Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Возрождение к жизни. История моей клиентки

Возрождение к жизни. История моей клиентки

Просмотров: 138
30 июля 2021 г.
Возрождение к жизни. История моей клиентки

Сегодня я поделюсь с вами самой историей нашей работы с клиенткой, и тем результатом, к которому мы пришли.

Первую часть статьи читайте по ссылке.

А теперь о ситуации моей клиентки…

Она по своей изначальной структуре была сильно контрзависимая.

Женщина была очень эмоциональна, могла говорить откровенно и доверительно о многом. Но глубокие чувства ей были неведомы. Она была типичной Афродитой с неспособностью идти в глубину любви! Отсюда проблемы в отношениях с мужчиной. Никак она не могла зайти в истории долгой и длительной любви.

Но у неё с мужчинами был отработан определенный сценарий. Она в отношениях с ними проявляла очень много инициативы. Была типичным спасателем. Она была очень деятельна – всегда знала, чего хочет, и у нее успешно получалось использовать мужчин ради своих целей. Причем она не понимала, что использовала их, потому как каждый раз искренне считала, что любит. Она думала, что честна с ними, и это они не могут по достоинству оценить все то, что она делает для них… Или бывало наоборот – как только она получала то, что ей было нужно, переваривала ЕГО, то просто теряла любовь и интерес к нему. Мужчины, наполняя, давая то, в чем она нуждалась в определенный момент своей жизни, помогали ей двигаться дальше.

Отношения с матерью были нормальными. Ей казалось, что она давно решила все проблемы с ней.

В процессе работы, решая текущие проблемы с мужчинами, она проживала боль, внутренне менялась. Казалось бы, терапию уже надо заканчивать, но… Неожиданно она впала в странное для себя состояние. Те мужчины, которые ей были интересны раньше, перестали ее интересовать. Она потеряла интерес к тем, кто проявлял свое внимание к ней. Она вышла из отношений и возвращаться не хотела.

Впервые в её жизни возникла такая пауза. Не было знакомств, встреч, и её жизнь как будто остановилась. Взрослая дочь вышла замуж и стала жить своей жизнью. Работа как-то тоже была поставлена на рельсы. На тот момент ей было 45, и её внутренние процессы еще попали на кризис среднего возраста, когда субъективно идет ощущение пустоты и бессмысленности всего.

Личная жизнь встала на паузу. А отношения с мамой стали очень напряженными. Она не могла больше давать ей то, что всегда давала. И она очень часто на наших занятиях говорила о своем состоянии стагнации, что чувствует себя неживой, и она себя никогда так не чувствовала.

Я долго не могла понять, с чем связано её состояние. Ведь мы прошли большой путь! Она внутренне выросла и очень изменилась! Её перестал интересовать определенный тип мужчин, которые привлекали ее внимание раньше в ее состоянии незрелости, и это был огромный плюс – она выросла из зависимых отношений и готова была ко взрослой любви. Все говорило о её серьезных внутренних изменениях… И такой поворот!

Она стала мертвой внутри. Её перестала радовать жизнь. Я никак не могла понять её состояния и его причин. Я, как и всегда, советовала побыть в этом... А сама пыталась в душе найти зацепки, объяснения того, что с ней происходило.

И вдруг… Ох уж эти наши сны!!! Эврика!!!

Ей снится странный сон – мертвая большая птица падает перед ней в море. В реальной жизни мертвые птицы – это самый большой страх… Да и живые…

Ее всегда пугали фильмы с жуткими птицами, которые налетали на людей, или в большом количестве умирали. Она всегда с ужасом отворачивалась от мертвых птиц на улице.

И тут во сне она видит огромную мертвую птицу перед собой – сову или орла. Птица с одной стороны с перьями, живыми перьями, с другой виден ее скелет. Во сне она начинает всматриваться в огромные глазницы этой птицы и удивляется, что не убегает от страха, и не немеет от ужаса. Всматриваясь в огромные глазницы черепа она смутно видит, что в них что-то есть… А внутри как будто шторки.  На этом она просыпается.

На встрече мы с ней много говорили о ее сне, о шаманских обрядах, которые оживляют душу через вхождение в тело. Также вспомнили фильм «Парфюмер», где главный герой поймал запах любви через долгий взгляд девушки. Да и вообще, не зря же говорят: глаза – зеркало души. Глазницы, в которые она всматривалась, символизировали входы, через которые можно погрузиться в глубину. Через эти входы она пыталась реанимировать свою умершую часть. Найти, рассмотреть свою ДУШУ!

Её отношения с мужчинами строились по определённому сценарию. Она была хищница – тот самый орел. Она символично убивала всех своих мужчин. Они все любили её и были ею оставлены. И это приносило им невероятные страдания. В этом убийстве была и ее собственная боль души, когда мать, вторгаясь в её мир, раздирала его на части.  В этом убийстве была и ее ненависть к матери, и желание символически «убить ее». Она была паучихой, которая затаскивала в свою паутину жертву, выпивала ее содержимое и выбрасывала. Она строила отношения по зависимой схеме, поглощая или пожирая партнера. Если посмотреть, то можно легко отнести её структуру к нарциссической, которая забирает ресурс партнера, разрушая его.

Она осталась наедине с собой

Внутренняя работа привела к её взрослению. Она вышла из своей зависимости, и сценарии отношений с мужчинами рассыпались. Плюс кризис среднего возраста оставил её в полной пустоте... Она осталась наедине с собой. Со своей чистой, истинной частью «Я». И… она перестала чувствовать себя живой. Она осталась в своей естественной части, которая изначально существовала вне отношений. Мертвая часть души выступила наружу. Это та маленькая матрешка, которая находится самой последней в этой пирамиде. Поэтому она описывала свои странные состояния как отсутствия жизни.

Мы соприкоснулись с её детской душой, которой теперь предстоит ожить. Она рассказала историю птицы, что действительно это был орел, который парил в небе, и его жизнь была наполнена смыслом. Потом он устал, он не мог больше жить, как прежде. Он умер, вернее, начал перевоплощаться в сову.

Смерть – это начало. Умирая, как орел, птица оживала в новом обличье совы.

Буквально в течении 1-2 месяца состояние моей клиентки стало космическим – она стала живой, и описывала свои ощущения словами «никогда так не чувствовала жизнь». Вся её внутренность стала откликаться на ВСЕ!!! Раньше у неё часто было ощущение, будто она наблюдает жизнь со стороны. Ей хорошо, спокойно, но она как будто в зрительном зале. Также может переживать эмоции, чувства, но со стороны.

Теперь же она на сцене. И не играет роль, а живет, проживает каждый миг, каждую минуту. Думаю, через 3-4 месяца её терапию можно считать полностью законченной. Не буду вам называть время нашей работы, чтобы не пугать вас её длительностью.

Получается, очень много страстей нам нужно еще и для того, чтобы почувствовать жизнь внутри себя.

  • Девчонки, я напоминаю вам, что в сентябре будет выездной тренинг «Будь собой», в Абхазию.
  • Многие наши проблемы появляются из-за недостаточной любви к себе. Возникает этот дефицит из-за того, что в детстве ребёнку не хватило материнской любви. Негде и не с кем было учиться любить себя.
  • Пришло время восполнить этот пробел! Давайте проведем недельный отпуск с пользой - отдохнем телом и начнем открывать путь к своей душе, к любви к себе!

Всегда с вами,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта