Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Я выбираю себя

Я выбираю себя

Просмотров: 85
25 августа 2022 г.
Я выбираю себя

“Мне 30 лет.

В данный момент нахожусь в браке с мужчиной, который не хотел отношений со мной, не хотел жениться, но женился под моим давлением и из жалости. Он всегда хотел свободы и разных отношений с разными женщинами, хотел быть независимым от меня. А я хотела быть с ним, так как понравился с первого взгляда. Из-за него я ушла от первого мужа.

На данный момент конфликт с ним, его родителями, непонимание друг друга, скандалы, его уходы. 

Я устала от своей зависимости, от того, что не могу без него жить, от своей эмоциональности, скандальности. При этом хочу сохранить отношения с мужем. Также я вижу, что в моей жизни одни и те же сценарии отношений с мужчинами и подругами. Ещё понимаю, что мы с мужем стоим друг друга: он тоже ребенок, психологически незрелый. Осознаю, что если не разберусь с собой, то в отношениях всегда будет так. От нервов и переживаний очень страдает мое здоровье. Я боюсь за свою жизнь.”

“Мне 49 лет. С мужем 29 лет, 5 лет он живет на 2 семьи, в той семье ребёнок, у нас трое детей. Вскрылось все в январе. До сих пор не могу прийти в себя, сильная зависимость от него, срывы. К нам приезжает на выходной, будни и отпуска с той семьей. Помогает финансово мне и детям. Возвращаться не хочет, но и разводиться тоже не хочет. Я согласна сохранить дружеские отношения с ним, но не могу смириться с предательством и с тем, что я теперь только друг. Очень болезненно на все реагирую. Хочу убрать зависимость и остаться друзьями.”

“Мне 47. Замужем не была, детей нет. Последние 5 лет "живу" с мужчиной , он старше меня на много лет. Отношения непростые, у него много положительных качеств. Меня к нему тянет с самого начала , любовь. Но он холоден со мной. Я больше для него нужна как  помощница по хозяйству, напарник, друг, собеседник, личный врач...Я  уходила, но возвращалась сама. Постоянно появлялись причины - серьезные болезни и нужен был уход за ним. А 2 недели назад выяснилось, что  он параллельно тесно общается более 9 лет  с замужней женщиной. Он не собирается расставаться. Просил у меня прощения , уверял что хочет быть только со мной. А я нахожусь в шоковом состоянии до сих пор....

Неделю назад ему сделали серьезную операцию на сердце, а я продолжаю навещать  ходить в больницу. Я поддерживаю его. И эта  женщина,  выяснилось, также к нему приходит в больницу. Он сам объясняет, что он не может сейчас с ней серьёзно поговорить и расстаться,  у него больное сердце...
Эмоционально это тяжело выносить, я никогда не была в такой  ситуации.

Чувство долга превалирует, но душа и мое сердце болит. Я измотана. Хочу стать свободной и обрести душевное спокойствие. Хочу не зависеть больше так  от него и других мужчин …”

Вот, мои хорошие, что такое зависимость на конкретных примерах. 

Когда ваша маленькая недолюбленная девочка выбирает отношения. Не свое душевное спокойствие, а ОТНОШЕНИЯ 


Ребенок любит маму и ее любовь для него просто необходимы. Это единственное, что ему нужно. Роль сверстников придет много позже в подростковом возрасте. Вот и смотрите, в каком возрасте вы находитесь в отношениях. И отсутствие любви и включенности мужчины не мешает любить вам его.
Вы измотаны, страдаете, нет сил, но злости и гнева не возникает. Вы продолжаете ждать, любить, хотеть быть с ним и НАДЕЖДА, что он изменит свое отношение крепким канатом держит всю эту систему.
Безумно страшно допустить мысль остаться СОВСЕМ без него. Ровно как и 5-7 летняя девочка не мыслит свою жизнь без мамы, какая бы она ни была, как бы она не относилась. 


Все внутри вас работает в режиме поддержания и сохранения отношений. Этот режим я и называю “детский”. И пока мы не начнем выводить детские алгоритмы из строя, ничего меняться не будет. Одни мучительные отношения сменятся другими или вовсе, устав от страданий, откажитесь от отношений.
Казалось бы, а разве отказ от отношений это не признак взрослости? Нет, дорогие мои, взрослость это не про одиночество. Хотя на пути взросления это порой неизбежно. 

Откуда берется эмоциональная зависимость?
Что значит, расстаться с надеждой?
С какими чувствами предстоит встретиться и как их правильно проживать?


Вот об этом моя программа “Психологическое взросление”. Начинаем уже завтра. Курс идеален для прохождения в записи. 

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта