Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Он мне противен

Он мне противен

Просмотров: 70
01 сентября 2022 г.
Он мне противен

Видео про отвращение вызвало большой интерес среди моих подписчиц. Посыпались вопросы, и несколько девочек именно после этого видео пришли на индивидуальные консультации. 

Да, отвращение очень интересное чувство. И его природа уходит глубокими корнями в наше бессознательное. Вот какой интересный вопрос…

«Что делать, если чувствуешь отвращение к мужчине?»

Уходить из таких отношений - это будет, как очередной побег от урока, а оставаться в таких отношениях - это же насилие над собой. Терпеть то, что вызывает отвращение и отторжение.

Как раз в видео я немного затронула эту тему. 

           В таком отвращении к мужчине проявляется внутренний конфликт между вашей детской частью и родительской фигурой. 

Что конкретно вызывает отвращение? Детская привязанность и липучая любовь мужчины. Он к вам испытывает чувства маленького ребенка к обожаемой и любимой мамочке. И не обязательно он вас воспринимает как маму, не! Просто обожание и любовь ребёнка. Он ждет вашей любви и внимания.

И именно такая липучесть и вызывает отвращение. Если вы каждый день смотрите на еду и ее очень много, то у вас в скором времени она будет вызывать отвращение. Ведь между приемами пищи существуют перерывы в несколько часов. А ребенок любит постоянно, и постоянно ждет вашей  любви и внимания. И это вызывает отвращение. Плюс другая часть, абсолютно независимая, и она не выдерживает вашей липучести. В вашей детской истории было все наоборот: вы так любили маму и ждали ее любви, а она неосознанно испытывала усталость и неприятные чувства от того, что от нее вечно чего-то ждут. Тотальная зависимость от неё вызывала тягостные чувства.

Наши родители становятся нашими частями внутренними мира

И от этого никуда не денешься. И в вашу жизнь приходит мужчина, отражающий вашу детскую часть. Он теплый, добрый, любящий, открытый, искренний. Ну а то, что вы к нему испытываете - раздражение и отвращение ко всему... Как говорит, как ест, как еще что-то делает - это чувства вашей матери. Это её мир. 

         И что самое интересное - женщины, испытывая отвращение, никак не решаются расстаться с мужчиной. 

Почему? Потому что эта связь гораздо больше, чем отношения с мужчиной. Это психологическая пуповина, связывающая вас с матерью. Ну не может ребёнок разорвать эту связь. Поэтому вы и не можете расстаться. Это невозможно объяснить логикой и разумом. Тут совершенно другие вибрации. 

Огромную работу нужно проделать, чтобы внутренне измениться и выйти из этого порочного круга. Конечно, путь к решению этих проблем лежит через психологическое взросление. А самое главное - сепарацию с мамой. Вам это покажется странным, но да, так и есть.

Знаю, многие не чувствуют психологической пуповины с матерью. Но я точно знаю, она есть, и чем больше вам кажется, что вы абсолютно независимы, тем больше ваше заблуждение.

Мама просыпается внутри нас - мимика, выражение лица, манеры, слова... Реакция на мужчин... 

Именно с этим и надо разбираться. И отвращение к мужчине говорит о том, что вы находитесь в своей детской истории. 

Разбираемся дальше. Другой вопрос.

«Отвращение к мужчине после измены - это только, чтобы уйти от него? Или, осознав его отдельным человеком, можно простить измену?»

А вот в этом случае отвращение имеет совершенно другую природу. Такое отвращение - это и есть шаги к сепарации.

Пойдем в детство. Ребенок на полном основании считает маму своей. Ведь она - это его домик. И когда он впервые обнаруживает, что тело матери принадлежит не только ему, в бессознательное вытесняется отвращение. И ребенок отгораживается от тела матери. Пропадает желание обнимать.

Один раз в моей жизни обворовали мою квартиру. Я не могла долго избавиться от отвращения, что кто-то рылся в моем доме и вещах. Когда ребенок впервые начинает осознавать, что мама принадлежит не только ему, в этом и есть постепенный путь сепарации. У многих женщин при измене мужчины это чувство, как в детстве, тоже вытесняется. И это является большим препятствием к собственному взрослению. 

Такое отвращение надо просто перетерпеть. Проживать это чувство нельзя. Но его надо просто переждать. А потом как раз смотреть, что будет с вами. Как будет чувствовать себя душа, и какую она покажет вам дорогу. Если не вытеснять все чувства, а разрешать им быть, то ваша душа будет проходить нужный ей путь. 

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта