Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Возвращаться надо тогда, когда тебя ждут

Возвращаться надо тогда, когда тебя ждут

Просмотров: 97
01 декабря 2022 г.
Возвращаться надо тогда, когда тебя ждут

«Мы в очередной раз расстались и я как всегда принимаю это расставание как настоящее. Сначала я не верю, что между нами все кончено, сильно переживаю, не могу нормально работать. Но как-то со временем, потихонечку из-за его молчания начинаю принимать, что между нами все кончено. Конечно больно, но…

Я прям вытаскиваю себя из отношений, что дается не просто. И только я начинаю жить своей жизнью… получать удовольствие от жизни.. немного радости, принимаю окончательно мысль о расставании с ним. И… вот он красавец. Возвращается… звонит, пишет, не важно. Но сам факт - возвращается.
Почему так?
Почему, когда я люблю, жду, очень скучаю, он не возвращается. Стоит мне отпустить его и он тут как тут.”

Правда именно так и бывает. Когда ждете от него - ни ответа ни привета, как только отпускаете ситуацию и его, и глядишь - он тут же активизируется.

Это история не про любовь

Про что эта история. Простите, но расстрою вас. Про зависимые отношения. Вот смотрите, в зависимых отношениях очень много противоречий.
Зависимый человек не может быть долго в истории “любви”. Но… И зависимый человек, получив свободу, не знает, что с ней делать… 

Дело в том, что во взрослой любви другой возвращается, “если что” вовремя. То есть его либо ждут, и он возвращается, либо не сильно долго тянет с возвращением и его ЕЩЕ ждут. Вся суть во внутренней готовности и способности быть в отношениях. Если мужчина прерывает с вами отношения, или вы с ним, и соединение происходит, когда уже кто-то из вас завершил историю любви, то думайте головой.  Почему, когда вы по настоящему прервали отношения, он пытается их возобновить? Да потому что это история не про любовь. А про игру в догонялки. Вы находитесь в зависимых отношениях, а значит уже ментальная и эмоциональная пуповина между вами создалась. Как только вы убегаете, он за вами, в общем и наоборот. Ну не будет во взрослых отношениях такой ерунды. Во-первых, во взрослых и зрелых отношениях люди не расстаются на словах и каждый раз. Это происходит единожды и после пара действительно расстается. 

А в зависимых отношениях постоянно все на грани расставания. И партнер возвращается только потому, что вы энергетически пытаетесь перерезать пуповину. Он начинает цепляться. Но тогда вопрос, а где же он был, когда вы его любили, ждали. хотели. А нет … Не тут то было..

Понимаете, НЕ вы нужны в своей любви, а ТО, что вы даете. И ОН не готов отказаться от этого. 

Он готов ждать, готов обижаться, не разговаривать с вами, воспитывать. Но он не готов вас потерять насовсем. И не потому, что это история про любовь. Это история про НЕГО, где он получает свои плюшки в отношениях с вами.
А если эта история про любовь, то простите, а что ж он не возвращается, когда его ждут!!! 

Вот классно, вы ждете, а он звонит, приходит, пишет. Но нет. Так никогда не работает. А значит вы в истории зависимых отношениях. И ничего в них хорошего не будет. Вопрос во времени...

С любовью и заботой о вас,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта