Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Жизнь в режиме ожидания

Жизнь в режиме ожидания

Просмотров: 42
23 ноября 2021 г.
Жизнь в режиме ожидания

     Сегодня мы с вами поговорим о такой важную теме как «жизнь в режиме ожидания». Я знаю, многие из вас действительно не живут, а ждут. Зачастую ждут и сами не знают, чего именно. Поэтому думаю нам очень важно обсудить эту важную тему.

Ожидание забирает самое драгоценное - время

На прошлом выездном тренинге в Сочи одна из участниц изначально была в достаточно неплохом душевном состоянии. Когда мы начали работать выяснилось, что, расставшись с молодым человеком три месяца назад, она в душе не отпустила его, хотя умом понимает: этот мужчина ей не нужен. У нее как будто все ее чувства встали. Ей не было сильно плохо или хорошо, она будто застыла в ожидании.

Как выяснилось, она ждала, что он позвонит, скажет о своей любви, признается в своих ошибках и пообещает меняться ради нее... Вы знаете, эта позиция очень разрушающая!

Позиция ожидания забирает у вас самое драгоценное – время. Когда вы чего-то ждете, вы не находитесь в ритме жизни тотально, вы не можете открыться для радости.

Вы не проживаете самое важное – горе расставания. Причем важно прожить не только горе расставания с мужчиной, но и со своими надеждами. Ведь с каждым мужчиной у нас рождается наше представление о будущем с ним. Мы начинаем строить будущее с ним, видим себя через год, через два с этим мужчиной. И мы заходим с ним в какой-то проект своей будущей совместной жизни.

Как правило мужчина как человек ценности для нас не несет. Очень важно и ценно то, что было связано с ним. Это наши надежды на любовь, взаимопонимание и на счастливую семейную жизнь. Он ушел – и наше представление о семейной жизни тоже ушло. С этим прощаться очень тяжело.

Как расстаться с мужчиной и создать новые отношения?

Пока мы не проживем это расставание по-настоящему, мы не открыты для новых отношений. Такое замирание я называю «синдром детдомовского ребенка». Образно говоря, ребенок находится в детдоме, и ему сказали, что мама бросила его. Но он в это не верит, ведь мама не могла так поступить!

Он стоит возле окна, смотрит и ждет маму. Он не живет жизнью детдома, не играет с детьми, но он и не с мамой. Он находится в этой пограничной зоне. Это мертвая зона, в ней нет жизни, в ней вообще нет ничего. Здесь есть только ожидание и взгляд вперед. И этот ребенок будет стоять бесконечно.

Я не знаю, что должно произойти, чтобы ребенок наконец-то понял: мама не придет. Может быть, устанет ждать, а однажды поймет: никто за ним не придет.

Это конечно все символически. Но ведь многие всю жизнь чего-то ждут! Не живут настоящим, а ждут этого будущего. Ждут, что муж изменится, что женщина станет для него приоритетом в жизни, или он бросит любовницу и выберет жену… Или что наконец-то получится познакомиться с достойным мужчиной… Вот где-то там ждет счастье. А вот тут все плохо, я в этом эмоционально быть не хочу.

Когда ребенка потрясут и скажут: «Что ждешь? Мама не придет. Не придет! Никогда!» И для него это будет шок. Может даже наступить истерика, он может побить того человека, который такое сказал. Или он впадет в депрессию, будет лежать, отказываться от еды. Но именно в этот момент начнутся процессы его выздоровления. Потому что он примет эту мысль, по-своему отреагирует… а потом он начнет жить, приняв эту мысль.

Девочке на тренинге я предложила позвонить ему первой. Она сначала отказывалась, а потом все же позвонила… и узнала, что он женится. И тут наступила величайшее горе! Она была зла на меня, что я уговорила ее на этот звонок. Конечно, эту боль надо было прожить. Несколько дней было тяжело, но потихонечку, работая с образами, телесными практиками, мы вывели ее из этого острого состояния. А после тренинга она пошла на программу «Дорога домой», и к Новому году ей стало легче.

Понимаете, что произошло? Она вышла из режима ожидания.

Как жить настоящим?

Мои хорошие, ответьте честно себе на вопрос: «А я живу настоящим?» Есть сегодняшний день, облака над головой, небо, есть эта погода. Завтра нет! Есть момент – здесь и сейчас. Вы живете тотально в этом моменте? Или все же чего-то ждете: что завтра будет лучше, или просто по-другому. Может кто-то и не знает, как будет по-другому? И как это «лучше»? Но все равно ждете.

Вы не представляете как это здорово – ничего не ждать, ни на что не надеяться, проживать тотально жизнь здесь и сейчас. Потому что быть именно здесь и сейчас – это и есть жизнь!

Как здорово чувствовать вкус жизни! А позиция ожидания – это мертвая позиция, безжизненная.

Я надеюсь, после этой статьи вы задумаетесь о том, чего именно вы ждете, найдете это «что-то» в своей душе. Именно с этим вам и нужно попрощаться, сказать себе: «Этого никогда не будет!». Настоящее осознание – это будет стресс, шок! Но именно эту потерю и нужно пережить правильно. Потому что проживание приносит мощные внутренние изменения. А после этого вы откроетесь для жизни.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

Приглашаю Вас на свой двухдневный интенсив "Я выбираю себя"

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта