Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Признаки неприятия себя как Женщины - 1

Признаки неприятия себя как Женщины - 1

Просмотров: 432
22 марта 2020 г.
Признаки неприятия себя как Женщины - 1

Зачастую случается так, что мы не ценим себя как женщин, идем против себя. В такие моменты складывается впечатление, что все идет против нас. Задумки не осуществляются, победы не так приятны, как их ожидание. Жизнь становится не такой простой, ничего не приносит счастья и гармонии. И меня часто спрашивают: “Почему так происходит? Как заново обрести себя и почувствовать вкус жизни? У меня неплохая работа, есть друзья, но я будто плыву по течению”.

Я постараюсь помочь вам понять, где вы не принимаете себя как Женщину. Женское начало присутствует в каждой из нас, нужно лишь суметь наладить с ним связь и научиться чувствовать себя Женщиной.

Работа, работа и еще раз работа

Настоящее предназначение женщины - дарить любовь, заботу и уют, беречь энергию семьи. Так было во все времена. Сегодня не у всех женщин получается действительно посвятить себя семье и не думать о том, как обеспечить эту семью.

Но если вы хотели бы больше уделять внимания детям, родственникам, своему дому, и рядом с вами есть действительно хороший мужчина, который способен обеспечить вашу семью… Зачем вы все больше пытаетесь посвятить себя работе, если в финансовом плане есть человек, на которого можно положиться? Стоит ли соглашаться на сверхурочную работу, или все же лучше отстоять себя перед начальством и отказаться?

Я не говорю, что нужно сидеть целыми днями дома и ничего не делать, никак себя не реализовывать. Развивайтесь, найдите свое дело - то, что приносит вам удовольствие и вдохновение.

Занимаясь любимым делом, у вас останутся силы и на своих близких. Кто-то находит себя в рукоделии, другие посвящают себя спорту и здоровому образу жизни. Я знаю немало женщин, уже в зрелом возрасте нашедшим себя в новых, современных занятиях - ведение блога или канала в ютубе. Это приносит удовольствие, а при постоянном развитии приводит и к доходам. Выделив себе немного свободного времени на увлечение, вы будете перезаряжаться, и сможете дарить положительную энергетику своим близким, наладить связь со своей женской сутью. А это очень важно для поддержания семейных отношений и хорошей атмосферы дома.

Осознанная независимость

В век технологий и реализации себя, женщины стали чаще стремится к независимости как в материальном, так и в моральном плане. Их тяготят домашние обязанности, возня с пеленками,  а отношения кажутся ненужным грузом. При том, что общество давит стереотипом, что главная роль женщины - быть матерью и женой, а все остальное не так уж и важно.

Конечно, одной многое делать проще, но было бы ошибкой утверждать, что одиночество и независимость - идеальный стиль женщины. По-настоящему женщина самореализуется, раскрывается в отношениях, познает себя как Женщину, начинает чувствовать свое женское начало именно рядом с мужчиной. Конечно, если говорить о взаимных и наполненных любовью и пониманием отношениях.

Недостаток отдыха

Еще одним признаком непринятия себя как Женщины является неумение расслабляться, давать себе немножко отдыха. Большинство из нас живет, как белка в колесе: постоянно куда-то спешим, опаздываем, соревнуемся, да и попросту постоянно заняты. И я сейчас говорю не о тех случаях, когда, например, молодая мама занимается детьми, пытается успеть с домашними делами, а иногда еще и присматривать за пожилыми родственниками. Тут действительно бывает сложно выбрать минутку, хотя при хорошем подходе можно договориться с мужем и в один из выходных выделить себе немного времени для расслабления.

Сейчас я говорю именно о тех женщинах, которые растворяются в делах, стремятся стать лучше всех, конкурируют. Вам это ничего не напоминает? Обычно так ведут себя мужчины. Чем больше задач они решают, тем больше чувствуют себя нужными, важными, успешными. И женщина, которая действует по такому же принципу, приобретает мужские черты, тем самым забывая, что она вообще-то Женщина, существо, созданное для чувств, любви, красоты, гармонии.

Остановитесь! Перенесите деловую встречу, откажитесь от тех проектов, которые вы не в силах выполнить в рабочее время, предложите родителям перенести ремонт или другую помощь на выходные, вместо того чтобы после работы, падая от усталости, нагружаться физически!

Поймите, милые мои, у всех нас есть определенное количество энергии. И если все время растрачивать на внешние достижения, которые не радуют вас, но рисуют навязанный модой идеал, к которому вы пытаетесь стремиться только из желания оправдать чьи-то ожидания, соответствовать каким-то шаблонам… Поймите, однажды вы просто выгорите, и влипните в настоящую депрессию. Вы не просто не будете принимать себя как Женщину, даже просто жить будет не в радость.

Учитесь тратить немного времени на себя. Дайте себе полноценный выходной. Насладитесь настоящим моментом, поухаживайте за собой, а затем выпейте чашечку нежного латте в атмосферном кафетерии, подумайте о себе и своем предназначении, о своих внутренних ощущениях. Почувствуйте себя симпатичной, нежной, гармоничной. Подумайте о том, чем бы вы хотели заняться, не имея столь загруженный график. Женщина должна одаривать красотой этот мир, нести в него любовь и смысл, вдохновлять.

Продолжение следует…


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта