Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Признаки неприятия себя как Женщины - 2

Признаки неприятия себя как Женщины - 2

Просмотров: 23
24 марта 2020 г.
Признаки неприятия себя как Женщины - 2

В предыдущей статье я описала несколько распространенных признаков непринятия себя как женщины. Ведь быть женщиной это значит и чувствовать себя ею, быть женственной внутри. И только если вы принимаете в себе женскую суть, окружающие также будут видеть в вас женщину.

Неумение быть слабой

С чем ассоциируется женственность? Скорее с нежностью, заботой и чувственностью. Сюда никак не вписывается сила и лидерство, это опять-таки мужские черты. Именно женские черты подчеркивают силу и мужественность настоящего мужчины.

Что же в настоящем времени приходится слышать от женщин: “Я все делаю сама. Он не интересуется ничем и не хочет ничего делать. А зачем мне вообще мужчина, если я все сама делаю?”. Конечно же, он не будет ничего делать, если рядом с ним еще один “мужик”. 

Дайте ему возможность показать себя. Я понимаю, что не каждый мужчина сегодня может быть инициативным, ответственным, мужественным. Но попробуйте дать своему мужчине шанс быть Мужчиной, не пытаясь его контролировать, не навязывая свои решения. Попробуйте довериться, сбросить с себя часть ответственности. И если мужчина действительно хочет быть с вами, он начнет действовать соответствующе.

Все мы можем быть самостоятельными, но рядом с мужчиной важно суметь проявить слабость, чтобы подчеркнуть их значимость в нашей жизни. Иначе место лидера будет у вас, а мужчина пойдет по пути деградации. Я не буду сейчас углубляться в тему мужского начала, почему у некоторых оно проявляется, а у других подавлено, это отдельная и обширная тема. Просто позвольте себе иногда дать слабину, а мужчине - проявить свою стойкость и почувствовать себя рядом с вами Мужчиной.

Внешний вид

Человек по своей природе всегда в первую очередь обращает внимание на внешность, лишь потом в процессе общения познается настоящая личность. Это означает, что не стоит забывать о правилах опрятности и ухоженности. Да,многие предпочитают комфорт в виде джинс, свободных толстовок и пучков волос на голове. Но даже предпочитая спортивный стиль, не стоит забывать, что одежда должна быть чистой, волосы вымыты и расчесаны, а руки с аккуратными ноготками.

А если утром вы собираетесь в спешке, потому что ночью засиделись со сверхурочной работой (помним о необходимости отдыха), натянули первые попавшиеся брюки, не заметив пятна, не успели вымыть волосы… В общем, я хочу сказать, что не стоит удивляться, почему на вас до сих пор не обращают внимания достойные мужчины. Относитесь к себе с любовью, полюбите себя и следите за внешним видом, ведь и забота о себе, своем здоровье приносит радость. Если, конечно, вы принимаете себя как Женщину, и любите себя просто так, не смотря на мнение окружающих. Полюбите себя, примите в себе нежную утонченную женскую натуру, и вы заметите, как окружающие по-другому станут к вам относится.

Связь болезней с нашими мыслями

Вы знали, насколько сильны наши мысли, как ощутимо установки влияют на наше здоровье? Именно этими исследованиями занимается наука психосоматика. Очень часто случается так, что проблемы по женскому здоровью тесно связаны с не принятием женского начала. В основном это говорит о проблемах с вашей мамой. Возможно, плохо налаженное общение или вообще его отсутствие, старые обиды.

Задумайтесь, возможно у вас просто имеются какие-либо обиды, которые не получается отпустить, страхи или неуверенность в себе. А может, вы тщательно скрываете истинные эмоции от кого-то, боитесь их выразить, и они растут, как снежный ком, внутри вас. Я рекомендую поработать над собственными установками, ведь негативный эмоциональный фон очень часто провоцирует физические изменения в организме. (Статья "Что такое психосоматика").

Домашние дела

Не любите поддерживать чистоту в доме, готовить, выбирать постельное белье и домашний сервиз? Сегодня многие женщины не принимают такую модель поведения, отвергают ее. Но, возможно, ваша забота может выразиться как-то по-другому. Иначе что вы тогда получите взамен, если забота о близких и создание домашнего очага это не ваше?

Нередко домашним бытом занимаются мужчины, и им нравится это делать. А женщина посвящает себя карьере. Я ничего не имею против такого уклада, если при этом вы умеете держать баланс твердого лидера на работе и нежной женщины дома. И именно такие отношения дарят вам чувство безграничного счастья. А если вы, наоборот, подавляете в себе свои качества хорошей радушной хозяйки и матери, чтобы соответствовать образу самодостаточной успешной женщины… Подумайте, стоит ли заниматься саморазрушением и отказом от себя настоящей ради соответствия каким-то шаблонам сегодняшней современности.

Я искренне желаю вам принять себя как Женщину, быть не только в женственном образе, но и чувствовать себя изнутри Женщиной. Прекрасной, нежной, умеющей любить и дарить любовь. Если сейчас вам трудно самостоятельно понять, чего же вы хотите, принять себя как Женщину, разобраться со старыми травмами и обидами, я предлагаю вам свою 3-х месячную программу “Путь к себе. Мама и я”.

Интересные статьи на эту тему:


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта