Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Нужно ли себя ломать или как через боль очистить карму

Нужно ли себя ломать или как через боль очистить карму

Просмотров: 1036
17 ноября 2018 г.
Нужно ли себя ломать или как через боль очистить карму

Сломить себя, пойти наперекор первичным желаниям, отказаться от комфорта и собственноручно загнать себя в условия душевного дискомфорта, страданий - это кажется таким неправильным и невыносимо жестоким.

Но только так можно пройти кармические уроки и очистить себя и свой род от грехов прошлого.

Истории разные, а суть одна

«Хочу рассказать о своей проблеме в отношениях с мамой. У нас всю жизнь были сложные отношения с ней. В детстве, что бы я ни сделала, все было не так. И эти вечная занятость, крики…Вспоминая свое детство, порой задаю себе вопрос: «А было ли тогда что-то хорошее?» Иногда кажется, что ничего.

Мама никогда меня особо не обнимала, да и вообще хоть каких-то проявлений ласки от нее не видела. С годами ничего не менялось. Но я настолько была правильной и воспитанной дочерью, что считала непозволительным злиться и обижаться на нее. Говорила себе: «С мужиками будешь гордость показывать, а не с мамой». Она обидит - я подойду первой. Не могла помнить зла долго.

Но чем старше я становилась, тем больше меня стало доставать такое отношение ко мне, и такая манера общения. А однажды она меня в очередной раз сильно обидела  ни за что. Меня это настолько задело, что я перестала общаться с ней.

Сейчас ей 78 лет. Я понимаю умом, что каждый день может стать последним, но я НЕ МОГУ первой позвонить ей. Раньше быстро и легко отходила, а в этот раз как будто что-то изменилось внутри. Не могу переступить через себя. Как представлю, что нужно поехать к ней, прямо не по себе становится! Как будто если я это сделаю, то предам себя, сломаю. Как правильно поступить в этой ситуации?. Нужно ли себя ломать? »

 

«Мы с мужем прожили 15 лет вместе. У нас трое замечательных детей. Я прошла с ним определенный путь. Было все: вместе преодолевали безденежье, серьезные болезни детей. Я заботилась о муже и любила его. Вроде как и он меня любил, и порой мне казалось очень сильно.

Но совсем недавно я узнала, что у него есть другая женщина. При этом у них роман длится уже почти год. Как узнала – первый порыв был выгнать его.

Я всегда думала, что я независимая и гордая, и если сложится подобная ситуация - легко выкину мужа из своей жизни и буду жить одна. И муж-то всегда боялся меня потерять. И моя первая реакция на измену была в моем духе. «Да пошел ты…»

Но после этого начался кошмар в моей жизни. Выгнав мужа, я начала безумно страдать. Я представляла любовные сцены с другой, как он ей дарит то, что совсем недавно дарил мне. Было просто невыносимо от этих мыслей! Захотелось вернуть его любой ценой. Я не выдержала и позвонила ему. Он, находясь в этот момент у любовницы, очень грубо мне ответил, а на заднем фоне она что-то весело напевала.

В эту секунду я думала, что провалюсь сквозь землю. Подобного унижения я еще не испытывала. Опять посетила мысль, что ОН не достоин и моего мизинца, и пусть валит на все четыре стороны!

Но через день я уже опять хотела вернуть его, чего бы мне это ни стоило. Я поехала к нему на работу и попросила вернуться в семью. Но он мне сказал, что больше меня не любит. Я сказала, что в таком случае пусть приезжает за своими вещами и больше не появляется на пороге нашей квартиры.

Когда он пришел за вещами, я упала на колени и умоляла не уходить. Он остался. После того дня мы живем вместе четвертый месяц, и все это время я ненавижу себя за свои унижения и слабость.

Я не знаю, что мне делать. Говорят гордыня – величайший грех. Значит, мне нужно не думать об унижениях. Простить от души и жить дальше. Вернув мужа, я не стала счастливее и спокойнее. Мне плохо с ним, но мне плохо и без него.»

 

Вы знаете, меня очень часто спрашивают, как с точки зрения кармы и духовного развития правильнее поступить в той или иной ситуации.

Казалось бы 2 письма, вроде как об одном и том же. Там мама обижает и унижает, но дочь думает сломать себя и пойти к ней. Тут женщина вроде как сломала себя, но чувствует себя униженной, опустошенной. Как быть в этом случае? Как понять кармический урок, преподнесенный Вселенной?

На этот вопрос вам вряд ли кто-то ответит однозначно. Но мы с вами можем порассуждать на эту тему.

 

Кармические уроки передаются из поколения в поколение

Если следовать кармическим законам рода, то младший отрабатывает грехи своих предков. Казалось бы, а где же справедливость? Кто-то там много лет назад нагрешил, а мы должны расплачиваться? Почему не воздается человеку согрешившему по его делам? Зачем переносится на карму невинных детей?

Мы рождаемся в семье и попадаем в свой род. Наше рождение в той или иной семье не случайно. Душа родилась именно в этой семье, чтобы пройти свои кармические уроки. В роду все связаны друг с другом, и сотворяя что-то, мы должны думать о своих детях, и о тех последствиях, которые неизбежно падут на их карму.

За наши грехи отвечают наши дети.

 

Исцеление кармы через духовное преломление

В первом случае дочери нужно сломать себя, чтобы перед смертью своей матери облегчить ее страдания и обезопасить своего ребенка от серьезных страданий и сложного кармического урока.

Мать не может пойти на примирение с дочерью. Гордыня ли, обида или что-то еще вынуждает ее использовать те или иные стратегии, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности.

Со временем назрел серьезный конфликт, и дочь встретила серьезные препятствия внутри себя. Раньше она легко мирилась, а теперь не может. Так вот делая то, что вызывает сопротивление, карма очищается и вы духовно взрослеете. Преодолевая гордыню, и начиная первой общаться с мамой, дочь очищается и оздоравливает весь свой род. В этом и заключается суть ее кармического урока.

Но прийти к матери нужно не осознавая важность этого поступка для своей кармы. Ломая себя, женщина в данном случае обретет путь к настоящей себе. Конечно, если она осознает глубину происходящего. Придя к матери, она не должна злиться и обижаться на неё за то, что ей пришлось переступить через себя.

 

Духовное взросление через боль и страдания

Давайте посмотрим, что происходит с женщиной во втором случае и в чем заключается ее кармический урок. Она вроде как тоже ломает себя и переступает через свою гордость и независимость. Но почему это происходит? Это ведь вовсе не из любви к мужчине! Не из духовных порывов! А только лишь по одной причине – невозможность отпустить мужчину и остаться одной.

Для героини второй истории самый большой дискомфорт на грани невозможного как раз и является отпустить мужа и больше не унижаться. Она проходит через свою ломку из-за невозможности и неспособности пережить боль расставания и покинутости. Быть брошенной, отвергнутой – невыносимая душевная боль. Ради того, чтобы не испытать эту боль, она и идет на всевозможные компромиссы.

Так вот для духовного взросления этой женщины необходимо поступить наоборот - сделать то, к чему сопротивляется душа – остаться одной.

Кармические уроки подводят нас всегда к тому, что нам сложнее всего сделать. Не сложнее, а подчас невыносимее. В своем движении мы натыкаемся на невозможность сделать это. Это чувство и является сигналом к тому, что именно это и нужно сделать. Преодолевая внутри себя такие большие препятствия и затягивая себя в зону дискомфорта, проходя кармические уроки мы даем своей душе возможность исцелиться. Мы помогаем не только себе, но и своим близким очиститься тоже.

Для души, для нашей кармы важно идти через сопротивление. Вот такие невозможные барьеры внутри указывают нам направление нашего движения и путь, по которому необходимо двигаться. Не ищите для себя в этом плане духовный комфорт, избегая того, к чему сопротивляется душа. Преодолевая такие препятствия, вы и сами не заметите, как ваша душа сама найдет необходимый для себя комфорт.

Обо всем этом мы говорим на 6-ти месячной программе: «Дорога Домой»

Всегда рада вам помочь стать счастливее!

С уважением,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта