Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как просить

Как просить

Просмотров: 1739
07 сентября 2014 г.
Как просить

Почему то мы часто воспринимаем просьбы, как унижение и не умеем по настоящему просить.
Как просить?
Мы женщины иногда имеем идеальное представление о мужчинах и об отношениях и как раз наше восприятие часто порождает проблемы в отношениях.
Часто не обладая знаниями мужской психологии, мы обижаемся и провоцируем ссоры, тем самым портим себе настроение.
С мужчиной нужно быть уверенной в себе и не очень то уж сильно обращать внимание на его настроение и ворчание.
Самое главное понимать, что вы хотите от мужчины.

Очень часто женщин обижает реакция мужчин на их просьбы.
Мы, женщины, не привыкли говорить о своих желаниях прямо, мы стараемся деликатно намекнуть мужчине о том, что мы хотим, с уверенностью полагая, что если мужчина любит нас, он обязательно поймет, что мы хотим, а как же по-другому.
Мы думаем, что любовь – это когда люди понимают друг друга без слов.
А если не так, то это уже и не любовь.

Намекать —  это манера была привита с детства, когда родители пытались привить скромность девочке и учили, что просить ничего нельзя.
Это было очень удобно для родителей, потому что каждый раз не нужно было объяснять почему они не могут купить то или другое.
Все мы росли во времена, когда родители много работали, но не имели достаточно денег для покупок уж очень дорогих игрушек. Мы росли в те времена, когда во всем были ограничения.
Мы не могла даже есть сладости и конфеты в том количестве в каком бы нам хотелось, потому что в стране был дефицит. Мы росли в дефиците. Не хватало внимания, любви, красивых кукол и игрушек.
Наши родители знали, что такое голод и потому они привыкли жить экономно, так, чтобы всегда иметь за душой копеечку, на тот случай если вдруг опять голод, наша страна всегда не была стабильна в экономическом плане, и мы привыкли к дефициту.

Мы привыкли быть скромными и ограничиваться малым.
Мы не привыкли просить прямо, с уверенностью в том, что нам не откажут, а если и откажут, то при этом не сгорать со стыда, что ты сделал что-то ужасное.

Девочку конечно же не нужно воспитывать в условиях дефицита. Не нужно ругать её за её желания, она должна хотеть и её желания по возможности должны удовлетворяться или нужно учить её ждать, если она что-то хочет сверхдорогое, но ни в коем случае нельзя стыдить её за желания и просьбы.
Это так естественно что-то хотеть и просить.

Только в этих условиях из девочки вырастает женщина, которая будет совершенно спокойно говорить мужчине о своих желаниях и будет спокойно ждать, когда мужчина будет в состоянии исполнить её желание.
У неё не должно возникать ощущение стыда, что она просит.
 
Многие женщины считают, что мужчина должен сам проявлять инициативу и часто случается так, что когда женщина просит, она теряет радость при получении.
Ей кажется что она навязала мужчине своё желание и это не было его желанием.

Почему мы не можем говорить о своих желаниях, потребностях прямо.
Почему испытываем неловкость и стыд?
Почему мы не можем прямо сказать о том, что в магазине увидели красивое платье, и я хочу, чтоб ты мне его купил. Я бы была так счастлива одеть это на вечеринку.

Почему мы стесняемся обращаться просьбой?

Даже если мы отважимся сказать о своих желаниях, но мужчина в ответ недовольно пробурчит что-то, то мы сразу делаем вид что нам ничего не надо. Обижаемся и на следующий день идём в магазин и покупаем сами или вообще отказываемся от своего желания.

Почему у нас не хватает терпения сказать о своей просьбе и замолчать… Не обращать внимания на его ворчанье и недовольство не воспринимать его реакцию, как нелюбовь к нам. Мы же сразу начинам воспринимать его недовольство, как отношение к себе.

Мужчины такие, они все наши просьбы сначала могут воспринимать в штыки, могут стать недовольными, могут ворчать, а иногда и даже разозлиться.

Если бы у женщины в этот момент было терпение и спокойствие, которое рождается от уверенности и любви к себе, не реагировать на его поведение, а просто промолчать, то мужчина через какое-то время, почувствовав свою вину, сделает гораздо больше для вас, чем вы просите.
Мужчины очень чувствительны к просьбам. Женщина свои просьбы упаковывают, как приказ. Мы часто не оставляем мужчине выбора. Мужчина воспринимает такие просьбы, как давление на него и посягательство на его пространство.
Или мы выражаем свои просьбы не ясно, шутками, намёками и мужчина не воспринимает их серьёзно, мы не делаем акцент на нашем сильном желании.
Часто выражаемся туманно и опосредованно.

После того, как мужчина не понял нашего намёка, не отреагировал, женщина начинает обижаться на мужчину и начинает не явно рушить отношения, мужчина не понимая, что происходит начинает её обиду воспринимать, как отвержения себя, он и не догадывается о наших переживаниях и чувствах.
Он замыкается, женщина обижается ещё больше, в результате конфликт.

Женщине обязательно нужно любить себя и уважать, знать себе цену, только в этом случае она не будет обижаться на мужское ворчание и непонимание, у неё хватит любви и терпения не обратить на это внимание и у неё хватит смелости говорить прямо о своих желаниях.

Женщина очень долго готовится к тому, чтобы о чем-то попросить мужчину, и для неё очень важна его первая реакция и когда она стакивается с не очень довольным выражением лица, то конечно же она это воспринимает очень остро.

Как правильно просить?

Не нужно реагировать на первую мужскую реакцию, знайте, что за первой реакцией обязательно придёт вторая и совершенно противоположенная, только не обижайтесь и не отталкивайте мужчину в этот момент.
Просто сказав то, что для вас имело значение спокойно замолчите и ничего не делайте.
Пройдет какое то время и мужчина обязательно отреагирует так, как вы и ожидали.
Только в этом случае у него будет ощущение, что это его желание, а не то что вы от него ожидали.

Как только вы обращаетесь с просьбой, то у вас бессознательно существует ожидание, что вы хотите получить и как, у вас внутри нет варианта, что этого может не быть.
Мужчина это чувствует и внутренне сопротивляется такому натиску и давлению, поэтому его реакция всегда будет негативной.
Как только у вас внутри будет место для того, что он не выполнит того, что вы хотите, именно это и поможет вам отнестись спокойно к его первой реакции и это создаст у мужчины ощущение, что вы не давите на него и у него есть выбор.

Мужчине важно всегда чувствовать, что у него есть выбор, и он выбирает как поступить…Но как правило его выбор будет вашим желанием.
В этом и есть сила женщины, зная особенности мужской психики, обладая уверенностью и любовью к себе получать то, что нужно вам.

Несколько простых советов о том, как просить:

1.Нужно просить только в том случае если вы готовы к тому, что ваша просьба не будет выполнена.
Нужно всегда быть готовой к отказу.
Такая позиция создает возможность отказа для того, кого вы просите.
Если человек имеет выбор выполнить или нет, то скорее всего у него будет больше желания выполнить.
Когда он почувствует, что у него нет возможности отказаться, то это воспринимается как приказ, а любое давление вызывает противоположенную реакцию.

2.Самое главное быть готовой к отказу и не обрушивать шквал упреков и обвинений в адрес мужчины.
Не обижаться, уходя в молчание или всячески показывая мужчине своё недовольство.

3.Просить нужно так, чтобы другой человек почувствовал насколько это важно для вас.

4.Умейте искренно благодарить, когда получаете то, что хотели.

Просите, да будете услышаны. Умейте просить искренно, без намёков и с готовностью, что эта просьба может быть и не выполнена.
Любите и уважайте себя, и не ставьте своё настроение в зависимость от реакции и действия других людей.

Приглашаю Вас на свой
бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта