1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Порочный круг любви

Порочный круг любви

Просмотров: 1725
26 октября 2014 г.
Порочный круг любви

Замечали ли вы когда-нибудь, что все ваши отношения ходят по кругу, так называемый порочный круг любви.

Если вы не замужем или развелись и в настоящее время одна, то естественно, что у вас периодически возникают романы.
Так уж устроены мы, мы хотим любви, внимания, быть любимыми и в конце концов чувствовать себя женщиной.
Если вы проанализируете свои романы, то обнаружите, что все они чем то похожи друг на друга, а именно вашими ощущениями на протяжении всего романа, начиная от момента знакомства до его окончания.

Если кто постоянно читает мои статьи, то уже наверное заметили, что я очень много пишу о зависимости в любви, из опыта моей работы да и своего прошлого личного опыта я пришла к выводу, что многие женщины страдают зависимостью от любви и очень не многие осознают свою зависимость.
Очень часто за женской независимостью, скрывается страх быть зависимой, поэтому многие предпочитают вообще глубоко и близко не допускать мужчин в свою душу и сердце.
Глубоко уверенные в том, что все равно ничего хорошего из этих отношений не получится, только боль и страдания.
И у многих действительно хорошо получается держать безопасную дистанцию в отношениях, но я не верю, что женщина может быть по настоящему счастлива без мужчины. Да в её жизни может быть много интересных дел и людей, но её внутренняя женщина спит, разбудить её может только мужчина.

Отчего же создается порочный круг любви? Зависимость от любви и создает порочный круг любви.
В этой статье я опять хочу продолжить разговор о зависимости в любви и как же возникают порочные круги в любви и отношениях.
Может быть прочитав эту статью, вы обнаружите и у себя зависимость от любви. Признав и увидев проблему – это первый шаг к вашему исцелению.

Проблема всех страданий в том, что человек стремится к любви, хочет получить её от другого человека и не понимает, почему его не могут любить или это как-то все быстро заканчивается.
Вы, наверное, глубоко уверенны в том, что вы способны любить страстно и горячо, но вам тотально не везет, мужчины которые вам встречаются совершенно не способны ценить и дорожить вашей любовью.
Расставаясь с очередным мужчиной, вы остаетесь в глубокой уверенности в его неспособности любить и быть в глубоких и серьёзных отношениях.
Уверенна у вас никогда не возникало сомнений в собственной способности любить. Вы уверенны, что вы то способны на настоящую любовь, на понимание, и даже на жертвы во имя любви.

Думаю, многие пребывают в иллюзии того, что сами способны на искреннюю любовь, но им просто попадаются такие мужчины, кто не способен ответить таким же чувством взаимно или взаимное чувство бывает недолгим.

Вы уже, думаю прекрасно знаете, что случайных людей в вашей жизни не бывает, каждый человек является вашим собственным отражением и если вам все время попадаются мужчины не способные вас любить, то это только говорит о том, что вы также не способны любить по-настоящему.
Если отношения всегда заканчиваются быстро, то это прежде всего говорит о том, что это вы не можете находиться в долгих и постоянных отношениях.
Если ваши отношения похожи на американские горки, периоды любви сменяются периодами ненависти, то это ваши чувства, которые оживают в отношениях.

Если вы не можете обрести счастье в отношениях и вам все время кажется, что вы отдаете больше, чем получаете и не чувствуете радости в отношениях, то все это говорит о том, что вы не способны любить и вы зависимы от неё.
Ваша неспособность любить прячется за желанием быть любимой, и для достижения этой цели вы создаете иллюзию любви.
Как же понять, что это не любовь, а только жажда любви?

Если периодически в ваших отношениях с мужчиной, появляются поводы для злости, раздражения и обид, вам кажется, что партнёр несправедлив к вам , да и в целом жизнь, то вам необходима любовь другого, а ваша способность любить спит.
Конечно во всех отношениях все эти чувства уместны, только отличие их глубиной и интенсивностью, что проявляется в отношении к мужчине.
Если вы злитесь на мужчину, но при этом он продолжает быть в вашем пространстве, вы в душе знаете, что это ваш мужчина и вы ни на секунду об этом не забываете, то это одно дело.
А если в злости вы не чувствуете его присутствия в вашей жизни, если бессознательно уже вышвырнули его из своего пространства и жизни, если мечтаете о том, как замечательно быть одной, если в целом кардинально меняется к нему отношение из милого стал противным, из уважаемого стал презираемым, то такие чувства возникают только тогда, когда вы ощущаете, что ваши потребности и желания не удовлетворились.
А значит это не любовь, это желание быть любимой и получить от мужчины ощущение, что он вас любит и вы ему нужны.

Замечали ли вы когда-нибудь, что хорошие, теплые отношения устанавливаются тогда, когда мужчина соответствует вашим ожиданиям, когда он не нарушает ни чем ваш покой, когда он такой каким вы хотите его видеть, когда он делает то, что приятно вам…
В эти периоды вы счастливы и вам кажется, что оставаясь так вечно, вы были бы самой счастливой женщиной и в принципе то больше ничего и не нужно.
Но мужчина опять что то делает не так – провел время с друзьями, выпил лишнего, пошел к маме, не оказал внимание, не так ответил или посмотрел, слишком много уделил внимание другим, не ответил на звонок, не перезвонил, был не в настроении, слишком долго пообщался по телефону,… и ваше благодушие и любовь резко сменяется на другие ощущения.
Почему вы перестаете ощущать былую любовь и нежность? Что случилось?
Человек то тот же самый, просто повел себя так как вы от него не ожидали, он повел себя в разрез с вашими желаниями и ожиданиями и… любовь закончилась…

Резкая смена отношений к человеку говорит о том, что это не любовь, вы не способны на любовь, источник любви внутри вас закрыт.
Вы как путник в пустыне томимы жаждой любви и хотите удовлетворить свою потребность в любви.

Когда периоды любви сменяются периодами усталости, отвращения, презрения и неуважения, то это говорит о том, что вы прежде всего ищите человека, кто будет любить вас абсолютной и безусловной любовью, вы не хотите быть с реальным человеком и не можете любить реального человека.
Как только вы перестаете чувствовать себя любимым и нужным, то вы сразу же меняете своё отношение к человеку, вы сразу же чувствуете панику, кто то впадает в ярость, кто то старается любыми средствами вернуть ощущения любви, что бы вы не делали, но вы начинаете паниковать и тревожиться.

Ваша потребность в любви никогда не была удовлетворена, сталкиваясь с неудовлетворением, возникает гнев и ярость. Поэтому, когда ваши отношения развивается вглубь просыпается и ваша ярость и злость, поэтому так легко приходить в состояние почти неуправляемой злости.
Как только сталкиваетесь опять с тем, что ваши потребности в любви не удовлетворяются вы вспыхиваете праведным гневом, обвиняя другого во всех смертных грехах.

Удивительно, но это факт, что если вы ставите своей единственной целью в отношениях получить любовь, то ваши шансы равны нулю, потому что вы по своей сути не можете принимать любовь.
В вашей жизни бывают только короткие периоды, когда вы наслаждаетесь этим чувством, а потом радость сменяется разочарованием.
Ваш прошлый детский опыт в любви и отношениях не был позитивным для вас, ваша потребность в любви не была удовлетворена в детстве и у вас, в вашем бессознательном, работает негативная программа.
Глубоко внутри себя вы не верите во взаимную и долгую любовь, не верите потому что у вас не было такого опыта, но вы очень хотите такую получить.
Как только вы будете чувствовать , что человек открыт и готов любить вас вы будете бессознательно разрушать эти отношения.
Ваши страхи, подозрительность, тревожность будут создавать внутреннее напряжение и это будет мешать вам продолжать ту идиллию, которая возникла на короткий промежуток времени.
Идиллия в любви может быть только коротким промежутком для вас, вы не способны принимать любовь из за своего детского негативного опыта.
Страх быть обманутым и преданным, страх довериться будут разрушать ту любовь, которая направленна по отношению к вам.

И партнер ваш будет вести себя точно также, как только он будет чувствовать вашу любовь по отношению себе, он будет разрушать отношения самыми иногда изощрёнными способами.
Вы, наверное, думаете почему вам не везет с мужчинами и почему они так себя ведут, когда вы готовы дарить ему свою любовь. Только потому, что вы сами такие, вы не способны принимать любовь, не способны любить, хотя, как вам кажется вы очень открытый, добрый человек и умеете любить и даже жертвовать ради любви.
Это только вам кажется, на самом деле вы хотите получать любовь, а для этого существуют у каждого жаждущего свои способы.
Кто-то растворяется в партнере, забывая обо всем и даже о себе, кто-то подчиняется полностью воле другого, кто-то начинает жертвовать…

А кто-то настолько боится своей зависимости, что никогда не позволяет отношениям развиваться в глубину, со всеми и ни с кем, чувства на поверхности, а в глубину не пускаются.

Так создается порочный круг любви — стремление к любви приобретает болезненный характер, негативный опыт ранних близких отношений порождает неверие и страх опять столкнуться с болью и страданием, а это препятствует получение любви от другого.

В желании и жажде любви лежит глубокое убеждение, что тебя не любят, это ощущение порождает внутреннюю тревогу, которая обостряется, когда партнёр уходит, когда вы остаетесь в одиночестве.
Почему женщины иногда не особо разборчивы в мужчинах, да потому что само присутствие мужчины в её жизни приносит ей успокоение. Тревога уменьшается, но счастливее женщина не становится.
В основе жажды любви лежит тревожность, что тебя никто не любит, эта тревожность и не позволяет получать любовь, отдавать любовь и быть расслабленным в любви, не напрягаться.
Там, где есть тревога там нет способности любить.
Тревога лишает женщину гибкости, спонтанности, расслабленности, по сути лишает её женских качеств.

Любовь становится для вас жизненно необходимой, как еда, которая должна удовлетворять ежедневные потребности.

На самом же деле любовь к мужчине – это роскошь, это дополнительный источник вашей силы и удовольствия, это десерт на большом столе с различными яствами.

Хотите разорвать порочный круг любви, избавиться от зависимости в любви и открыть способность к подлинной любви?

1

6-ти месячная программа:»Дорога домой»
поможет прийти к любви.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта