Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений

Психология отношений

Мужчина, как чемодан без ручки

Не правда ли иногда "мужчина, как чемодан без ручки. И бросить жалко, и нести тяжело." В этом то и проявляется все душевные женские страдания. Вроде есть много всего, что не устраивает в мужчине, но и одной оставаться не хочется. Есть что то, что держит в отношениях.

Вечная женская драма. И в отношениях плохо, и без них не могу. Так вот в этом случае необходимо решать проблему внутри себя, со своими установками. Дело в том, что вам кажется, что вы делаете добро человеку, на самом деле вы своим пониманием поощряете его инфантильность. 

Просмотров: 296
 
Обеспеченная женщина и не очень мужчина

Ко мне на прием часто приходят достаточно обеспеченные женщины, которые  и рассказывают об отношениях с не очень обеспеченным мужчиной, попросту говоря, у которого не так много денег или их вообще нет.

«Он очень добрый, внимательный, он чувствует меня, мы словно созданы друг для друга. Мне с ним так хорошо и спокойно. Когда я прижимаюсь к нему, то чувствую, что это близкий и родной для меня человек. Он меня так любит. Заботится обо и понимает меня во всем.

Просмотров: 575
 
Моя жизнь рухнула

Когда вам говорят о том, что все кончено и вас больше не любят, кажется, что жизнь рухнула. О каком принятии можно тут говорить... Но... Принятие делает любую ситуацию разрешимой и менее травматичной, а непринятие лишь усугубляет проблемы и нагнетает напряжение.

Почему женщина так «вцепляется» в уходящего мужчину? Ну, понятно, если бы чудесные отношения, полные любви и взаимопонимания, вдруг оборвались из-за его почти сверхъестественной, неожиданной увлеченности другой зазнобой. Но такие случаи редки. 

Просмотров: 546
 
Он уходит...

Если он уходит, всё решил и уже собрал вещи — вам придется смириться с этим. И усиленно начать освобождать свое сердце и пространство от... него. И на прощанье нужно простить его. Полностью.

Так бывает. Жили вместе, родили ребенка, считались семьей... и вдруг раз и всё. Расходятся... Обычные истории в наши дни.

Хотя, если быть честными, то, конечно, всё не вдруг и не на раз. Были ссоры, недопонимания, возможно, измены. Просто не было мыслей о том, что всё закончится крахом. Что вы оба решите разойтись, или это он соберет вещи и хлопнет дверью.

Просмотров: 281
 
Любовный треугольник

В жизни происходят разные любовные истории - одни заканчиваются счастливо, другие не очень; некоторые проходят тяжело, с затяжным сюжетом, иные - насыщены событиями, различными испытаниями для всех участников. Любовный треугольник - самая распространенная драма любви. 

Жены терпеливо пытаются вернуть мужа, ждут, что загул рано или поздно закончится и он снова вернется домой. Со временем приходит понимание, что какая-то женщина довольно сильно его привлекла и он не спешит вернуться к жене. 

Просмотров: 1281
 
Нужно расстаться

На каком то этапе отношений остро встает вопрос о расставании. Очень часто в своей работе приходится сталкиваться с вопросами измены.
Ко мне приходят как жены, мужья которых "гуляют", так и женщины, встречающиеся с женатыми мужчиной. И страдают и те и другие. Хотя жене может казаться, что любовница в более выигрышном положении, а любовница завидуют статусу жены.



Просмотров: 758
 
Я его ненавижу

Ненависть приковывает человека к тому, кого он ненавидит, лишая внутренней свободы. Когда отступает любовь, ее место занимает ненависть. Казалось бы как можно ненавидеть того кого любишь или любил.

Я всегда на своих программах говорю, что отношения с любимыми и близкими людьми, особенно с матерью - это ядерная смесь всех чувств. И любовь и ненависть тесно переплетены друг с другом. 

Все ведь помнят, что от любви до ненависти один шаг. Любовь и ненависть — два мощнейших архетипа бессознательного человека. Любовь — Бог, свет, жизнь. И ненависть — разрушение, тьма, бездна. 

Просмотров: 670
 
Скандалы в семье

Чаще всего скандалы возникают в тех семьях, в которых отсутствуют взаимоуважение и взаимопонимание.
Скандалы — выяснение отношений на повышенных тонах — к сожаленью, нередкое явление в семейной жизни. Почему люди «взрываются»? Причин много. 
Это и постоянное давление стрессов, и вынужденное сдерживание своих эмоций, и накопленные и невысказанные претензии, обиды. И вот тогда может хватить одного слова, услышанного или сказанного в неудачный момент, и человек «вскипает». 

Просмотров: 731
 
Доля любовницы

Сколько уж говорят и пишут о доли любовницы и страданиях жены. Женщинам кажется, что только мужчина в шоколаде, но это далеко не так. Ему также не просто разобраться в потоке своих чувств и женских эмоций.

Он порой и сам не понимает, кого любит, с кем хочет быть. Ему трудно сделать выбор, потому что 2 женщины дополняют друг друга. 
При вторжении в отношения семейной пары любовница забывает главное - это не война за мужчину, это разбитые отношения ее руками.

Просмотров: 2025
 
Когда совсем трудно

Однажды вы оба впервые замечаете друг в друге то, чего не было на поверхности. И вы чувствуете как стало трудно в отношениях. Вы ни о чем не можете договориться. По любому поводу возникают ссоры, потом примирения. Раздражительность и злость сменяется виной. Может быть отношения и изжили себя, а может быть вы переходите на новый уровень глубины в отношениях. И это порождает страх, растерянность, отчаянные поступки, эмоциональные взрывы.

А порой и разочарование, которое часто приводит к мысли о расставании с партнером. Так заявляет о себе кризис отношений. И именно в этом периоде открывается возможность идти в глубину любви. 

 

Просмотров: 400
 
1 2 3 4 5 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта
comments powered by HyperComments