тоже

 «Ничего не могу с собой поделать, пытаюсь не думать о нем, выкинуть из головы. Хочу отпустить, переключиться… иногда получается. А потом снова накрывает...» 

Отвлекаться не помогает!

Мы не можем переключиться на работу тотально. Прокручиваем в своей голове по десятому кругу случившееся. Пытаемся понять причину. Почему так случилось?

То нам кажется, что это он полностью виноват, и это он такой. И в этот момент хочется расстаться, появляются мысли «раз он такой, то зачем мне это». А потом вдруг начинаем полностью видеть свою вину, и нам уже хочется все исправить и вернуть.

Отношения – это всегда парный танец

Ведь отношения — это улица с двусторонним движением. Это танец. Не могут отношения зависеть от действий одного партнера. Это всегда дуэт.

Ну и в конце концов, с вашего же согласия и даже желания этот мужчина пришел в вашу жизнь. Вы же его притянули или притянулись сами.

Поэтому, и вы тут ПРИ ЧЕМ! Также и он ПРИ ЧЕМ! Но разбираться надо только с собой. Пытаться изменить его бесполезно. Доказать ему его неправоту бесполезно. Достучаться не получится, ну или на время. Он сделает вид, что все понял и может даже проявит готовность измениться, но… Это все равно, что верить алкоголику, что сегодня это последний раз. Надеяться, что будет по-другому бесполезно.

Чтобы выйти из мясорубки своих мыслей, надо принять реальность. Принять, а не бороться с ней, пытаясь что-то исправить. Скажите себе: «Так будет всегда!» И поживите в этом «всегда» немного.

Только тотально поживите! Не борясь, а слушая только себя, свои чувства и ощущения. Разрешите всему происходящему войти в вас. Хотя бы на время. Спросите, зачем? А чтобы дискомфорт достиг в вашей душе накала и душа начала свой путь. Она не дура. Только так можно запустить процесс собственных внутренних изменений. Переключения на свои чувства, уход от борьбы позволит немного отлепиться от объекта тревог. Задача – не бояться боли, которую причиняет мужчина, не защищаться, не убегать, а ПРОЖИВАТЬ.

Именно проживание запустит процесс психологического взросления

Борьба происходит не только с мужчиной, но и внутри себя. Женские страдания начинаются тогда, когда мужчина эмоционально остывает, выключается из отношений или переключается с вас. Просыпается гордыня: «Я не заслуживаю такого отношения». Именно эта часть начинает убеждать всех и себя, что пора расставаться. Именно такая борьба еще больше ввергает в зависимость. И мешает проживать боль. 

Боль, которую приносит нам мужчина, нужна для пробуждения нашей души.

Слышали ли вы когда-нибудь фразу: «Я не помойке себя нашла (нашел)». Не могу даже сказать, кто чаще произносит такую фразу – мужчина или женщина. Сама фраза уже говорит о том, что ко мне плохо относится нельзя. Но простите, настоящей королеве или королю в голову не придут такие слова. Эта фраза как раз вскрывает глубокий внутренний конфликт. Одна часть чувствует и живет как на помойке. Но это за кулисами, в глубоком бессознательном. А тут – грандиозная часть, или псевдовзрослый, который кричит и убеждает всех и прежде всего себя, что он к помойке не имеет никакого отношения. Внутри живет жалкий, обиженный, нуждающийся в любви ребенок. Отсюда хрупкость «Я». И отсюда сверхчувствительность к проявлению любви и внимания.

Гордыня – порок и величайший грех с точки зрения религии. С точки зрения психологии – это ранняя структура психики, которая формируется в 3 года и сопровождается расщеплением «Я». Одна часть ущербная. Другая грандиозная. 

И когда что-то не так идет в отношениях, партнер нажимает на боль ущербной части, то происходит поворот в сторону другой – грандиозной. А она-то считает, что достойна самого лучшего. Ведь это компенсаторная часть ущербности.

Чем ущербнее одна часть, тем высокомернее другая.

Слова «Я не на помойке себя нашел(а)» как раз произносит грандиозная часть, которая ничего не собирается терпеть в отношениях и требует к себе должного внимания, уважения и любви. 

С расщепленным «Я» невозможно войти в истории любви.

Там, где есть гордыня – любовь не живет.

Любовь не только с другим не живет, но и самое главное – с собой. Ведь ущербная часть вытеснена и не пользуется уважением и любовью другой части. Плюс родительские интроекты не добавляют любви и принятия. Ведь именно родители эту часть не принимали, и она заталкивалась в глубины. И получается, ущербная часть очень несчастна и одинока. По сути ее никто и никогда не любил.

Вот и получается: мы ищем любви во вне, не имея ее внутри.

Я глубоко убеждена: такие фразы произносит гордыня в ответ на боль, от которой пытается убежать. У мужчин вообще нет способности выдерживать боль, но мы, женщины, как раз можем. Рожаем мы. И проживать боль надо тоже нам. Не ради мужчины, а ради той своей части, которую никто никогда не любил и не принимал ее настоящую.

Спросите, как проживание боли поможет той части? Поможет, потому что любовь есть, но спрятана далеко. Как раз под камнями, которыми завалена наша душа. Говорят: «Найди в себе Бога». А Бог есть любовь. Но он спрятан в глубине нашей души.
У меня только длительная программа «Дорога Домой» по-настоящему открывает путь к себе. Потому что она построена по той дороге, которую я прошла сама.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта