Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Три года я встречалась с женатым мужчиной

Три года я встречалась с женатым мужчиной

Просмотров: 10232
20 марта 2015 г.
Три года я встречалась с женатым мужчиной

«Три года я встречалась с женатым мужчиной. Когда мы познакомились, я не воспринимала его серьёзно — женатый мужчина для меня не представлял в то время никакого интереса. Но он как-то быстро и сильно увлёкся мной, начал ухаживать. Конечно, мне было приятно его внимание и ухаживания. Кто откажется получать каждый день цветы, приглашения в ресторан? Кому не будет приятно получать подарки и каждую минуту видеть любовные сообщения в своём телефоне?

Одним словом, я сдалась, и тут начались страдания в моей жизни. Как же было прекрасно, когда он оббивал пороги, проявлял интерес ко мне, а я позволяла быть рядом с собой, одаривая его своим вниманием и любовью, скорее похожей на игру, чем на ту, о которой пишут в книгах.

Когда он начал ухаживать за мной, меня совершенно не волновало наличие у него жены. Я не испытывала ревности и с большим участием и даже сочувствием относилась к его жене, думая о том, как бы мне не хотелось оказаться на её месте. Я не воспринимала его серьёзно.
Но летели месяцы, от моей легкости в отношениях не осталось и следа. Я стала очень болезненно переживать его уходы в семью, я перестала быть той женщиной, которой была в начале, которая позволяла себя любить и чувствовала себя королевой. В начале отношений у меня не было сомнений в его любви ко мне и не было ревности.
Теперь же из уверенной женщины я превратилась в истеричку, вымаливающую любовь. Это, конечно, громко сказано, но я так чувствую внутри себя. Мне стоило больших трудов сдерживать свои чувства, не теряя достоинства. 
Но ещё через несколько месяцев последние следы моего достоинства улетучились вслед за легкостью в отношениях, я уже стала напрямую выдвигать ему условия — или я или жена.
Я измучила и себя, и его. Отношения, приносившие радость, ушли в прошлое. Я испытывала только страдания. Мне казалось, что он не любит меня, что ему очень удобно иметь и жену, и любовницу такую, как я. Я начинала уже думать, что он просто использует меня, от этого мне становилось ещё хуже.
В конце концов, эти отношения так меня измотали, что я поняла, что не могу так больше и приняла решение расстаться с ним. Не буду говорить, чего стоило мне принять это решение. Я отдирала его из своей жизни и из своего сердца с мясом.
Месяц я была сама не своя, ещё через месяц начала встречаться с другим мужчиной, чувств к нему, конечно, не было, но его дружеская поддержка и участие в моей жизни помогли мне. Я почти уже успокоилась, почти стала забывать свои отношения с женатым мужчиной. У меня в голове появились планы относительно моей работы, я чётко знала, что буду делать в ближайшие годы. Я вышла из этих отношений…

И в этот момент появляется ОН, и говорит, что понял, как любит меня, что не может без меня жить, что он принял решение уйти от жены.
И тогда я поняла, что уже не хочу этого, и эти слова меня совершенно не обрадовали, хотя польстили моему самолюбию, но не более того. Я не почувствовала того свалившегося счастья, как если бы это было тогда, когда я ТАК хотела, чтобы он был со мной.
Я не понимаю себя. Почему я не чувствую себя особо счастливой? Почему, когда я не воспринимала его серьёзно, мне было хорошо, я чувствовала себя любимой?»

Вот такое длинное и подробное письмо я получила сегодня утром и с разрешения автора опубликовала его.
В этом письме, на мой взгляд, разворачивается драма многих женщин, которые встречаются с женатыми мужчинами. Читая письмо можно увидеть характерную модель зависимого поведения.
Думаю, многие из вас понимают, о чем идет речь.
Многим знакомы эти чувства, когда в начале отношений с женатым мужчиной, вы не принимаете серьёзно его, а он прикладывает все усилия, чтобы вас завоевать. Отсюда складывается уверенность в том, что как только вы привязываетесь к мужчине, он начинает терять к вам интерес.

Я хочу сразу разделить понятия зависимости от любви и привязанности. 
В зависимых отношениях, как это не покажется странным, отсутствует зрелая и взрослая любовь, хотя кажется, что наоборот. Сильное желание быть вместе, говорит об обратном. 
Но это любовь ребёнка, который не может ещё любить, но очень сильно нуждается в любви, внимании и в постоянном присутствии другого. 
Чувство собственности, ощущение полной принадлежности друг другу, тесного слияния, невозможности делиться своим партнёром, огромная потребность контролировать каждый его шаг, не допускать кого-то или даже что-то (хобби, работа, увлечения, свои интересы и желания) в отношения – характерные особенности зависимых отношений.
Многие женщины не признают свою зависимость и иногда даже не подозревают о ней.

В самом начале отношений ваше бессознательное дремлет, вы взаимодействуете с теми своими частями, которые родились в вашем сознании как защита от тех, что находятся в бессознательном.
Когда вы не привязаны к мужчине и не рассматриваете его серьёзно, не впускаете его в свою душу, то вы чувствуете себя прекрасно, вы защищены. Когда мужчина делает всё возможное, чтобы проникнуть в вашу душу, вы покупаетесь на его отношение к вам и внимание.
Неужели вам это не знакомо?
Вы так никогда не поступали?
Вы бы не обратили внимания на него, но его ухаживания сделали своё дело. Здесь начинается ваша трагедия. ЕГО ухаживания и ЕГО внимание кладут начало вашим отношениям. Открывая душу, вы становитесь уязвимее и слабее, просыпается ваш внутренний ребёнок, остро нуждающийся в любви и внимании, и ещё ребёнку очень важно чувствовать, что именно он самый главный в жизни значимого человека, что ребенок очень нужен этому человеку. 
С этого момента начинаются ваши страдания с женатым мужчиной, вы вступаете в  борьбу с явной соперницей – женой, просыпается ревность, и вся ваша боль, связанная с близкими отношениями, вся драма несчастливого детства снова разворачивается на вашей сцене.
Вот почему, когда вы привязываетесь со временем к мужчине, вы начинаете страдать. Начинает проигрываться детский сценарий ваших отношений со значимыми вам людьми.
Поэтому для вас становится особенно важным, чтобы мужчина сделал выбор. Для вас это доказательство его любви к вам.

Просыпающаяся гордыня тоже начинает подавать свой голос: «Ему удобно с тобой! У него не жизнь, а сказка – от одной, где его любят, к другой, где ждут! Ты достойна лучшего!  Негоже быть на вторых ролях!»
Гордыня на пару с зависимым и обиженным ребёнком заставляют вас страдать, вы теряете радость от общения с мужчиной и от его ТАКОГО присутствия в вашей жизни.
Что же происходит дальше? 
Женщина ставит мужчину перед выбором — или Я или Она. 
Что она делает тем самым? Пытается для себя решить всего лишь один вопрос — любит он её или нет. По сути её волнует только это.
Когда она не получает положительный ответ, то вывод становится очевиден: «Я ему не нужна! Он меня не любит! Ему семья и жена дороже, чем Я! Если бы любил, ушёл бы из семьи!» 
Получая неоспоримые доказательства, что её не любят, она собирает все остатки своего достоинства, гордыня ей в этом очень помогает. Обиженный и разочарованный ребёнок настраивает против того, кому он не нужен. И женщина разрывает отношения с женатым мужчиной.

Это сценарий для тех, кто ещё не сильно успел завязнуть в своей зависимости и при расставании женщина ничего не теряет. А вот если она успела ещё и стать зависимой в других вещах (деньги, физическая помощь, помощь при решении её проблем и т. д.), то тут вряд ли разрыв произойдет так быстро. Но конец всё равно будет один, разница лишь во времени. У кого-то расставание занимает месяцы, а у кого-то растягивается на годы, у кого-то занимает половину жизни, а то и всю жизнь.

Когда, спустя несколько месяцев, мужчина приходит с желанием начать жить вместе с вами,
вы не догадываетесь, почему вы не умираете от счастья и не падаете к нему в объятья, произнося в радостном восторге: «Да!»
Да потому, что в тот момент вам нужен был не столько он (хотя вы уверенны, что именно он), а сколько доказательства его любви к вам, вам нужно было почувствовать себя нужной и лучшей.
Не получив того, в чём нуждались, вы теряете  интерес к человеку и вся, так называемая любовь, достаточно быстро пропадает.

Очень часто я слышу от женщин, как им важен именно сам факт готовности мужчины на всё ради них, а не сами действия.
Поэтому, если мужчина не удовлетворяет женскую потребность в любви и поддержании ощущения, что только она нужна ему, что она главная в его жизни, то смысл его присутствия в её жизни исчезает.
Правда, многие очень долгое время не могут расстаться с надеждой на удовлетворение желаемого. Как раз эта надежда и приводит к мучительной борьбе и страданиям. Поэтому не может принести желаемой радости мужская готовность быть с вами. Вот если бы тогда пришёл, когда ждали, а что сейчас… Во взрослой любви нет места пословице: «Ложка мёда хороша к обеду».

Если вы любите мужчину, уважаете его, вам по-настоящему интересен он и его внутренний мир, то совершенно не имеет значения, когда вы услышите желаемые слова от него. Я не говорю здесь о годах. За годы, действительно, многое может произойти. В письме речь идёт о нескольких месяцах.
И если это любовь, то вряд ли вы будете ставить любимого человека перед выбором, обрекая его на страдания и переживания и не только его, но и его семью, где есть такая же женщина, как и вы, где есть дети.
Если вы любите человека, то какая разница, где он и с кем живёт, от этого он другим не становится. Почему желание обладать им постоянно лишает вас радости тех минут общения, которые случаются в вашей жизни?

Вы, конечно же, спросите, что со всем этим делать. Как решить эти проблемы? Как сделать так чтобы лёгкость от общения не исчезала? 
Это трудные вопросы.

Дело в том, что зависимое поведение – это очень ранние младенческие структуры. Ребёнок рождается в абсолютную зависимость и, только проходя её благополучно, он обретает настоящую независимость. 
Если возникали проблемы в период зависимости ребёнка, то ему очень трудно будет стать по-настоящему независимым. Он навсегда останется фиксированным на проблемах зависимого периода. Всё что в жизни такой взрослый называет независимостью, является лишь компенсацией зависимого поведения, не более того.

Можно конечно, прикладывая усилия воли и принимая сознательные решения, удерживать себя от попаданий в зависимость, всегда держать руку на пульсе, но это значит никогда не стать по-настоящему независимым и не познать радость настоящей любви к себе и другим.
Это значит — никогда не столкнуться с тем, что находится в глубинах вашего бессознательного и не узнать себя настоящую. Это значит — закрыть для себя возможность прийти к принятию и прощению.
Настоящая любовь – это наивысшее проявление духовности и путь к ней не легок. А самое главное — долгий. 

Чтобы избавиться от своей зависимости в отношениях и не превращать их в страдания для себя, нужно с головой окунуться в свои страдания и переживания, прожить свою боль тотально. Не быть фиксированной на мужчине и на том, что он не даёт вам, перестать обвинять его и судьбу. Нужно сосредоточиться на своих переживаниях и понимать, что все эти чувства и желания знакомы вам с детства. Нужно идти вглубь своих переживаний и понимать, что вы сейчас воспроизводите свой детский болезненный опыт. У вас здесь и сейчас есть возможность вырасти из зависимых отношений.
В одиночку с этим очень трудно справиться, почти не возможно. Чтобы тотально прожить свою зависимость и исцелить свои раны прошлого, обязательно нужно идти в группы поддержки, к психологу, к духовным учителям и наставникам. Не нужно стыдиться своих чувств и своей слабости, как многие считают.
В этом и есть путь к духовности и любви. И ещё одно маленькое наблюдение – предательство в жизни всегда имеет две стороны, то вас предают, то вы предаёте. Из опыта моей работы часто женщины, которых предали мужья, через какое-то время оказываются любовницами чьих-то мужей. Разве это не уроки, которые вам нужно усвоить. Разве это не время понять свои ошибки в предыдущих отношениях и вынести урок, навсегда закрыв страницу.

Помните, если вы исцеляетесь в отношениях и проходите свои уроки, то они уже не приходят в вашу жизнь. А если вы не понимаете смысла своих страданий, то закончив одни отношения ваши, страдания не закончатся. Они плавно перейдут в другие отношения. И так будет до тех пор, пока вы не вынесите своего урока.

А если вы пока не готовы к такому серьёзному путешествию, то вот несколько советов, которые помогут вам уберечь себя от таких отношений. Но помните, используя эти защиты, вы только лишь уберегаете себя от страданий, но однажды и они вам не помогут. И уж точно эти советы не откроют ваш источник любви, который находится как раз под страданиями, с которыми вы сталкиваетесь, попадая в зависимые отношения.

1. Научитесь слушать себя и свою интуицию, если что-то внутри вас вызывает сопротивление или вы чувствуете дискомфорт, не идите на поводу мужских желаний. Как только вы начинаете поступать из желания угодить ему, из страха потерять его и разочаровать, то вы начинаете давать пищу своему беспомощному и зависимому ребёнку. Не нужно его вам пробуждать. Всё время следите за этим и спрашивайте себя хотите ли вы этого или нет.

2. Не позволяйте своей жизни попасть под мужской контроль. Ни в коем случае не теряйте работу, не бросайте учёбу. Избегайте ситуаций попадания в материальную зависимость. Не делайте так, что с исчезновением мужчины ваша жизнь будет существенно меняться. В этом случае гораздо труднее расставаться и выходить из отношений, которые вам приносят страдания. Помните, ваша жизнь не должна сильно зависеть от мужчины.

3. Вы должны понимать, что кроме отношений в вашей жизни должна быть работа, которая вам нравится, и, которая является источником вашей радости и вдохновения. Вам нужно найти такую работу, но не спешите быстро отказываться от той, что есть.
У вас в жизни должны быть цели не связанные с мужчиной, и вы не должны сбиваться со своего курса с появлением мужчины в вашей жизни. Вы не должны забывать о своих целях и предавать их.

4. Не прекращайте своего общения с друзьями, продолжайте свои отношения с ними, не погружайтесь в отношения слишком глубоко и не ограничивайте свою жизнь присутствием мужчины в ней.
Ищите радость и смысл жизни в своём одиночестве. Вам нужно открыть для себя смысл, который не будет связан с внешними объектами. Смысл найдите внутри себя. Это очень трудно и эту часть, к сожалению, без глубокой внутренней работы не осилить. Но всё же, поставьте такую цель.

5. Не связывайте все приятные и радостные моменты в своей жизни с мужчиной. Разрывайте такие ассоциативные связи. Радость, удовольствие, наслаждение – мужчина.

6. Держите в своих отношениях с мужчиной комфортную для вас дистанцию, не забывайте о своих границах и своей территории. Не стремитесь слиться с мужчиной, теряя свои границы. Как вы будете делать это, вы должны определить сами для себя.
Напишите пункты, которые помогут вам держать дистанцию. Для кого-то это будут редкие встречи, кто-то знает за собой слабость, что после 5 дней совместного отдыха трудно расставаться, кого-то каждодневные многочисленные звонки подвязывают мысленно к мужчине. Избегайте моментов, когда ваша голова и все мысли будут заняты только им.

7. Вам хочется, чтобы мужчина решал все вопросы и проблемы в вашей жизни, но если вы знаете за собой слабость впадать в зависимость, то не перекладывайте вопросы и проблемы на мужские плечи. К этому быстро привыкаешь и потом трудно расставаться с комфортом, который дал мужчина.

8. Берите паузы в своём общении с мужчиной, не встречайтесь так часто, чтобы начать привязываться. Находите себе занятия и интересы, как вы можете проводить своё свободное время. А лучше, находите себя в одиночестве.

9. Не уходите от мира и общения, не замыкайтесь в себе. Разговаривайте о своих трудностях, делитесь с теми, кто пережил подобные чувства в отношениях. Не уходите в себя.

Помните, все эти советы, помогают вам не попасть в отношения, которые потом вам будет трудно порвать. Но эти советы не решают вашей глубокой проблемы, вы должны это понимать. Хотите вы решать проблемы на глубоком уровне или нет – это ваш выбор, причём ни хороший, ни плохой. Каждый проживает свою жизнь и идёт своей дорогой.
Если зависимость — это не ваша проблема, и вы легко расстаётесь с мужчинами или умеете любить женатого мужчину, не стремясь увести его из семьи, то эта статья не для вас.

«Три года я встречалась с женатым мужчиной» — легкость в отношениях существует ровно до тех пор, пока вы не открываете своего сердца. Как только мужчина проникает к вам в душу, в вашем бессознательном начинает прокручиваться известная мелодия ваших переживаний.
Женат мужчина или нет  - проблема не в этом. Проблема в том, что вы боитесь любить и относитесь к мужчине, как к собственности, желая получить гарантии его любви. А такое отношение не сделает вас счастливой даже со своим мужем.

Не ленитесь и не бойтесь идти в глубины своего бессознательного, это позволит вам просто быть живой, чувствовать жизнь внутри себя, любить и впускать мужчину в свою жизнь, чувствовать жизнь во всех её проявлениях, в радости и грусти, в счастье и страданиях.

Приглашаю Вас на свой
бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

С любовью,Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта