Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Нужно ли увлекаться успокоительными?

Нужно ли увлекаться успокоительными?

Просмотров: 60
13 мая 2024 г.
Нужно ли увлекаться успокоительными?

Успокоительные конечно могут быть помощниками на время. Я девочкам в группе, как этап для успокоения, рекомендую принимать, когда чувства поднялись и не сильно контролируются нами.

Но…это не выход. Когда-то глицин и другие успокоительные средства перестанут действовать. Точно также и алкоголь. Если привычка справляться с проблемами - это выпить бокал вина, то это тоже побег от реальности, неспособность души переваривать жизнь. Это приспособление к жизни, но не сама ЖИЗНЬ.

Предположим, забыли купить успокоительные или находитесь в месте, где их нет… но это все костыли для психики и души. К нам приходят события с целью психологического взросления. Чтобы душа закалялась и становилась крепче.

Все-таки путь - уходить с успокоительных и иметь внутренний ресурс переваривать события, проживать боль. Если все делается правильно, то в скором времени успокоительные, алкоголь, тортики не понадобятся. Вы будете успокаиваться не за счет “помощников”, а с помощью внутренних ресурсов, которые появляются благодаря глубоким внутренним изменениям. Вы будете менять свое отношение ко многим вещам.

Расскажу вам пример из практики 

Прожили 3 года мужчина и женщина. Начались проблемы в отношениях, она стала высказывать мужчине, он эмоционально отстранился, обвинял ее в истеричности. Одним словом, отношения стали сильно портится. Она испугалась, что такое ее поведение приведет к разрушению отношений, и подсела на успокоительные. Когда они пришли ко мне, то он сказал, что последние месяцы жизнь прекрасна, и он не видит проблем. А для нее были проблемы, успокоительные говорили сами за себя. 

Ну??? Про что это?

Мужчине хорошо, удобно, комфортно, создается иллюзия хороших отношений. Но это только иллюзия. Надо разбираться, что стоит за повышенным эмоциональным фоном? Что не так? Что выводит из себя?

Это может быть глубокая неудовлетворенность, уходящая корнями в далекое детство. Мужчина подсвечивает вашу проблему. Ваш мир. 

Принимая успокоительные на постоянной основе, вы не решаете проблему, а убегаете от нее

Вы стараетесь приспособиться к ситуации, и вами движет страх разрушить отношения. Удобно, спокойно, причем не вам...  можно так пожить какое-то время. Но потом рванет в любом случае. Только когда и как? А если болезни?..

В жизни партнеры, события к нам приходят не просто так. И наша кармическая задача проживать и разбираться со своими чувствами. Люди и события здесь вообще ни при чем. Это только кажется, что другие как-то влияют на нас. Все внутри нас, и одни и те же люди в разные наши состояния влияют на нас по-разному.

На всех своих программах я как раз обучаю, теоретически и практически, как проживать жизнь тотально. Не убегая, не приспосабливаясь, ЖИТЬ… И в процессе жизни и проживания вы меняетесь, радуетесь по-настоящему и горюете тоже по-настоящему.

Когда вы в полном контакте с собой - жить легко, понятно и интересно. Самое главное, когда человек в мире и гармонии с собой, ему не нужны успокоительные и алкоголь. К этому можно прийти только за счет внутренних изменений, с приходом взрослой позиции все становится на свои места.

29 мая стартует 3-х месячная терапевтическая группа “Взрослеем! Мудреем!”
Подробности по ссылке https://www.irinagavrilovadempsey.ru/landings/group/

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта