Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Я все еще люблю его - 2

Я все еще люблю его - 2

Просмотров: 256
29 сентября 2019 г.
Я все еще люблю его - 2

...Начало здесь

Почему-то многие мужчины уверены, что успешные женщины не имеют сердца. Задумывались ли вы, насколько это правда? Все ли они такие «снежные королевы»? А может быть, это всего лишь маска, которая скрывает болезненные раны...

Я не пожертвую своей работой

Моя клиентка была из тех женщин, которые точно знают, чего хотят. Она никогда не поддавалась влиянию окружающих, всегда видела свою цель и не допускала, чтобы чувства затмевали ей разум.

«Когда мы с ним познакомились, он рассказал, что у него много раз были отношения, но все они длились не больше года. Обычно он бросал своих пассий, потому что «мозг начинали выносить».

Я, конечно, тоже раньше была в отношениях. Трижды я пыталась построить крепкие отношения, но каждый раз убегала, когда мои мужчины начинали ставить мне рамки: «Я зарабатываю, а твои главные обязанности – готовить еду и создавать уют в нашем доме. Хочешь развлекаться работой – умей совмещать. Но заказную еду я не потерплю». Я не могла жить в таких условиях. Я фотограф, творческий человек. Я не могу лепить пельмени и варить борщи днями напролет. Считаю нормальным иногда заказать еду на дом или нанять на несколько часов уборщицу, если сама не успеваю заняться порядком. Это бывает нечасто, но для меня вполне приемлемо.

Мне важно было, чтобы мужчина понимал мою мечту, был со мной на одной волне, а не ставил свои потребности превыше всего… Поэтому я убегала из отношений, когда они становились для меня невозможными. Иногда доходило до того, что мне ставили выбор: или я, или твои игры в искусство…

Я делала вывод: если мужчина ставит меня перед таким выбором, значит, он не мой человек. А значит, нам не по пути.»

Новые отношения по-новому

«Так случилось и в этот раз. Только с этим мужчиной я чувствовала себя по-другому. Я не готова была отпустить его. Если раньше я была уверена в своих решениях, теперь же я не могла просто так развернуться и уйти. Я умом понимала, что он не решался предложить мне замужество, потому что не был уверен во мне и моих чувствах. Ему казалось, что я слишком много времени уделяю работе, он обижался и психовал, когда я не могла полностью принадлежать ему. Ну а я старалась как могла, но я не могла дать ему то, что он хотел. Или мне так казалось. Может я и сама в какой-то момент пугалась близости и делала все, чтобы не идти глубоко в отношения. Мне-то казалось, что я люблю и все делаю правильно, но он частенько мне говорил, что не уверен во мне. Хотя я не понимала, что нужно делать, чтобы эта уверенность у него была. 

Умом я понимала, что все накаляется, и идет прямиком в тупик. Но Я не могла оставить работу, не двигаться и не развиваться. Для меня было важно быть материально независимой. Он не чувствовал моей любви, я в нем уверенности… Поэтому чуть больше чем через год таких споров я взяла себя в руки и съехала в собственную студию. За несколько лет работы на себя я заработала достаточно, чтобы позволить себе собственное жилье, поэтому от мужчин никогда не зависела материально.»

Решиться пойти вопреки своим чувствам для женщины очень много значит. Это требует большой силы воли – любить и осознанно отказаться быть с этим человеком. Но и в этих отношениях она оставаться не могла, ей было плохо в них… Она не получала того, чего хотела. Любимый человек хотел видеть ее в роли «стандартной» женщины – обеды, терпение, понимание. По словам Екатерины его немногочисленные друзья были давно в браке, и часто намекали ему, что она ведет себя глупо.

«Как-то он пришел с дружеской встречи и с ухмылочкой заявил: «Меня Сашка спрашивал, когда ты уже за ум возьмешься и нормальную работу найдешь?» А через несколько дней во время очередного скандала заявил: «Да не хватит у тебя ума бизнес строить! Не бабское это дело! Рано или поздно ты поймешь, что тебе надоело фотоаппаратом щелкать, и природа возьмет свое!»

Каждый из нас хочет верить, что на поддержку самых близких людей мы можем рассчитывать ВСЕГДА. Не чувствуя веры самого близкого человека многие отказываются от своей мечты, начиная верить, что она действительно не имеет смысла.

Но Катя чувствовала огромное удовольствие, когда брала в руки фотоаппарат. Ее услуги фотографа были востребованы, высоко ценились. Она могла работать с удовольствием и при этом достаточно зарабатывать. Не об этом ли мечтает каждый человек – заниматься тем, в чем он разбирается, что приносит удовольствие, в чем он может совершенствоваться и что приносит достаточный доход?

Продолжение следует…

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта