Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие О внутренней зрелости - 2

О внутренней зрелости - 2

Просмотров: 87
23 июля 2021 г.
О внутренней зрелости - 2

Мы продолжаем говорить о внутренней зрелости женщины в отношениях. В прошлой статье я вам на примере рассказала о том, как выглядит детский режим работы нашей психики.

Пример боли в отношениях с мужчиной

Вы находитесь в отношениях с мужчиной. Он вас чем-то обижает, и этим задел какой-то болевой момент. У каждой из вас свой временной промежуток на то, чтобы побыть в этой обиде. Когда вы получаете боль, негатив, в этой боли вы побудете и чуть-чуть отстранитесь от мужчины. У кого-то это может быть несколько часов, у кого-то несколько минут, а может вообще несколько дней. Вам сложно общаться с мужчиной, потому что вам больно, вы отодвинулись.

Ваше отношение к мужчине меняется на то время, пока вы в этой обиде. Разве ребенок может себе позволить такое – час, или несколько часов не разговаривать с мамой? Конечно же нет, он же полностью зависит от мамы.

Вам наверняка знакома такая ситуация – если не лично, то вы могли наблюдать ее в своем окружении – когда женщина не хочет общаться с мужчиной. Вот никак не хочет общаться с ним, они расстались, но после расставания она по какой-то причине остается материально зависимой от него. У нее нет материальных средств к существованию, но она не хочет с ним общаться.

Предположим ситуацию. Он ей позвонил и говорит: «Слушай, я сейчас к тебе через 30 минут приеду. А ты кофе мне свари, и сваргань чего-то перекусить!» Вот в таком грубоватом прямолинейном формате. Она не хочет, но она не может себе позволить сказать: «Да пошел ты со своим кофе». Потому что тогда он прикроет источник ее денег, и она вынуждена как-то уговаривать себя, убеждать, соскакивать со своего нежелания. Просто потому, что есть зависимость от человека, вполне конкретная, ощутимая.

Так и психика ребенка полностью работает в этом режиме.

Ребенок на болевых моментах не фиксируется

Когда он получает какую-то боль от родителей, психика делает все возможное, чтобы эту боль вытеснить. А когда эта боль вытесняется, то на помощь этому вытеснению приходят защиты, помогающие связать эту боль и запихнуть в темницу бессознательного.

Об этом мы с вами еще поговорим, а пока запомните этот момент – эти защиты как раз автоматически включаются, когда мы в отношениях что-то получаем болезненное.

Какие-то слова или действия мужчины летят в наше больное место. но задача детской психики ни в коем случае не дать этой боли разлиться на поверхности сознания. Потому что после каждой проживаемой боли автоматически меняется – не кардинально, но меняется – отношение к мужчине. После каждой боли ребенок внутренне взрослеет, и ему уже образно не 3 годика, а 3 годика и 10 дней. А в 4 года у ребенка реакция на маму будет еще больше отличаться.

Например, ребенок до 6 месяцев не может удерживать образ отсутствующей матери больше 15 минут, он 15 минут помнит маму, помнит отношения с ней, скучает, плачет. Он хочет, чтобы она пришла. Проходит 20 минут, он перестает скучать, плакать, он начинает заниматься своими делами. Почему? Это не потому, что он принял, что мама ушла и пережил эту утрату. Просто образ матери у него во внутренней реальности рассыпался, все! И он не может идти дальше в эти болезненные ощущения. Нет внутреннего образа – нет проблемы.

Но в 3 года ребенок долго удерживает образ матери, он уже не рассыпается. Понятно разницу? Поэтому, когда мы будем фиксироваться на боли, то мы при входе в эту боль будем в каких-то своих определенных вибрациях, а при выходе мы будем другими, мы уже не будем тем 3-х летним ребенком.

И так каждый раз мы будем выходить чуть другими. Через какое-то время наше отношение к этому человеку будет меняться, и мы в общем-то сами будем другими. Пока у нас психика работает в детском режиме, она не допустит того, что может разрушить отношения с «родителем».

Как перейти во взрослый режим?

Дорогие мои, я точно знаю одно универсальное средство, потому что и сама его использовала. Этим мы с девчонками и занимаемся на моей длительной программе «Дорога домой».

Самостоятельно повзрослеть практически нереально! Все равно кто-то ребенку помогает взрослеть. Нельзя просто выключить детский режим работы психики и включить взрослый режим. Вы этого сами сделать не сможете, поверьте, я это знаю на 100%!

Девчонки, напоминаю: в сентябре я организовываю выездной тренинг, в Абхазию! Недельный отпуск в красивом месте - это возможность восстановить физические и душевные ресурсы!
Набор группы уже идет! Всю информацию читайте по ссылке.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта