Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие У мужа вторая семья

У мужа вторая семья

Просмотров: 48
12 января 2023 г.
У мужа вторая семья

Взгляд со всех сторон любовного треугольника

Что может быть больнее измены? А есть ли разница между изменой и предательством? Думаю, да. Измена – это какое-то недолгое присутствие женщины в жизни мужчины. Душой он с вами и продолжает любить. А вот когда долгая связь – 3-5-7 лет?

О! Значит, чувства? Что может быть больнее от осознания, что у него чувства могут быть не только к вам? А иногда плодом такой связи мужа с другой женщиной становится ребенок... Появляется вторая семья.

К сожалению, не каждый мужчина, живущий на две семьи, может сделать выбор:

– Будешь и ты, и ОНА. Я семью бросать не собираюсь! – смело говорит он. 

«Когда мы с Сергеем познакомились, он говорил, что отношения с женой на грани развода. И, если я рожу для него ребенка – он разведется и возьмет в жены меня. Я забеременела. Но, как выяснилось позднее, его супруга тоже. Конечно, я устроила ему скандал, а в ответ он говорил лишь, что любит нас обеих, просил дать ему время, чтобы разобраться в себе. Моя жизнь стала кошмаром! Он живет и со мной, и с ней. Разве может мужчина любить двух женщин?»

Вторая семья - признак незрелого мужчины?

Чаще всего в подобную ситуацию попадают два типа мужчин. Первый – крайне зависимый от мнения окружающих мужчина, который не способен самостоятельно принимать решения. Он не хочет обижать ни жену, ни любовницу, ни самого себя, поскольку сам не знает, как ему будет лучше. А хорошим хочет быть перед всеми.

Второй тип – «хозяин жизни», мужчина из круга обеспеченных, высокопоставленных людей, для которых заводить вторую семью – нормально и с моральной, и с материальной точки зрения. Он свободно обеспечивает жизнь обеих семей.

Казалось бы, парадокс: мужчина не может иметь нормальные отношения с одной женщиной, но стоит появиться второй, как отношения налаживаются и с той, и другой. Все просто: новая любовная связь позволяет мужчине чувствовать себя настоящим «самцом», оживает чувственность, включается страсть – а это именно то, что нужно многим мужчинам. 

Как мужчина может любить двух женщин? С точки зрения психиатрии, в этом нет ничего патологического. Подобные двойные и даже тройные отношения нередко очень похожи на любовь.

Но такая любовь – незрелая. В таких отношениях нет глубины. Партнер не принимается целиком. Не раскрывается способность к подлинной близости. Человек может только брать, ничего не отдавая взамен.

Морально зрелый мужчина не станет строить две семьи одновременно. Наличие второй семьи говорит о незрелости мужской души. Ведь целостность человеку дают именно отношения в паре. Но духовность мужчины напрямую зависит от женской духовности. Мужчина идет за женщиной. И мы способны пробудить струны мужской незрелой души. 

А как же женщины?

Я глубоко убеждена, что в такой ситуации для каждой женщины приходят свои уроки. Для кого-то попрощаться со своей гордыней и прожить моменты униженности и внутренне измениться. А кому-то найти в себе силы расстаться и научиться жить одной.

Как определить критерий своего урока?

Критерий в невыносимости боли. Если остаться на правах первой любимой жены это верх унижения и легче расстаться, то как раз урок в том, чтобы побыть в этом чуть и осуществить самые важные трансформации внутри себя. А если расстаться — это пик невыносимой боли и кажется, что лучше все терпеть, то наивысшая точка духовного пути в расставании.

Когда жена раз за разом верит обещаниям супруга закончить другие отношения, живет с ним, это наталкивает только на один вывод: на ее тотальную зависимость или на бессознательное удобство такой позиции. Есть вторичные выгоды. Какие? Надо выяснять.

Пример из практики

У моей клиентки завязался роман с женатым коллегой. Там было все: страсть, любовь, интересы. Мужчина обещал ей развестись с женой и уйти к ней, а она верила и ждала. Вскоре у них родилась дочка. Но мужчина не торопился выполнять свое обещание – каждый раз находились новые доводы, чтобы отложить развод. Он жил и с той семьей, и с другой. А моя клиентка день за днем, год за годом, слушала от него обещания.

Конечно, все герои этой истории пребывали в постоянном стрессе. Моя клиентка страдала, что отец ее дочери не может принять решение. Супруга страдала от того, что знала о его второй семье. Обе женщины то парили на крыльях любви и надежды, то погружались в глубокую депрессию. Да и мужчине, наверняка, от этой ситуации приходилось несладко.

Но, наверное, самое страшное в таких отношениях — это то, что дети обязательно узнают о наличии у их отца другой семьи. И это будет для них слишком сильным ударом. К сожалению, многие из них в будущем испытывают большие трудности при попытке построить собственную счастливую крепкую семью. И виной этому – внутренняя детская травма.

У моей клиентки, о которой мы говорили выше, в ее детстве произошла аналогичная ситуация. У ее отца был ребенок на стороне. Она узнала об этом уже будучи подростком. Для нее это стало невероятным потрясением. И вот, спустя годы ее саму настигла та же судьба – она полюбила и родила ребенка мужчине, который вел двойную жизнь. Или это закономерно?

Почему мужчина не делает выбор?

Ответ очевиден. У него нет к этому стимула. Для чего он будет разрушать семьи, когда у него по обоим фронтам все легко и гладко? И здесь, и там его ждет женщина, которая любит. Такие отношения добавляют остроты и разнообразия, держат его чувства в постоянном тонусе.

Разве нужны ему изменения? Он начнет что-то менять, скорее всего, только если одна из женщин в душе сделает свой выбор. Только этот выбор не должна делать гордыня, из позиции «как это унизительно – быть не единственной». И этот выбор не должен делать страх остаться без него. Этот выбор должна делать душа после принятия боли и прохождения кармического урока, в котором очень много боли. Боль заставляет отказаться от чего-то очень важного внутри себя. От того, от чего сейчас просто нет сил отказаться. 

Но женщины, все как одна, негодуют: «Почему мужчина не примет решение?» Здесь удивляет одно. В этот момент они абсолютно не думают о том, что решение может принимать САМА женщина. Оставить свою привычную роль, побыть в том, что пришло, а потом принимать решение ДУШОЙ! 

Любовница укрепляет отношения?

Большинство женатых мужчин говорят о том, что не живут с супругой интимной жизнью. А любовница уверена, что именно насыщенной сексуальной жизнью удержит мужчину. Но на деле выходит совсем наоборот. Получив секс от любовницы, мужчина выводит на новый уровень свои отношения с женой. Он даже и думать не будет о том, чтобы оставить жену.

Как бы парадоксально это ни звучало, но другая женщина укрепляет отношения между супругами, она заполняет пустоту, которая существует в семейных отношениях. А собственная измена обычно вызывает в мужчине чувство вины и на подсознательном уровне он начинает искупать свою вину, тем самым налаживая отношения с супругой.

Почему женщины становятся «вторыми женами»?

Заводя отношения с любовницей, мужчина, как правило, всячески проявляет свое благородство: «Я не лишаю тебя свободы и, если ты встретишь кого-то, я буду только рад за тебя». Для любовницы это звучит заманчиво: и мужчина при тебе, и секс, и финансовое обеспечение, и никаких обязательств.

Но женщина устроена таким образом, что рано или поздно она сначала привыкает к этому мужчине, а потом появляется полная зависимость. Как наркотик – попробовав раз, уже не в силах отказаться.

Женщина начинает страдать. Ей хочется больше и больше. Все труднее отпускать его в семью. Появляется ревность. Хочется просыпаться вместе, проводить праздники, выходные, вечера после работы.

Мужчина тоже привязывается. Ведь со второй женщиной он получает то, чего нет с женой. Что это? Может быть восхищение как мужиком, может быть душевность, слияние – у каждого свое. А тут, с любовницей нет того, что есть в семье. А это доверие, надежный тыл, привычка, годы совместной жизни. Да и вообще жена родной человек, с которым и в огонь, и в воду. Проверенная годами. 

Мой главный практический совет тем женщинам, которые вступают в отношения с женатым мужчиной – отдавайте себе отчет в том, что, играя в эту игру, вы ставите на кон только свое собственное время. Решившись завести ребенка от женатого, хорошо подумайте: вы это делаете для того, чтобы подтолкнуть мужчину к выбору в вашу пользу? Тогда горе вам и ребенку. Потом вы можете возненавидеть ребенка, ведь он не выполнил ту неосознаваемую роль, которую вы на него навесили. 

И вам придется всю жизнь врать собственному ребенку о том, что его папа бороздит просторы Вселенной на космических кораблях.

Как разрешается любовный треугольник? 

Чаще всего любовница делает все возможное, чтобы жена о ней узнала как можно скорее. За этим следует шок жены, ее обида, агрессия, неизбежный конфликт, и как результат – чемодан мужа за порогом. А любовнице только это и нужно. Поэтому ЖЕНЫ, не спешите собирать чемоданы. Умерьте гордыню. Возьмите паузу и обратитесь к психологу. Разберитесь с собой. внутренне станьте другой. Почувствуйте себя взрослее и мудрее. А потом можно собрать чемоданы, если ничего не изменится. 

Но случается, что мужчина, не стесняясь, заявляет о наличии другой женщины и четко расставляет границы, запрещая обеим женщинам лезть туда, куда не нужно. Мол живи и будь счастлива, у тебя все есть.

Дорогие мои, как нам счастливо жить – решать все равно нам, а не мужчине

Даже если одна из женщин потеряет терпение, то не факт, что через какое-то время не станет все на круги своя. Этот треугольник как знак бесконечности, в котором перетекают силы из одной вершины в другую, кружась по трем вершинам.

Ситуация разрешится только если одна из женщин поставит задачу не отвоевать мужчину, а внутренне вырасти из этой ситуации. Тогда треугольник превратится в квадрат. А оттуда выйти гораздо легче. Четвертая вершина — это не другой человек, а ваше внутреннее расширение.

Советы женщинам, находящихся по разные стороны баррикад:

  1.   Эмоционально нужно отлепиться от мужчины и ситуации в целом.
  2.   Переключиться полностью на себя и свое душевное равновесие.
  3.   Обрести себя, символично отказавшись от отношений.
  4.   Не преследуйте мужа. Не устраивайте скандалов. 
  5.   Не душите его своей заботой и любовью, когда чувствуете, что его внимание больше не принадлежит вам.
  6.   Не спешите прогонять мужа и подавать на развод. Успеете.

Обязательно приходите на 2-х месячную программу «Эмоциональная зависимость». Именно там мы с вами и проделаем всю эту работу. А потом примите решение и поверьте, оно будет куда более правильным и не таким болезненным. Ссылка в шапке профиля.

Измена – наиболее распространенная причина разводов. Но, исходя из интересной статистики, из четырех мужчин, бросивших семью, трое жалеют о содеянном, а двое не оставляют попыток вернуть потерянное.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта