Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Почему не удается приручить мужчину?

Почему не удается приручить мужчину?

Просмотров: 490
31 марта 2022 г.
Почему не удается приручить мужчину?

Самое большое женское желание, знаете, какое? Знаю, что знаете - изменить мужчину. Получать от него то, что вам хочется. Сделать из него мягкого и пушистого котенка, который будет ластиться у ваших ног. Многие именно это и хотят. И до победного верят, что получится. И только перемотав изрядно все свои нервы, сдаются и принимают реальность.

И только перемотав изрядно все свои нервы, сдаются и принимают реальность. Как правило, те, кто сдаются, расстаются с мужчинами, которых не удалось покорить и «сломать». У кого сил побольше,  продолжают мотать нервы себе и ему, а кто побережнее относится к себе, то закрывается в глухой обиде  от мужчины навсегда и начинает жить своей жизнью.  

Женщина важна для мужчины 

Почему далеко не всем женщинам удается приручить мужчину? Давайте разбираться. Ведь по сути, каждый мужчина - сын своей матери. А единственным желанием ребёнка является любовь родителя. Ради этого ребенок готов на ВСЁ!!! Поэтому в глубине мужчин сидит желание угодить женщине, получить её любовь и одобрение. И мужчина реально готов на многое ради взгляда любви и восхищения. Ну конечно в реальности ничего не работает в чистом виде. У мужчин разные отношения с матерью, кто-то может с самого детства тащит обиду на женщину и там уж точно не до жертв ради неё. Отец играет немаловажную роль ну и т. д. Но мы говорим о глубокой сути. В глубине все равно это так. Женщина важна для мужчины. Также, как мать для ребёнка является первым и единственным объектом, с которым он взаимодействует после рождения, так и женщина для мужчины не может не играть важную роль. 

Уязвимая женщина никогда не получит от мужчины желаемое

Идем дальше. Так как женщине получить то, что ей, собственно говоря, нужно? Проблема заключается в том, что женщине нужна любовь, а то, что она хочет от мужчины - это подтверждение его любви.
Он не приготовил ужин, хотя я просила его. Он отказался забирать ребёнка из садика. Он забыл отнести мою куртку в химчистку. Он не купил мне…Список бесконечный. Никогда женщина ничего не получит от мужчины, если она очень уязвима в плане любви к себе, есть постоянные сомнения в его любви, в своей нужности ему и значимости. Я - в целом хрупкое, и настроение, и внутреннее состояние зависит от проявления внимания и любви от мужчины. Если вы чувствуете, что написанное имеет отношение к вам и в отношениях с мужчиной вам важно ЕГО отношение к вам, то вам не удастся приручить мужчину. Ну как уязвимая женщина сможет это сделать?
Чтобы мужчина шел за вами, ваши обиды от неоправданных ожиданий не должны бежать вперед паровоза. Он не позвонил, не предупредил… ах, он меня не любит! Я ему не нужна! Ему на меня плевать!
Как только что-то подобное появляется в ваших мыслях, то как бы вы ни играли роль и как бы вы ни старались, обида затаится в вашем сердце, и этот сундучок начнет наполняться и тогда вы все выльете на мужчину.
Уверенная позиция с мужчиной не будет накапливать обиды. Вы будете или сразу как-то все прояснять, или будете, откладывая на потом, в большинстве случаев понимать, что уже не хочется об этом говорить.
Когда мы о чем-то просим мужчину, мы вкладываем в просьбу сканирование его отношения к нам и мы всегда будем расстроены. Потому что для мужчины любая просьба, не важно, ваша или другого человека - это зона его дискомфорта и его первая реакция чаще всего недовольство, что «царя» побеспокоили. Уязвимая же женщина, сталкиваясь с недовольством, принимает его на свой счет. Мол если любит, с радостью все сделает. Я знаю, многие женщины столкнувшись с негативом, который по сути к женщине не имеет никакого отношения, решает больше не просить. Лучше сама сделаю. И делает. Но что у нее в душе остается от любви к мужчине? Там сама, там… И …. потом рождается вопрос, а зачем мне ОН? Только нервы мотает… И будет права, задавая себе такой вопрос.
Так вот надо разобраться, вам действительно нужно, чтоб он приготовил УЖИН, чтоб отнес КУРТКУ в химчистку, помог с ребенком. ИЛИ???
Ведь если вы не уязвима в плане постоянных сомнений относительно его любви к вам, то поверьте мне, вы найдете 1000 способов, зная своего мужчину, как получить свое. Вы будете точно знать время и место разговора. Если пойдет не по плану и мужчина быстро свернет важный для вас разговор, вы не обидитесь, не будете его обвинять в черствости, вы улыбаясь, закончите и…. НЕ ЗАБУДЕТЕ того, что вы хотите. Для вас не составит труда еще раз и еще раз… столько, сколько надо возвращаться к тому, что ВАЖНО ДЛЯ ВАС. А что позволит вам так себя вести? ТОЛЬКО уверенность в себе. Внутренняя стабильность.

Резюмируя вышесказанное. Если в отношениях с мужчиной вы все его действия и слова пропускаете через призму его отношения к СЕБЕ, ни о каком приручении мужчины и речи быть не может. Вы сама заложница своей эмоциональной зависимости. Ребёнок  сфокусирован на матери и ее отношении к нему. Для него мега важна любовь матери. Это единственное, что его интересует и чем он озабочен, потому что любовь необходима для его полноценного развития. А вы, будучи взрослой, остались верны этому механизму, только материнская фигура заменилась на мужскую. Пока вы зависимы, вы не будете счастливы, как женщина. Зависимость - это детское состояние.

В следующей статье я поделюсь с вами мощной практикой, применяя которую с мужчиной, вы будете получать то, что вам нужно! 

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси 

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта