Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Подмена своих желаний чужими

Подмена своих желаний чужими

Просмотров: 90
22 декабря 2022 г.
Подмена своих желаний чужими

Я думаю, в некоторые моменты в отношении себя вы проживаете всю гамму чувств: жалость, чувство вины, агрессию. Да и не только в отношении себя, но и в отношении близких. Может быть, вы, проявив агрессию, потом испытываете жалость, а потом чувство вины... И так по кругу. Это один момент.

Второй момент. Знаете, что вы делаете, когда у вас начинает идти негатив в отношении себя? Вы не принимаете определенную часть себя. В вас есть часть, которая всего боится. И вы начинаете ее ругать, бить, говорить: "Вот ты такая никчемная"...

Кто-то предпочитает рулить, а кто-то - сидеть рядом

Допустим, вы будучи в отпуске с мужем, думаете о том, чтобы прыгнуть с пирса вместе с ним. Лично я с пирса не прыгала никогда, и с парашютом не прыгала тоже. И это нормальные вещи, понимаете?

Это как водить машину. Знаете, кому-то нравится водить машину, а кому-то - не нравится. Нужно просто чувствовать свое. Нет единой системы действий, нет панацеи, что нужно обязательно это делать. Может, кто-то предпочитает сидеть рядом, а не рулить? Есть люди, которые ловят кайф, находясь за рулём. И слава богу. А есть те, кому приятно сидеть рядом. Я, например, 10 лет отводила машину, а сейчас у меня другой период - я не хочу ее водить. Мне нравится сидеть рядом. И что? Бывают разные периоды в жизни, и не надо себя подгонять под какие-то шаблоны. Есть ваше, есть не ваше. Относитесь с терпением к себе.

Если вы не можете прыгнуть с пирса - это не значит, что у вас много страхов, это нормально. И наоборот, если бы вы прыгали с пирса - это было бы более ненормально. Может, вам что-то другое нравится. Лыжи, например. Кто-то любит на лыжах кататься, кому-то просто нравится гулять по горам, побыть в тишине, наедине с природой.

Вы женщина. Когда вы приезжаете на море, вам хочется лежать, наслаждаться, греться на солнышке, плавать. А мужчина рядом с вами на месте усидеть не может, его подмывает куда-нибудь бежать: то туда, то сюда - это мужская энергия, ему надо носиться. И с пирса ему надо прыгать, и с парашютом надо прыгать, и на лыжах надо кататься. Это мужская энергия. Мужчина получает от этого драйв, включается адреналин. Это его бодрит, он заряжается этим. И мужчина начинает тянуть женщину за собой.  Но если он заряжается в действии, то женщина - в бездействии. 

Мужская и женская энергии:

Мужская - день, женская - ночь.

Мужская - солнце, женская - луна.

Мужская - громко, женская - тихо.

Мужская - быстро, женская - медленно. 

Женщина заряжается в пассивности

Почему женщина медитирует? Женщина способна черпать энергию из пространства. Вот вы сели возле водоема: озера, реки, моря, океана. Вы сидите и попадаете в состояние нирваны. А если вы будете носиться как угорелая, прыгать, вы включите другую энергию - мужскую. Попав в "поток женской энергии", вы начинаете слышать море, чувствовать запахи. Ваши клеточки начинают просыпаться. Когда вы стоите на земле, вы чувствуете лучи солнца на своем теле. И это все происходит не спеша. Вот здесь идет ваша зарядка энергией. 

Поэтому не надо стремиться к мужчине, стремиться отдыхать так, как нравится ему. Это его времяпрепровождение. Пусть он катается на лыжах, а вы в это время погуляйте, подышите воздухом. Проведите время так, как вам хочется. Тогда вы зарядитесь. А если вы что-то делаете через силу, вы от этого не получаете удовольствие, а теряете. И ту - мужскую - энергию не заряжаете, и женскую теряете.

Женщина черпает энергию в удовольствии. И в моменте здесь и сейчас: чтобы в данный момент было хорошо вам, вашему телу. А когда вы колеблетесь делать или не делать что-то, может быть, вы не доверяете себе, вы пытаетесь желания других людей сделать своими желаниями. Вы чувствуете, что они не идут - и получается вот такой скрежет.

Спросите себя: а что приносит мне удовольствие?

Я часто привожу в пример, когда мама безумно хочет пианино - это ее слабость. Дочка начинает усиленно просить: "Отдайте меня в музыкальную школу". А ни таланта, ни голоса, ни слуха у ребенка напрочь нет, природа не дала таких способностей. Но она: "Нет, хочу!" Отучилась 5 лет, промучилась с этими гаммами, сольфеджио, отмучила себя, маму. Никогда в жизни за пианино не села. Спрашивается, зачем эти 5 лет были? Тем более она до этого сидела и рисовала, очень много… Вот так происходит подмена своих желаний на желания других людей. И мы чужие выдаем за свои, причем сами даже этого не замечаем.

Другой пример. Мужчина говорит: "Что-то ты не понимаешь моего чувства юмора". Женщина сначала кочевряжится, а потом, через неделю он что-то говорит и она "Ха-ха-ха". Она уже стала понимать его чувство юмора, пытается найти в его словах и поступках действительно что-то интересное, забавное. Вот что такое желание встроиться в мужской мир, понравиться ему, стать такой, какой мужчина хочет видеть.

Или когда дети подхлестывают вас прыгнуть с пирса, а вы не можете, вы начинаете рвать себя. Вам этот пирс нафиг не нужен. Ну и пусть дети с удовольствием прыгают, вы-то тут при чем? Проводите время так, как вы хотите.

Кто-то хочет кататься на лыжах, ну и ради Бога, пускай катается. Вы себя спросите: а вы хотите кататься? Вы удовольствие получаете? Нет. Все, вопрос решен. 

Когда вы идете вразрез своим желаниям - вы не слышите и не хотите слышать себя. Вы слышите желания других и пытаетесь их желания надеть на себя, поэтому вы и злитесь. Вы злитесь на других, а потом и на себя, потому что делаете то, что хотят другие. Найдите то, что вам будет доставлять удовольствие. Слушайте свои желания.

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта