Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Открыла его телефон и…

Открыла его телефон и…

Просмотров: 92
11 августа 2022 г.
Открыла его телефон и…

«Никогда не лазила по его телефонам, а тут черт меня попутал. Открыла его телефон и…Увидела его переписку с другой женщиной, где она шлет ему свои фото, а он посылает ей комплименты по поводу её ослепительной внешности. 

В этот момент земля ушла из-под моих ног. Как ОН мог? Если бы я все это не увидела своими глазами – ни за что бы не поверила! Мой мир, в который я верила, рухнул. Все то, во что я вкладывала свои силы, тоже. Я же, по сути, жила своей семьей! И делала все, что могла. Жила его жизнью, проблемами. Слушала его, вглядывалась в его глаза, пыталась понять его чувства, поддержать, когда надо. Занималась детьми, водила по кружкам, секциям. Поддерживала дом в порядке, готовила, и еще при всем этом успевала и работать. 

Как он мог? 

Как он мог так поступить со мной? Предать меня? Неужели теперь точно также признается в любви другой, и также ее обнимает, и говорит: «Малыш, все будет хорошо». А я верила ему, когда он так говорил. Я верила, что все будет хорошо! А почему, собственно, будет? И было все хорошо.

Как теперь жить? С какими ценностями? Получается, вообще никому верить нельзя, раз предать может самый близкий? И выходит, любовь тоже исчезает, проходит, умирает. А если и меня любит? А можно любить сразу двоих? Если там нет любви, то зачем она? Что она дает такого, чего не даю я?

А может, и я виновата во всем? Погрузилась слишком в детей, на него частенько стала обижаться?

Не важно… Все это сейчас не важно. Важно одно – как жить теперь дальше. Что делать?

Я не знаю как, но где-то нашла в себе силы пока ничего не говорить ему. Потому что совершенно не знала, что с этим делать и как говорить. Я еще не знала, смогу ли я продолжить жить с ним дальше. А еще больше не понимала, как жить без него. Ведь он был мне не просто мужем, он был для меня больше чем просто муж. За 23 года совместной жизни мы с ним стали родными и близкими до такой степени, что я, не видя его, чувствовала его настроение. По взгляду понимала, что он хочет.

Я на секунду представила свою жизнь без него и подумала: а смогу ли я второй раз выйти замуж? Было невыносимо представить себя в постели с другим. А дети? Их у нас двое. Кому они будут нужны???

Он вышел из ванной и спросил у меня, что случилось? Как я ни старалась сделать вид, что все хорошо, но видимо актриса из меня никакая…

Не нашла ничего умнее, как сослаться на сильную головную боль. Я пошла и как-то приготовила завтрак, правда в кофе вместо сахара положила соль – у нас банки одинаковые, только крышки разные… А кофе насыпала в чашку вместо турки. Но это ничего…

Я не могла вместе с ним сесть за один стол и пить кофе. Я вообще не могла находиться с ним рядом. Впервые за долгую жизнь я не могла смотреть ему в лицо, как будто я ему изменила, а не он. Не выдержав всех своих мыслей и чувств, я попросила его завезти младшую в садик, ну а старший в школу ходил сам.

Я пошла будить детей и считала минуты, когда все уйдут из дома и я смогу остаться наедине со своей болью. И с тем, что я узнала.

Каждая минута для меня в то утро была годом. С каким же облегчением в некотором роде я за всеми захлопнула дверь. Я легла на кровать, укрылась одеялом, и не знаю, сколько я так пролежала – час, два…»

Учить с этим жить

Через 3 дня Лена пришла ко мне. Если бы можно было мне рыдать на сессии, я бы это сделала вместе с ней: сколько было боли в ее словах, и самое главное в глазах. Как я ее понимала! Прожить, и тем более простить измену очень и очень тяжело. Первое, что я говорю всегда моим девочкам с подобной историей – что теперь придется вам учиться ЖИТЬ С ЭТИМ. Ни после общения со мной, ни с другим психологом. Ничего не уберет факта измены. Амнезия не наступит. Вы не спите и не проснетесь, подумав: «Фух, слава богу это был всего лишь сон!»

Вам просто надо будет научиться теперь жить с этим фактом. Это все равно, как вы потеряли ногу или руку. Уже на место ничего не поставить. Как бы больно ни было, но теперь просто надо учиться жить без руки или ноги. Дурацкий пример, но по душевным переживаниям это примерно так. Только отрезают часть души. Надо понимать, что измена по большому счету – это событие, когда вы не можете оставаться такой, какой были раньше. Ваши отношения с мужем тоже станут другими – ни лучше, ни хуже. Нет. Просто другие. 

Измена – это событие, которое переворачивает жизнь и внутренний мир женщины, и такой же она по определению остаться не может

Я говорю об этом только в одном случае: если вы, действительно на глубоком уровне переживаете измену. Только внутренние изменения откроют дорогу к проживанию настоящему и прощению. Все другое – это муки ада.

Оставаясь такой же, и пытаясь простить и забыть, или сделать вид, что ничего не случилось, вы будете медленно себя истязать. Душа надолго превратится в одну огромную зияющую рану. А голова будет переполнена этим мыслями.

Вы перестанете жить. Ваша психика зафиксируется на травме и будет пытаться её переварить, но у неё не будет собственного ресурса. И это может продлиться годами. В душе должно произойти самое главное – принятие реальности и прощание с чем-то очень важным и ценным для вас. Только после этого вы сможете зайти в другой этап своей жизни. Переход невозможен без этого.

Двигаться дальше в своем душевном развитии

Вы скажете: «А кто сказал, что я хочу куда-то переходить? Мне и тут было хорошо». Верю!!! Но вы же понимаете, что вашего желания никто не спрашивает в этом случае. Вы же увидели его переписку в телефоне. А значит, это сигнал, что вы должны идти дальше. Не дальше по жизни без этого человека, (хотя может иногда и так надо), а дальше в своем душевном развитии. Ведь наша душа приходит на землю проходить свои уроки. Только мы часто не помним об этом и думаем, что мы на землю приходим, чтобы стать счастливыми.

Никакие слова тут не помогут. Сказать, что «все мужики такие». А какое дело мне до всех, скажите вы? Сказать «наплюй и живи, как будто ничего не случилось». Такой совет могут дать те, кто не знает, что значит боль измены. «Заведи себе любовника»… Это тоже странное лекарство. Даже сильно напиться не получится. А после разговора с подругой, все равно потом останешься наедине со своей болью и мыслями.

Если вам откликнулось эта история, и сейчас у вас тоже не самый лучший период в жизни, короткий курс "Психологическое взросление" поставит голову на место и принесет облегчение. 

P.S. Скажу честно, моей клиентке понадобилось 3 месяца работы, чтобы выйти на разговор с мужем. Который, как оказалось, и не собирался уходить из семьи. Но по итогу он прекратил отношения с другой женщиной. Стал более внимательным и нежным к жене. И у них в отношениях появилось много того, чего не было в их супружеской жизни. Ну а сама женщина наконец разрешила себе заниматься тем, чем она всегда и мечтала. У неё появился свой блог по кулинарии, и ее жизнь приобрела другие краски. 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта