Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Я все еще люблю его

Я все еще люблю его

Просмотров: 238
27 сентября 2019 г.
Я все еще люблю его

Почему-то многие мужчины уверены, что успешные женщины не имеют сердца. Они думают, что женщина сумевшая построить карьеру - это холодная, неприступная, эгоистичная личность, которая думает только о себе и своих желаниях. И мужчина ей нужен непонятно для чего. 

Так ли успешная женщина неприступна

Наверное мужчины по-своему правы. На первый взгляд так может показаться. Не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина, а за каждой успешной женщиной - предательство. У меня много среди клиенток по-настоящему успешных женщин, и я точно знаю, что происходит в душе каждой из них. За бездушием и холодным сердцем живет маленький ребёнок, которому никогда не доставалось любви, тепла и заботы. За внешней успешностью скрываются душевные раны неудавшихся отношений. Кто-то в молодости полюбил предателя, а кого-то предали и обманули позднее. И душевная боль была настолько сильна, что её было невозможно прожить. От неё можно было только убежать… Убежать в работу. И чем сильнее болела душа, тем быстрее приходил успех…

Когда-то чувства в жизни женщины были самыми настоящими, страстными, она была искренне привязана к своему избраннику. И поэтому разочарование, боль от его поступка, обида из-за разрушенного доверия к нему настолько сильна, что она  вынуждены спрятать свое сердце под толщей льда. У меня были клиентки, которые не умели плакать. Только после нескольких лет терапии, они открывались чувствам и впервые обнаруживали, что слезы соленые и теплые. Представляете женские глаза, которые разучились плакать? 

Правильно говорится, что счастливые люди похожи друг на друга, а несчастный каждый по-своему. 

Хочу поделиться с вами историей своей клиентки. Я всегда веду записи и сейчас придав художественную обработку своим заметкам, с разрешения клиентки мне хочется рассказать вам про еще одну женскую судьбу. Имя изменено. 

История Екатерины

«Вы знаете, мы ведь прожили с ним почти три года вместе. И первые пару лет я действительно была счастлива с ним. МЫ были счастливы. У нас было много общих интересов, мы могли часами разговаривать на любые темы. Нам было хорошо вдвоем – и в быту, и в постели…

А потом все начало меняться. Я даже и не поняла, когда именно это произошло. В определенный момент он начал упрекать меня, все больше и больше. Мол, я не очень хорошая хозяйка и жена. Я не молчала в ответ, нет конечно! Я говорила ему, что я-то и не жена ему вовсе, мы гражданским браком жили. Мы часто ссорились по этому поводу. Я не понимала, почему он не делает этот «следующий шаг», наши родственники тоже на это намекали… Но он все время уходил от этой темы, отшучивался, мол погулять еще надо, бизнес развить, а потом уже брак, дети…»

Екатерина говорила, что впервые почувствовала действительно сильную любовь. Ей хотелось быть с этим человеком так, как никогда раньше. Она была уверена, что вместе они будут по-настоящему счастливы.

«Мы очень долго спорили. Я не хотела жертвовать собственной мечтой и жить с человеком без брака, а он не хотел идти на уступки. Мы расстались по моей инициативе, и я уже два года пытаюсь забыть его. Читала разные книги, статьи психологов. Умом понимаю, что это ненормально, но не могу его отпустить. Я все еще люблю его… Мне кажется, что сама я никогда не смогу избавиться от мыслей о нем. А значит и другой мужчина не придет в мою жизнь. Я пробовала несколько раз встречаться с разными мужчинами… Но ничего не получается. То мне он не нравится, то мужчина однажды исчезнет без предупреждения. 

Прошу Вас помочь и направить меня. Что мне делать? Что изменить в своей жизни или в себе, чтобы наконец снова жить нормально, выйти замуж и не думать уже о нем ??»

На нашей первой встрече Екатерина очень много говорила о своих чувствах. О том, что ей пришлось самостоятельно вопреки голосу сердца разорвать отношения, потому что они не развивались, и перспектива роста этих отношений виделась все слабее. О том, как появилось желание доказать своему бывшему его ошибку. Чтобы он пожалел, что не позвал ее замуж и не сделал своей женой. О своих метаниях, когда он звонил и предлагал встретиться, а она не могла отказать ему…

«Мне никогда не нужно было так много сил и времени, чтобы кого-то забыть…»

Тем не менее, оставаясь под влиянием чувств, молодая женщина проявила истинную силу воли, и смогла не смешивать личное с другими сферами жизни. В ней был от природы сильный характер. Она не допустила раствориться в отношениях, хотя все равно осталась зависима от своих чувств.

Она пыталась бороться со своей любовью – встречалась с друзьями, часто бывала у родственников в другом городе, углубилась в работу настолько, что смогла вырасти из фотографа-одиночки до владельца небольшой фотостудии. Она собрала команду единомышленников, с которыми создала новый проект. Но даже полностью погружаясь в работу, она мысленно иногда возвращалась к прошлым отношениям.

Продолжение следует...

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта