Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Отвечаю на вопросы подписчиц

Отвечаю на вопросы подписчиц

Просмотров: 165
22 июня 2021 г.
Отвечаю на вопросы подписчиц

Девчонки, отвечаю одной статьей на несколько вопросов.

Иногда ваши вопросы подобны по смыслу, поэтому думаю будет полезно для вас почитать то, что я думаю.

«Как научиться не зависеть от отношений?»

Конечно же, внутренне вырасти. Находясь в детской позиции, вы не научитесь не зависеть от отношений.

Ребенок всегда ищет объект, от которого он будет зависеть. Единственное решение – стать внутренне взрослой. Тогда отпадет потребность строить отношения по типу слияния. Это ребенок заходит в отношения, и ему важно слиться с партнером, важно чувствовать, что есть другой человек, ему важно ощущение «мы». Взрослому человеку важны другие ощущения, другие вибрации. Слияние для взрослого человека приносит дискомфорт!

 

«Можно ли прийти к внутреннему взрослению самостоятельно?»

Сразу говорю вам, это иллюзия.

Представьте себе, чтобы алкоголик сказал, что он сам перестанет пить и ему не нужна помощь врача. Это же невозможно! Ни один алкоголик не смог еще бросить пить без посторонней помощи.

Внутреннее взросление сопряжено со следующими вещами: чтобы внутренне повзрослеть нужно попасть в свою детскую историю. Попадая, мы как раз начинаем проживать все те моменты, которые мы не могли прожить в возрасте ребенка. Психика ребенка не была в состоянии переварить и прожить этот опыт. Именно через это переваривание и проживание идет процесс естественного взросления.

Чтобы эта боль, определенные переживания, не мешали в общем расти ребенку, она вытесняется в бессознательное. Все это находится под защитами. Если вы самостоятельно идете в эту боль – поймите, защиты не для того существуют, чтобы раздвинуться и впустить вас туда. С одной стороны, это классно – психика оберегает вас от серьезных болезненных ощущений. Но, с другой стороны, это и мешает вам зайти в эту боль. Так это работает.

Когда я работаю в программе, я всегда спрашиваю не только эмоциональное состояние, но и про сны. Сны — это письма из бессознательного. А информация из бессознательного – это как аппарат узи. Я вижу, где вам нужно дать ресурс, а где вам лучше остановиться и прекратить делать медитации, даже если мы делаем ее вместе с группой. Где вам нужно притормозить, а где подтолкнуть вас в эту боль.

Это очень тонкий процесс! Нужно понимать, как работают защиты! Нужно до миллиметра знать и чувствовать, как работает психика! Вы этого не знаете! Вы можете пойти в процесс проживания, а получить совершенно обратный эффект. Вы поранитесь, испытаете невыносимую боль, а внутренняя работа не пройдет! Женщина говорит: «Сколько я буду еще страдать? Я эту боль и так пережила!» Но вы не прожили ее, вы только поранились! Ребенок может повзрослеть один? Если ему три года, разве он выживет без взрослого человека? Нет. Так и вас не пустят внутренние механизмы.

Я это говорю не для того, чтобы затянуть вас на свои программы. Я все же училась в вузе, который дал мне глубочайшие знания нашего внутреннего мира. И я знаю, как работают наши защиты. Представьте, что косметолог будет без медицинского образования. Или взять человека квалифицированного, который точно знает, что и как устроено. И одного знания мало, нужно иметь практический опыт. Если бы это можно было пройти одному, наверное, у нас было бы намного больше счастливых людей. Все равно должен быть кто-то кто расскажет, что с вами происходит, кто поможет вам, поддержит. Кто это будет – не знаю. Может психолог, может священник, может какой-то мудрец.

 

«Как восстановить себя после расставания?»

Невозможно восстановить себя после расставания. Его нужно прожить. Это определенный процесс. Невозможно просто закрыть дверь и забыть о человеке.

В процессе расставания есть свои законы. Это этап вашей жизни, который нужно пройти. Расставание – это не просто выдернули из сердца, забыли человека, прилагая титанические усилия, и пошли дальше. Это не расставание!

Процесс расставания – это проживание всех этапов. Проживание глубочайшего чувства потери. Это сложно объяснить, это нужно почувствовать. Девочки, которые смотрят и читают меня год, два, три, а потом приходят на программу, только через 3-4 месяца говорят: «Я только сейчас поняла, что такое проживать боль». Именно на практике, когда вы идете по своим ощущениям, это можно понять.

Поэтому восстановиться после расставания можно только один способом – прожить по-настоящему глубоко. И потом не нужно будет восстанавливаться – психика сама все сделает. Вы выйдете из этого расставания другой! Когда вы разрушены и по кусочкам себя собираете, склеиваете – вы восстановились, но ведь все равно остались разбитой. Я же предлагаю другой путь – стать после расставания еще более крепкой, гармоничной, красивой изнутри.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта