Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие «Почему, несмотря на все, я жду от него любви». Вопрос от подписчицы

«Почему, несмотря на все, я жду от него любви». Вопрос от подписчицы

Просмотров: 99
27 апреля 2021 г.
«Почему, несмотря на все, я жду от него любви». Вопрос от подписчицы

Я всегда говорю, что вы можете написать мне свои вопросы, и я постараюсь всем ответить. Иногда вопросы очень похожи, ведь у многих из нас похожи истории, хоть и с некоторыми нюансами. Поэтому иногда я могу дать вам такие ответы, которые подойдут под большинство ваших вопросов и жизненных ситуаций.

«Живу с человеком, которого очень сильно любила. Двое детей, общая квартира, куплена в браке. Жить не очень удобно: работаю, делаю что хочу, друзья, спорт, путешествия. Но мне важно, чтобы он меня любил, хотел проводить со мной время. Увы, домосед, изменял с момента беременности, я не знала, а сейчас знаю. Чувствую много боли, сказал, что выбрал нас, но оказалось – нет. Квартиру продать не дает, угрозы, грубость, и все при детях. Я хочу понять, почему, несмотря на все, я жду от него любви, выполнения обещаний, оправдываю его? Ищу способы, как отстраниться и не упрекать, видно же, что ему все равно! Это замкнутый круг.

После года работы с психологом научилась стабилизировать свое состояние, смогла плакать...»

Девочки, дорогие мои, из этого выйти невозможно, пока вы не проживете эти чувства до конца. С этим очень здорово работает именно моя длительная программа «Дорога домой». Мы поэтапно идем в вашу боль, и я учу, что делать в той или иной ситуации.

Знаю, что не у всех и всегда есть возможность заниматься на длительной программе. Поэтому я всегда предлагаю короткий курс в записи, он как первая ступенька в этом пути. Курс «Сила притяжения» помогает в образах увидеть вашу внутреннюю картину, ваше состояние, ваши проблемы и сильные стороны, понять ваши ресурсы. Мы разбираем: какие богини у вас ведущие, зависимые и независимые; через какой ресурс вы можете начать выход из эмоциональной зависимости. Также там включена работа со сказочными героинями. Здорово было бы посмотреть, какие женские вибрации у вас включены в этих отношениях, на что нужно и можно опереться, чтобы начать путь выхода из-за этой зависимости.

И еще важный момент. Мужчина вам не дает то, что вы хотите. Я всегда говорю: надо остановиться и просто сказать себе: «Так будет всегда».

До тех, пор пока у вас есть надежда получить от него внимание, никакой внутренней работы и внутренних изменений, и уж тем более изменений в отношениях происходить не будет.

Изменения начнут происходить только тогда, когда надежда умрет. Потому что пока она есть, она движет нами в стремлении сделать невозможное.

Вот она умерла, вы настолько устали от всего, вы обессилены… Вы уже поняли, что вы – беспомощна в попытке изменить другого человека. Вот оно – начало ваших внутренних изменений!

Пока мы находимся в этой позиции надежды, есть некая цель, которую мы хотим достигнуть. Мы каждый день делаем что-то для достижения этой цели, в вашем случае – получить любовь, изменить мужчину, и сделать это любой ценой.

Где тут возможность вообще прожевать эту боль? Это не совсем боль, потому что есть надежда. Пока есть надежда, это событие никогда не будет для вас болезненным. Она уводит вас от проживания этой боли.

Что значит «прожить боль»? Это когда мы перестаем активничать, пытаться своими силами чего-то добиться, изменить. Мы остались в тишине, в пустоте – и вот мы идем в свою душу, в глубину, и начинаем чувствовать боль.

Самое первое, что нужно сделать – остановиться и перестать чего-то хотеть. Понять, что это невозможно. И вот это принятие – вот тут и чувствуется боль. Принятие невозможного – это больно.

Это больно, сразу приходят мысли: «Ну как я останусь без этого? Как быть без любви? А в чем смысл тогда?» Вот с этого момента и начнутся ваши изменения. Первый признак – вы почувствуете себя по-другому, начнете вести себя не так, как сейчас. И вам не нужно будет столько любви, вы не будете ее ждать, вы будете просто быть самой собой.

Отношения будут строиться не на вашей потребности в любви, во внимании. Они будут строиться на совершенно других вещах. Потребность это не здоровые, не взрослые отношения – это отношения, которые строятся на детском восприятии мира. Есть я и мама: я хочу кушать, и мама меня кормит; я хочу спать и мама меня укладывает.

Вот чтобы не было этих детских потребностей, надо внутренние меняться и взрослеть. Понимаете? Ребенок не может сам одеться, ему нужна помощь взрослого.

Процесс взросления как раз подразумевает, что мы становимся автономные, и можем все свои потребности удовлетворять сами. Многие спрашивают: А зачем тогда нам мужчины?» Я во многих своих видеороликах и статьях говорила: да, мы становимся автономны, мы умеем жить без мужчин и да, у нас нет острой потребности в любви, внимании. Мы уверены в себе, у нас все нормально с самооценкой, и нам не нужно подтверждение нашей красоты, талантливости в виде ежедневных комплиментов. Даже если мужчина ни разу не скажет, что вы красивы, от этого ваша самооценка страдать не будет.

Вам не нужно ежесекундное подтверждение своей красоты, своей значимости. Вы просто знаете, что вы и есть такая, это знание на уровне души!

В здоровых отношениях включаются другие вибрации. Вы будете хотеть совершенно других вещей. Мне, например, совершенно некогда брать в руки телефон, когда я работаю. Если кто-то звонит и пишет, я могу сутками не отвечать, потому что занята. Я не могу просто сидеть и ждать сообщение или признание в любви. Но мне хочется быть с мужчиной, не потому что мне что-то нужно, а потому что я просто этого хочу!

Надеюсь, я смогла вам понятно объяснить свою позицию в этом вопросе.

Всегда рада помочь вам стать счастливее! Присылайте свои вопросы мне на почту, я с удовольствием отвечу письмом или в формате статьи/видео.

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта