Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Люблю, но ухожу

Люблю, но ухожу

Просмотров: 1449
25 июля 2017 г.
Люблю, но ухожу

Мы все привыкли к тому, что люди расстаются тогда, когда проходит любовь. "Люблю, но ухожу" - парадокс, но часто женщина может уйти от мужчины, любя его.

Любовь – это то чувство, которое не терпит суждений, ее нельзя измерять и сравнивать, не стоит относиться к ней предвзято, так же как и превозносить ее. Любовь для каждого из нас индивидуальна и невероятно относительна. До сих пор никто не может дать этому чувству конкретного определения.

У любви нет границ и нет запретов – никто и никогда не сможет соединить двух людей, если между ними нет того заветного чувства – любви. И, наоборот, для того, чтобы разрушить, то что имеется совершенно не требуется много усилий. Любовь уходит, каждый раз оставляя болезненный след. И раз за разом люди задаются вопросом: что случилось, как так могло выйти? Почему любовь ушла, если, казалось бы, все было хорошо?

6 главных причин, по которым женщины любя, уходят от мужчин:

  1. Женщина ощущает себя одинокой.

Для каждой женщины в отношениях очень важно знать и чувствовать свою нужность, знать, что она имеет для вас значение. Если тот, с кем она идет рука об руку не оказывает ей поддержки, то она будет искать ее в подругах, маме, близких людях, самой себе. Но нужны ли ей отношения без самого главного - взаимной отдачи и поддержки любимого человека? И рано или поздно, несмотря на свою любовь,  женщина понимает, что смысла в таких отношениях нет.

Для женщины любимый мужчина – это целый мир, это ее жизнь. Но мужчинам для получения полного удовлетворения достаточно простого комфорта. В тот момент, когда женщина осознает, что ее значение в паре не равноценно тому, которое придает мужчине она, она уходит. Женщине необходимо быть нужной, а тот союз, в котором она этого не получает – это уже не любовь и даже не взаимность. Это и является главной причиной ее решения разорвать отношения.

  1. Женщина ждет от мужчины действий, а не пустых слов.

Наверняка вы слышали, что женщина любит ушами и крайне чувствительна к ласковым словам. Не стоит бросать свои слова на ветер. Пообещав что-либо, вы должны подтверждать свои слова. Я не говорю о геройских поступках. Это могут быть привычные дела, выполняя которые вы ежедневно будете доказывать и укреплять вашу с ней связь.

Не обязательно быть Идальго, но обязательно быть мужчиной во всем: не позволять женщине носить сумки, мыть обувь и выносить мусор, выполнять простые бытовые дела без женского напоминания и просьб.

Только осознавая, что тот, кому женщина открылась и доверилась, сможет поддержать ее и уберечь от любых невзгод, она расцветает, развивается и всегда движется вперед.

  1. Женщина не чувствует своей привлекательности.

Интимная сторона в отношениях очень важна для обоих партнеров, так же важно сохранить и поддерживать интерес друг к другу. Необходимо, чтобы его проявлениям всегда находилось место в привычных буднях. Женщины всегда ценят в мужчине проявление внимание, маленькие сюрпризы, приятные слова, спонтанность. Поэтому не стоит удивляться, если вы, обращаете внимание на других или задерживаетесь у телевизора, прежде чем отправиться к ней в спальню, обнаруживаете ее спящей. Женщина видит и чувствует, что отношения между вами изменились. Именно в тот момент, когда она поймет, что вы хотите не ее, а какую-нибудь медсестру из фильма, отношениям приходит конец. Значит, женщине нужно двигаться вперед, но уже без вас.

  1. Колоссальные изменения в жизни.

Как правило, не все женщине меркантильны. Им не важны машина, шуба или дорогие сапоги. Это все стереотипы. Главное, что женщине важно получать от мужчины – это уверенность. Как говорится, и в горе и в радости он должен быть только с ней одной. Но, жизнь идет, и в ней периодически происходят значительные изменения, которые становятся для женщины сильным психологическим испытанием – наступает менопауза, взрослеют и разъезжаются дети. Именно в такие периоды она должна быть твердо уверенна, что это лишь временные сложности, но рядом всегда остается он – сильный и достойный мужчина, который уважает и разделяет ее переживания.

Если же женщина не ощущает этой поддержки, она способна в один день разрушить все, что строилось годами, ради того, чтобы в одиночку начать все с нуля. Так ей будет гораздо проще.

  1. Отсутствие признания

Типичное поведение мужчин: с возрастом у них практически пропадает интерес к делам и вещам, которые не касаются лично их. Женщина же, наоборот, в любом возрасте нуждается в этих моментах. Ей важно услышать от мужчины комплимент о новом платье, прическе или видеть элементарные проявления заботы. Такие, казалось бы, мелочи делают ее счастливой. Возьмите себе за правило – не ленитесь в отношениях, поддерживайте энергетический баланс и не позволяйте скуке стать вашей постоянной привычкой. Мужчина всегда должен оставаться спутником своей женщины.

  1. «Мне с ним не по пути!»

Те времена, когда женщина нуждалась в том, кто будет полностью обеспечивать ее и удовлетворять все ее потребности, давно прошли. Современная женщина – сильная, терпеливая, самодостаточная. Она сама в полной мере реализует свои возможности и хочет, чтобы мужчина рядом был соответствующий. С хобби, увлечениями, легким на подъем, со схожими духовными ценностями и интеллектом.  Если женщина чувствует, что эти вещи не совпадают, то она задумывается о том, её ли это мужчина. И она может уйти.

Какой мужчина нужен именно вам, вы узнаете на бесплатном вебинаре: "Кто Я и какая Я с мужчиной"

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта