Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как восстановить доверие после измены

Как восстановить доверие после измены

Просмотров: 6845
13 августа 2015 г.
Как восстановить доверие после измены

Измена – это событие, которое полностью переворачивает жизнь женщины. Как восстановить доверие после измены? Супружеская неверность случается при разных обстоятельствах. Иногда это удар среди ясного неба, когда женщина, доверяя полностью мужу, не ожидает предательства с его стороны. А иногда случившаяся измена подтверждает догадки и мысли супруги.

Особенно тяжело переживать измену, если она является полной неожиданностью. До этого момента женщина жила в комфортном для себя мире, где полностью доверяла мужу и никогда не думала, что в его жизни появится другая.

Когда происходит подобное, то разрушается мир, который женщина создала для себя, кардинально меняется её представление о мужчине. Подрывается вера. Нарушается целостность пары.
Измена переживается очень тяжело и иногда бывает невозможно восстановить её.

Если женщина полностью доверяла мужу и не предполагала, что он способен на связь с другой, то, конечно же, трудно пережить предательство и доверять ему, как ни в чем не бывало.

Как восстановить доверие после измены? 

Важно понимать, что как прежде уже не будет. Измена – это новая точка отсчета в отношениях. После неё либо вы сможете открыть новые грани отношений, либо, наоборот, отношения духовно прекратят своё существование, даже если вы останетесь вместе.
Невозможно вернуться в отношения, которые были ранее.

С этой частью вашей жизни и ваших отношений нужно проститься. Конец – это начало.

Когда случается измена, то, как правило, женщина автоматически обвиняет мужчину. Но измена – это конечная точка в пьесе, которую начали писать вместе задолго до этого. Не бывает дыма без огня. И неверность случается не на ровном месте. Часто женщина не замечает, как эмоционально отгородила от себя мужа, как оборвала душевную связь, закрыла дверь собственного сердца для него, выпроводив партнера из своей души и заняв его место чем-то (работа, хобби) или кем-то другим (родственники, ребёнок, подруги).
А, может быть, наоборот — женщина слишком впустила мужчину в свой мир, не просто забыла о себе, а потеряла себя и стала слишком доступной и открытой. Не оставляя места себе и заполняя всё пространство мужчиной, она, не осознавая, душит супруга своей любовью и вниманием, и он ищет спасения. Другая партнерша, как свежий глоток и удобная гавань для спасения.

Возможно, вы не душите мужчину любовью и не отталкиваете его от себя, но ваш выбор изначально был сделан в пользу человека, который изменяет не по какой-либо причине, а просто так, по привычке.
Нужно понимать, что одни мужчины находят другую женщину из-за одиночества, спасаясь от ощущения своей ненужности. Другие, наоборот, устают от супруги, её слишком много в их жизни, она чересчур зависима и привязчива. Человеку, который по природе является героем-любовником не важно, какая женщина рядом. Он, несмотря ни на что, живёт по принципу «одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится».

Супружеская неверность – это как острая зубная боль, показывает вам на воспалившиеся очаги инфекции. Причем эти очаги находятся в вашей душе. Измена говорит о том, что вы что то сделали не так. Либо изначально ошиблись в выборе. Либо допустили ошибки при жизни. Виноваты конечно же оба. Но вам то важно разобраться в собственной душе и жизни. 

Как восстановить доверие после измены?

Восстановить доверие полностью возможно только в том случае, если вы поменяете свои взгляды на измену. Если сможете, вы увидите в предательстве больше, чем только предательство.

Измена случается для того, чтобы пробудить женщину от ЕЁ сна. Если вы будете видеть в неверности мужа ЕГО предательство, то возродить веру будет очень трудно.
В этом случае многое зависит от мужчины, его поведения. Если он покается, будет внимателен и предупредителен, понимать женские переживания и очень бережно относится к супруге, то вполне возможно, она со временем сможет восстановить доверие. Но в этом случае достигнутый результат всегда будет зависеть от мужского поведения.

Чуть что не так, и вы опять будет заново переживать драму. Мысли будут периодически сами по себе возвращать вас  к переживаниям измены.
Восстановить веру практически невозможно. Но она может возникнуть в новых отношениях с тем же человеком. Я уже говорила, что после измены невозможно вернуться в прежние отношения. Но можно построить новые.
Как восстановить доверие после измены? Для этого нужно духовно вырасти, выйти на другой уровень своего развития, многое осмыслить в своей жизни и себе. Надо отойти от обвинительной позиции и понять, что мужчина отражает одну из ваших вытесненных частей.

Отыскав в своём внутреннем мире эту часть и увидев свои действия в отношении других людей, вы сможете понять супруга.
Если найдёте похожее поведение в своей жизни, то попробуйте понять, что вы чувствовали в этот момент. Постарайтесь найти причины своего поведения. Только через призму себя вы сможете понять и простить партнера.

Доверие возвращается после истинного прощения, которое приходит тогда, когда вы находите в себе похожее. Прощая и принимая себя, вы будете способны принять и простить мужа. Знаю, очень трудно с этим согласиться. Винить его гораздо легче. Но он пришёл в вашу жизнь с вашего согласия.

К сожалению, женщина возлагает надежды и ожидания на супруга. Столкнувшись с предательством, она полностью уверенна, что виноват партнер и ждёт от него поведения, которое бы её успокоило.

Безусловно, мужчина может помочь супруге быть с ней ласковым и предупредительным. Но секрет весь в том, что как бы он себя ни вёл, женщина не должна зависеть от этого. Ей нужно постараться справиться самой. Мужчина может только помочь, но не более.
Муж — ваш кармический учитель. И он приносит в вашу жизнь боль, которую вы не смогли прожить в детстве. С изменой оживает прошлая боль. И у вас появляется шанс исцелить душу. Не развиваясь духовно и не задумываясь над глубоким смыслом произошедшего, вам будет очень трудно восстановить доверие.

Если вы видите только вину мужа в случившемся, то вы тем самым возлагаете на него ответственность за это. Но в отношениях всегда присутствуют двое.

Доверие — непременный спутник любви. У вас есть шанс через понимание и прощение открыть путь к глубокой любви и новым граням в ваших отношениях.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси.

Записывайтесь на Бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта