Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Я все еще люблю его - 4

Я все еще люблю его - 4

Просмотров: 344
03 октября 2019 г.
Я все еще люблю его - 4

...Начало здесь

Нельзя взять и забыть предательство по щелчку пальцев. Но такое событие делает нас другими - мы начинаем по-новому смотреть на мир, ощущать его… Сначала больно, плохо, но после каждый человек способен возродиться, стать сильнее и при этом научиться по-новому чувствовать и отвечать на чувства.

Перерождение

«Я ушла. А через несколько недель он пригласил в ресторан, сделал предложение. Я так долго этого ждала. Ради этого момента я и начала свою терапию. Я хотела измениться так, чтобы меня позвали замуж без всяких условий. Я так сильно этого хотела с ним. Но, уходя от него, я поняла, что не смогу простить измену. Я не смогу ему верить, любить… 

Наверное год, два назад я бы думала по-другому. Но я становилась другой и теперь мне было важно не просто идти в отношения, а мне было важно с кем идти туда. 

Ну не смогу я обнимать и целовать мужчину, если он был с другой…»

Осознание

После предательства каждый, кто с ним столкнулся, вдруг понимает - а ведь и раньше были предпосылки понять, что этот человек не тот, кто нужен… Что с ним было плохо не просто так, и любовь была не совсем любовью.

«После того как я ушла от него, у меня было чувство, что рухнуло что-то очень важное внутри меня. Как будто я бежала-бежала куда-то, а прибежав поняла, что мне это не нужно. Несмотря на теплые чувства к нему я понимала: я не смогу с ним быть. И предложение он мне сделал скорее всего не из любви ко мне, а из страха потерять навсегда. Мне кажется, он чувствует, что не до конца завоевал, не завладел, не смог победить…

 Он очень любил чувствовать себя главным. Решать за двоих, устранять какие-то проблемы, быть центром. Обычно его девушки были нежными и хрупкими созданиями. Часто намного моложе него. Он как-то сказал, что рядом с такой девушкой чувствует себя героем. А меня не нужно было спасать, вести…

Теперь я стала еще решительнее, самостоятельнее. Я могу сама за себя постоять, могу обеспечить себя. Как-то подруга в шутку сказала, что такой как я и мужчина не нужен. Я тогда улыбнулась, но в душе было больно – я хочу любить и быть любимой, просто не знаю, как… Я не могу подчиняться, подстраиваться. Мне сложно идти на компромисс, особенно если не чувствую ответного желания… Наверное, поэтому я и разрушала все свои отношения…Это я потом уже поняла, что просто боялась любви.»

 «После последней нашей встречи в ресторане, когда он сделал мне предложение, прошло полтора месяца. Я не смогла отказать ему наотрез. Я оставила надежду ему или себе? Не знаю. Но мне нравилось, что я мучаю его и что он ждет меня. 

А теперь он вообще перестал звонить… Наверное, надоело добиваться… Я снова все разрушила…Можно было простить его в конце концов… Меня как будто снова отбросило назад… Но …  

Как всегда работа оказалась моим спасением. Странно получается, она и мешает мне быть в отношениях и помогает, когда я без них. 

… Когда-то давно я решила, что ни при каких обстоятельствах я не буду оглядываться назад. Прошлое должно оставаться в прошлом. Двигаться всегда нужно только вперед – к новым высотам…

Я зависла в своей любви… Чувствую, будто хожу по кругу… Нет, это только кажется. Я строила отношения, оставаясь неживой в них. Страх идти в глубину парализовывал меня и я разрушала. А порой и находила соответствующих партнеров. Жаль, что так поздно это поняла…

Ну как можно было вляпаться в мужчину, который выдвигал условия для замужества, а потом, получая желаемое, изменял мне? Это я потом уже поняла, что он был точной копией меня. Он точно также как и я был неспособен идти в глубину чувств.

Осознание всего этого помогли понять, что с ним ничего не получится. Да и чувства к нему уже стали не теми. Я чувствовала как я потихоньку внутри себя отказываюсь от нездоровых отношений. Как внутри просыпается готовность к подлинной близости и любви. Я не представляла с кем и как, но я понимала, что все мои мужчины отражали мои страхи . Я сейчас осознаю, что я пряталась в работу, чтобы хоть как-то оправдать свои неудачи в любви. »

Решительный шаг вперед

«Я зарегистрировалась на сайте знакомств. Быстро познакомилась с довольно привлекательным мужчиной чуть старше меня. Мы долго общались на разные темы, и он предложил встретиться в реальности. Он из моего города, и я решилась.»

 «Я стала возрождаться. Вернулась к работе, снова отлично выгляжу. Стала нормально спать. Занялась йогой. Эта встреча с мужчиной помогла душевно отвлечься от своих неудач, но я понимала это что-то не то… »

«Недавно к нам в команду добавился новый человек. Мне нужен был личный помощник, так как моих сил и времени на организационные вопросы уже не хватало, и я хотела просто заниматься творчеством. Когда он пришел на собеседование, у меня вдруг что-то екнуло внутри – его темно-карие глаза были такими теплыми, спокойными, умиротворяющими. Я почти не слушала его рассказ об опыте работы, и в конце просто предложила выйти с понедельника на работу.

Знаете, мне кажется, именно этого я ждала… И все эти страдания, и мое возрождение к жизни было не напрасным. Он совершенно отличается от всех, в кого я раньше влюблялась. Я не могу сказать, что я влюбилась в него по уши, но… Как-то все по-другому. Я вдруг поняла, что при нем мне не стыдно ошибиться, выглядеть смешно. Он поймет и поддержит, он не будет судить… С ним все по другому и я другая...

Мы поженились… Работаем вместе...А вчера он утром заглянул в мой кабинет и принес кофе с шоколадным кексом. Сказал, что на моем лице не хватает улыбки и он решил это исправить. Я не удержалась и расхохоталась, как девчонка… А он наклонился и легонько ткнул мне пальцем в кончик носа, как будто мы какие-то студенты флиртующие. Предложил вечером посидеть в кафе… Как здорово, когда муж способен делать такие маленькие праздники в будние дни… С ним и моя работа не мешает, да и мне если честно больше хочется времени проводить с ним а не в офисе…»

Катя смогла понять и осознать свои страхи в близких отношениях, она научилась не прятаться и не убегать в работу, она открылась своим настоящим чувствам и поэтому смогла притянуть в свою жизнь теплого и заботливого мужчину. Смотрите мои вебинары или записывайтесь на индивидуальную консультацию. Я помогу вам понять причину, почему ваши отношения рушатся, мужчина уходит или вы вдруг хотите сами уйти из отношений, которые кажутся идеальными.

 Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта