Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Вредные привычки одиночек

Вредные привычки одиночек

Просмотров: 97
02 февраля 2020 г.
Вредные привычки одиночек

Я заметила у многих женщин некоторые привычки, которые негативно сказываются на качестве жизни. В том числе и на личной жизни. Постоянное их присутствие приводит к тому, что в итоге эти женщины остаются одинокими. Да, есть и небольшое число тех представительниц прекрасного пола, которых вполне устраивает этот статус “одиночка” и они не хотят ничего менять, а живут исключительно для себя. Если вы не входите в их число, я попытаюсь подробнее объяснить о привычках одиночек и как от них избавиться.

Трудоголизм

Почти каждая женщина сегодня пытается добиться определенных высот в карьере, а как мы знаем “без труда - не выловишь рыбку из пруда”. Поэтому мы много работаем, и всю себя отдаем любимому делу, а это значит, что наиболее посещаемые места - это работа и дом. Шансы встретить вторую половинку стремительно падают. Если это конечно не служебный роман, но он не оправдывает своих ожиданий в большинстве случаев.

Недоверие

Даже повстречав однажды достойного мужчину, женщина по ряду причин может постоянно искать ловушку. Причиной недоверия может стать ее неуверенность в себе, “Как я могу кому-то понравиться?”, “ Ему от меня нужны только деньги и секс.” - такие мысли часто посещают успешных в карьере, но одиноких женщин.

Еще одной причиной может быть неудачный опыт отношений в прошлом. Возможно, в прошлом она уже не раз ловила мужчин на лжи, и больше не хочет наступать на те же грабли.

“Сильная и независимая”

Эти черты характера никак не вяжутся с женственностью и обаятельностью. И они как раз таки описывают вечно одиноких женщин. Они не хотят выглядеть слабыми, для них это даже стыдно - просить о чем-то других людей.

Настоящая женщина никогда не постесняется попросить помощи у мужчины, например, донести тяжелые пакеты с продуктами, помочь с бытовой проблемой, или просто попросить коллегу подвезти, если им по пути.

Мужчины хотят быть нужными и любят продемонстрировать свою силу, свои возможности. Настоящий мужчина никогда не откажет своей женщине, и уж тем более не бросит ее в моменты слабости.

Красивая только по случаям

Мы всегда в первую очередь обращаем внимание на внешность, а уже потом на внутренний мир человека. Часто зрелые женщины отодвигают на второй план заботу о своем здоровье и внешнем виде. Конечно, я не агитирую вас тратить уйму времени на нанесение косметики и еженедельно посещать салон - это и финансово затратно, и занимает очень много времени, которого часто попросту нет.

Достаточно выглядеть опрятно и ухожено: чистые волосы, здоровый цвет кожи, чистая и выглаженная одежда, легкий приятный аромат. С такой женщиной любому человеку будет приятно находится рядом.

Забывает об интересах партнера

Женщина, которая постоянно находилась в одиночестве, повстречав мужчину, продолжает ставить собственные интересы выше его. Никогда так не поступайте, а если у вас все же есть такая привычка, я хочу посоветовать научиться принимать интересы другого человека. Не нужно в них погружаться, нет, но не забывайте - каждый человек заслуживает уважения к себе и понимания.

Если он готов, например, принять вашу нелюбовь к домашним делам и большую увлеченность своей работой, или привязанность к морской свинке, хотя сам животных не любит, позвольте ему уделять внимание тому, что его интересует - не важно, что это, альпинизм раз в три месяца или трехчасовая игра на приставке в выходной день. У каждого свои увлечения, способы получать удовольствие от жизни. Учитесь искать компромисс с партнером, приготовьтесь, что иногда придется даже идти на уступки.

Если сейчас вы одиноки, но одна из ваших целей - вступить в серьезные отношения с мужчиной, построить однажды семью, будьте готовы к изменению своих привычек, способных оттолкнуть близкого человека. Я могу помочь вам выйти из ощущения одиночества. Для такого случая у меня есть специальный тренинг-интенсив “Женское одиночество. Как выйти?”.


Всегда рада помочь вам стать счастливее!
С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта