Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Отношения с отцом и предательство мужа. В чем связь?

Отношения с отцом и предательство мужа. В чем связь?

Просмотров: 256
16 марта 2023 г.
Отношения с отцом и предательство мужа. В чем связь?

Урок предательства — это кармический урок. Есть люди, которые приходят на Землю, чтобы пройти урок предательства. Если родители не «выучили» свой урок, то его придется проходить ребенку. И этот урок будет передаваться по наследству до тех пор, пока кто-то его не «выучит».

Как начинается этот урок в детстве?

Ребенок попадает к родителям, живя с которыми, он испытает болезненные ощущения. Не получив достаточно любви и внимания от матери, он не всегда может обрести желаемое с отцом. Существует много вариантов развития событий.

Отец может быть поглощен воспитанием своей дочери, но при этом находиться в холодных отношениях с женой. То есть тесным контактом с ребенком он как бы компенсирует отсутствие отношений с супругой. Девочка получает внимание от отца, но в ее внутреннем мире не складывается картина отношений мужчины и женщины. Тогда в ее бессознательном записывается модель отношений родителей без тепла и душевной близости.

Отец может не уделять внимания дочери из-за своей вечной занятости. Его отстранённость будет фонить и в отношениях с матерью. Тогда у девочки запишется модель безучастного мужчины.

Если отец слабее жены и находится в подчиняющейся позиции, то это не оставляет девочке шанса избежать разочарования в нем и усомниться в его мужской силе. С таким отцом она не чувствует себя в безопасности, не ощущает, что он может защитить ее.

Как бы ни складывалась ситуация в семье, замечает ли девочка знаки внимания отца к матери или другим женщинам, или просто видит отсутствие интереса к ней — все это сильно бьет по ее самооценке, по ощущению своей привлекательности. А невнимание она воспринимает как предательство. Оно закрепляется в ней убеждением, что она не привлекательна и не интересна. Так, девочка бессознательно отвергает и считает ущербной свою женскую часть. А это без всяких сомнений приводит к проблемам в отношениях с мужчиной. 

Кармический урок

Если к вам пришел урок предательства, то, видимо, он передается в вашем роду по женской линии. Взрослея, вы сознательно или бессознательно будете бояться предательства.

Для одних этот страх является настолько сильным, что они предпочтут вообще не вступать в отношения с мужчиной. А кто-то не осознает этого страха внутри себя и живет спокойно с мужчиной до тех пор, пока не произойдет измена.

Вы скорее всего давно забыли о том предательстве в детстве и строите свою взрослую жизнь. Но измена, как кислота, попадает на эту забытую боль предательства и начинает до «мяса и костей» разъедать душу. Сталкиваясь с предательством, вы должны понимать, что это — кармический урок, который пришел в вашу жизнь не сейчас, и он не новый. И он будет повторяться до тех пор, пока вы не разберётесь в его глубинных истоках.

Буду рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта